今天,我帮妈妈下楼扔垃圾。刚走出家门就看到一个大垃圾桶,张着一张桶脏兮兮的嘴巴,混合着各种各样的垃圾,旁边飘着各色的塑料袋。看起来令人作呕!保护环境要从现在做起呀!我要去寻找污染,消灭它们!
我刚走了两步就踩到了“狗屎运”。我恼怒道:“是谁家狗随地大小便呀!主人怎不收拾,真恶心呀!”仿佛听道小草喊:“救救我,我快被臭死啦!”又走了一会,看到几个孩子用脚使劲踢一棵小树,小树摇头晃脑说:“快阻止他们,我快被踢晕了!”向左走,来到小溪边,原来清澈见底的小溪以经没有了笑脸上面还漂有塑料瓶和花花绿绿的食品袋。
沿着小溪来到马路上,立交桥下一股股烟气从一辆辆汽车的尾部喷出。空气里弥漫着怪异的气味,让人头昏脑涨。路旁的原本绿油油的冬青树叶上积满了灰尘,叶子变成了灰白。身后的汽车发出“嗡嗡”的轰鸣声。川流不息的电动车时不时地“滴滴”,好像再叫道:“别挡我的路,快闪开!”我赶紧躲开。这时听到“滋滋”的响声。心都要从嘴里跳出来了。扭头一看,原来是建筑工地里传来的响声。
看到这里,我心里很难过。这些都是污染源。长期下去,百年以后,我们将看不到绿的树,红的花,清的水,蓝的天。为了改变我们的环境,我决定从自我做起,绿色出行;不乱扔垃圾,垃圾分类;购物时使用可多次利用的布袋;不发出噪音影响他人。如果我们不从现在开始做起,大自然会给我们严厉的惩罚。我希望不久的将来,我们的城市鸟语花香,山清水秀,生态环境变得更美!