保护家园从我做起作文
当天空失去光彩,当河流不再清澈,当空气不再清新,当山川满目疮痍,山崩地裂,洪水肆虐,……,电影20xx真的变成现实,人类生存环境真的到了无法生存的时候,也许人们才真正认识到绿色环境的重要,但恐怕为时晚矣!为什么恐龙等远古时代的动物会灭绝,不正说明了生存环境是多么重要吗?
保护绿色家园,我们能做的事很多。比如少摘一朵花,少扔一些白色垃圾等等。说到白色垃圾,和我们小学生关系可不小,就说早餐吧,每天早晨很多小朋友将吃完的食品包装袋随地丢弃,一小时过后校园旁边的小卖部门前就成了白色的“海洋”,要是有风或者有车开过,那些白色垃圾就会随风起舞,打扫卫生的阿姨每天的“战利品”都是满满的一小车。为什么大家都不可以迈出那一小步,让文明美丽的家园前进一大步呢?
可能有人会说,小学生不懂事不知道保护环境,那么大人呢?据报道,由于采石场不规范的开采,某市山体自然景观受到严重破坏。为了迎接绿化检查,给荒山喷上绿漆搞“绿化”, 绝对是个“世界奇迹”!近几年,北方地区的沙尘暴天气和过去相比,次数增多,给那些地方的人们带来了很多破坏!它的发生就是和森林锐减,植被破坏,人类过度开发自然资源,过度开垦土地有很大的关系的!有时候真的不明白大人,本应该是动物‘植物’和人类共同生活的家园,而人类却残忍去杀害或者吃掉和自己和睦共处的动物?为了钱,为了口福,可结果呢?过度的掠取大自然会导致全球变暖,气候异常,我们美丽的家园可经不起这样的摧残了!如果继续这样下去,比电影20xx还要惨的悲剧将会发生在我们的身上!
绿色是生存的希望,保护绿色家园是在保护人们的生命。让我们共同携手保护我们的美丽家园,从我做起!