汉字的作文
今天晚上,我看了《开学第一课》。这节课主要讲了汉字的奥秘、丝绸之路等等。
其中,最让我感动的是汉字的奥秘这一部分,因为有一位叫理查德·西尔斯的美国人比我们还要热爱中国的汉字。他背井离乡来到中国,用尽自己所有的积蓄,创建了汉字与词源的网站。为了做好这个网站,他在学习汉字的途中,自己先后做了一千五百多张小卡片,正面写上汉字和拼音,后面写上英文。日复一日,年复一年,他一直努力学习汉字。一位与他建网站的中国人迪新,为了这个网站累得半身瘫痪,这种热爱汉字的精神多么值得我们学习呀!
一位外国人这么热爱汉字,不禁让我觉得中国人必须更加热爱汉字。热爱汉字,不仅要把汉字写得整齐、美观,还要落实在学习中。现在的我已经是六年级的小学生了,要争分夺秒、勤奋学习,努力学好中国文化。虽然,我是转学生,还没有适应好环境,但是我一定要好好学习,天天向上,了解汉字故事,写好中国汉字。
记得上学期参加重庆市“墨坊杯”中小学书法比赛,为了写好书法作品,我苦练好每一个汉字。每一次放学回家,都要练到晚上九、十点钟。有的时候写得不好或者写错了,就得重写,一写就是晚上十一、二点钟。为了我的书法作品能评奖,我不惜一切代价写好,可是最后有点遗憾没有选上。
中国汉字有着无穷无尽的变化,有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如脂。我坚信在历史的长河中,汉字越来越被世人所珍爱,被世界所喜爱。