汉字的作文
每一个国家都有自己专属的文字,而我们中国就有着五千年悠久历史的“汉字”……
中国的文字不但博大精深,意义丰富,一个相同的词语,如果放到不同句中,就会有不同的意思,比如“方便”这个词,在这个词上还有一个小故事:一个美国人来到了中国,突然有一个人捂着肚子,说:“我去“方便”一下,那个美国人问,“方便”是什么意思?有人就回答他说:“就是上卫生间的意思。”
又有一天,有一个中国朋友对那个美国人说:“改天方便的时候我请你吃饭!”那个外国人连忙拒绝说“我可不在那个时候吃饭”,心里嘀咕着中国人可真奇怪,竟然让我在上卫生间的时候吃饭!
中国汉字我也认为是世界上最难的文字,有一道题是汉语四级的考题,“有一个人从山坡上骑车下来,可是山下有一个大石头,刹车也失灵了。车狠狠的撞向了那块大石头,人仰马翻,这时他说“这下好了”,请问“这下好了”到底是好了,还是“不好了”?如果不是一个长期生活在中国的人来说,肯定认为这翻车真是太好了!
绕口令更是中国汉字独有的精髓和魅力,比如:毒蛇会被毒蛇的毒毒毒死吗?还有叠字对联:上联:长长长长长长长下联:长长长长长长长,横批:长长长长,大家知道什么意思吗?所以我认为汉字一定是世界上最难的语言之一!
中国光是常用的汉字就有几万个,还有各种通假字,形象字和好玩难记的生僻字,而英语,却只有26个英文字母。
如今,汉字已经成为了全世界使用人口最多的语言了,很多老外也都在学习汉字,让我这个中国人倍感自豪!