春风吹呀吹,吹绿了柳树,吹红丽桃花,吹来了燕子,也唤醒了青蛙。在这生机勃勃的春光里,我最钟爱这雪白的李花。
盛开的李花白得似雪,一堆堆地簇拥在一起,像是在争着抢着绽放自己迷人的笑脸,又像是聚拢在一起说着有趣的悄悄话。整棵树雪白雪白的,就像是枝头上落满了小雪花。这真是“李花怒放一树白”啊!
我走近闻了闻,李花还有淡淡的香味呢!枝条上才长出一些小嫩芽,有的已经散开一两片叶子了,嫩叶上泛着红色。大部分的李花已经全部盛开了,花瓣特别薄,由五片像小蒲扇似的花瓣围成了一圈。里面有许多细小的白色花蕊,顶端上有淡淡的黄色花粉,白色的花蕊中间有一根浅绿色的花心。有的花儿已经枯萎了,也许是蜜蜂采过蜜的缘故吧。有的还是花骨朵儿,由五片小花萼紧紧地包裹着。有的花苞饱胀得像要破裂似的,顶端露出了一小片花瓣。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵李花。穿着雪白的衣裳,迎着阳光开放在最高的枝头上。我和伙伴们窃窃私语,告诉它们我看到的远处的美景。蜜蜂飞到我旁边,我就使劲绽放美丽的笑脸,散发出迷人的芬芳,欢迎着蜜蜂的到来……
“嘿,你在干什么呢?”妹妹拍了我一下,让我从美妙的幻想中清醒了过来。唉,我真的好想做一朵这洁白又美丽的李花啊!