成长的脚印作文800字
成长的脚步就象一个个文字,记录了我的成长的经历。回首过去,这些脚印有的深,有的浅,让我能够清楚地看见自己的过去。
尝试
小时候,与家人一起去北京玩。6岁的我外表看起来像个“假小子”,而内心却像女生一般柔弱,对一切不熟悉的东西有一种很深的胆怯。有一次,我们去某处地方(记不清了)玩,有一个类似于室内地洞的景点,我在洞前止步了,望着里面昏暗的灯光,我不敢靠近,那时的我幻想着里面有魔鬼要伤害我,死活不肯进去,爸妈没有办法,为了不留下太大的遗憾,就让我站在洞前的雕塑孙悟空前拍照留影,我看着这尊比我大好几倍的东西心中顿时产生了畏惧,仿佛它是洞中溜出来的妖怪,要伤害我,畏缩不前,妈妈说:“你要么留影,要么进洞,总得选一个吧。”我的目光又转向了那黑黑的山洞,昏暗中我仿佛看见无数狰狞的面孔在对我怒目圆视,我不禁打了一个寒颤,战战兢兢地站在孙悟空前面,背对着它,想像着各种危险的场景。“好了!”爸爸一声话语对我好像是特赦令一般,我赶紧转过来站到妈妈身边,如释重负,心情也渐渐放松,想想也没什么。这时,我突然看见孙悟空丑恶的面孔这时却变成了友善的笑容,这件事有人可能会以“天真”二字一笑了之,但它却使得我明白了一个道理:无论什么事,可能看起来是难的,但只要你有勇气去偿试做一做,总会得要你想要的成功的。
宽容
时间在学习中一天天流逝,虽然繁忙,偶尔也抽出点时间来放松一下。双休日,姐姐带着两岁的小侄女来我家玩,小侄女已经能走路了,趁大家都在客厅时,她却悄悄跑进了我的书房,肆意乱翻、乱拿,破坏我的一切东西,还把一件我视为珍宝的东西故意摔在地上,碎了。我心疼得不得了,那是我好朋友送给我的礼物啊,是我们友谊的见证,我一直悉心呵护它,可是现在,它却成了一堆碎片,我非常心痛,却又不忍心责备小侄女,于是就把自己关在书房里,默默地看着这些碎片出神。渐渐地,当我的心平静下来时,我原谅了小侄女。东西失去了,再心疼也不可能复原了,况且东西碎了,但并不能代表我们的友谊就此终止,友谊是会天长地久,永久存在的。当我打开房门时,突然发现,小侄女站在门外,眼中好像的抱歉的神情。我心中一动,走上前去,与她说笑,于是,我和小侄女的关系更好了。由此,我又懂得了:对于别人的错误需要宽容,这样你会拥有很好的人际关系。
成长的脚印一个个增多,我获得的道理也越来越多,在今后成长的道路上,我还将继续奋斗。