汉字的作文
我喜欢上语文课,语文课能为我营造一片蔚蓝的天空,任我在天空中自由的翱翔。无数个的汉字组成了一个全新的世界,我在“汉字宝宝”的邀请下尽情地畅游在“汉字王国”里。
这不,今天毛老师就在班里举行了一次有趣的汉字游戏呢!游戏有以下几个环节,首先举行的是猜字谜活动,由毛老师给我们出题,第一题“皇帝的新衣(打一字)”,这个谜语可把同学们给难住了,有的同学托着下巴冥思苦想;有的同学耸耸肩表现出一副无奈的样子。我也百思不得其解,脑海中不停地涌现出“汉字宝宝”们的模样,可总是找不到那个调皮的“汉字宝宝”,会是哪个呢?毛老师见大家都默默无语,带着得意的语气说:“哈哈!猜不出来了吧!是袭字呀!”听了毛老师的答案,我眼珠子一转,顿时茅舍顿开,哦!是呀,古时候皇帝的衣服就是龙衣,龙加衣不就是袭字吗?我怎么就没想到呢?“袭”就是龙衣呀!
接着毛老师又出了许多题目来考大家,比如:七十二小时,这可难不倒我们,“七十二小时”就是3日,3个日就是亮晶晶的晶啦!还有人鬼情未了,有些同学猜是妹妹的妹,但我觉得这可不对,鬼加未这不就是魅力的魅字吗?我自信满满地把答案说了出来,耶!毛老师向我竖起了大拇指,顿时我的心里乐开了花,像吃了蜜糖一样甜!
徜徉在“汉字王国”里,不仅让我和“汉字宝宝”们成为了好朋友,还让我学会了猜字谜的方法,更是拓展了我的思考空间丰富了我的想象力,从而激发了我对学好汉字文化的无限兴趣,让我更加的喜爱汉字了。