有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢绚丽的玫瑰花,有人喜欢四季长青的松柏,而我却喜欢高洁的菊花,在我眼里它是最美的。
秋天,五颜六色的菊花绽开了笑脸,红的像火,白的如雪,黄的似金。一朵朵菊花迎风绽放,多美丽啊!它们有的还是含苞待放的花骨朵,似害羞的小姑娘;有的才展开三两片花瓣,露出嫩黄色的花蕾;有的花瓣全展开了,像是欢迎着人们的到来。
看看这朵很美,看看那一朵也很美;闻闻这朵很香,闻闻那一朵也很香。忽然,我觉得我自己仿佛变成了一朵菊花,穿着金黄色的衣裳,沐浴着着秋日的阳光。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳也随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶从我头上飞过,告诉我清早飞行的快乐,蜻蜓从我脚下飞过,告诉我昨夜的好梦。
其实,菊花不仅很美,它的作用也很多。我知道它能入药,而且把它晒干以后可以泡茶喝,有清热解毒的功效。
菊花常被人称为“花中君子”,它能在百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,令人倾佩!
我喜欢美丽的菊花,更喜欢菊花的品格!