遨游汉字王国作文
今天,是我们五年段持续学习两个多星期之久的综合性学习成果展展出的日子。这是个生动、活泼的课程,有个好听的名字——遨游汉字王国!在学习中,我们不仅津津有味地学,让时光倒流,一起走进同学们的制作展览的过程吧!
看,同学们三五成群地聚在一起,手中的小刻刀不停地动,她(他)们在干嘛呢?噢,她(他)们在刻字画呢!瞧,这个字龙飞凤舞,一看就知道是草书;那个字端庄秀丽,一瞧就明白是楷书:还有那个双喜字,多漂亮多可爱。那喜爱之情,非笔墨所能形容,只有亲身体验才知晓!嘘~~~!同学们专心致志的做着,我们还是不要打扰她(他)们好了。走,去看看办手抄报的同学们,她们是怎么做的吧!“啪,啪啪……”这是什么声音?猜猜看?这是同学们寻找资料而敲击键盘发出的声音。那悦目地 图片,再加上大方的字体,简直就是绝配!那做出来的手抄报,更是好看!接下来,让我们把视线转向写书法的同学们那儿吧。这些同学发挥出全身的“功力”,写出了一幅幅令人赞叹的字。我们都只在旁边赞叹他们的字好看,可谁知这是她们苦练了多久的成果啊!真是台上一分钟,台下十年功!
同学们非常认真的对待这次成果展,让我们看好他们,看好他们优秀的成果展!