啊!地球妈妈生病了!地球妈妈赠予我们的乳汁越来越少了,我们要节约地球妈妈的乳汁,爱护她的蓝白相间的外衣,更不能让她的绿头发脱落掉,我们应该保护她。
人们有时候是有些自私的,经常砍伐树木,从不考虑地球妈妈的痛苦,今天我们的鱼类、鸟类、兽类等动物大多数都濒临灭绝了。通过上网查资料,我知道大熊猫的数量不到1800只了,老虎只剩大约4000只了。不仅这样,恶劣的环境还对人们造成了威胁,比如水土流失会引起沙尘暴,许多工作人员、学生和附近的居民都被卷走了,真是让无数家庭流离失所了。
现在的天空大多数是灰蒙蒙的,花儿是无精打彩的,就连顽强的小草也枯萎了。那是因为汽车尾气、工厂排放的浓烟污水等污染了环境,才让这些可爱的小生命变成这样。
我们要从身边的小事做起,做到节约用水、用电、用纸,不随地吐痰乱扔垃圾,劝父母少开车多骑自行车和走路、尽量绿色出行。只要我们坚持,那么未来的天更蓝、花更红、草更绿、水更清澈,树木也会更高大。
地球只有一个,失去了家园我们就无家可归了。我们要让地球妈妈天天都很健康,所以我们怎么能不爱护她呢!