同学们,你们喜欢什么颜色?是那似火的红色,是那似金的黄色,还是那如霞的粉色?至于我,却爱那象征着繁盛,又象征着生机与活力的绿色。
去年夏天,我牢牢记着那一次,我吃完冰棒,随手把冰棒纸扔在地上,我看见一位清结工阿姨,清结工阿姨说:“小朋友,你不要乱扔东西,你看那边有个垃圾桶,你应该把包装纸扔到垃圾桶里,你不是很爱干净吗?土地爷爷也爱干净,你把地弄脏了,土地爷爷会发脾气的。”
我的脸有些发红,从去年开始我变了,变得爱保护环境了,我还被推选为卫生委员。
在生活中我们会发现:连绵山峦是绿色的,青松翠柏是绿色的,妻妻芳草还是绿色的,绿色的“海洋”在你眼前闪耀着,美得那么生动,那么可爱。可是人们一直破坏他,大自然受到了严重的污染,人们一路上满鼻子是灰,晚上抬起头来很难看见繁星,一些珍禽异兽遭到捕杀……大地在哭泣我们可爱的家园在危难之中!
让我们行动起来,做一个保护环境的小卫士,如果我们都保护环境的话,我相信我们的世界将会变得更加漂亮,更加生机勃勃!