成长的脚印作文800字
在成长的过程中,我悲叹,因为以前幼稚的我浪费了太多的时间与精力;我庆幸,庆幸每一次遇到挫折并把它战胜之后,我又成熟几分。蓦然回首,是几行深深浅浅歪歪扭扭的脚印
记得那一年,我九岁,我当时感觉骑车是件很有趣的事,因为看到大街上来来往往骑车的人们那份悠然那份自在,使得我很想跟他们一样,所以向妈妈提出我要学骑车。
没想到,可怕的事情发生了,我的手刚一扶车把,脚一刚离开地面,一种恐惧感在我心头油然而生,尽管妈妈在后面一直对我说“别害怕放心骑车我会保证你的安全”但是,我内心那种恐惧感还是占了上峰,吓得我不敢骑车,在尝试了妈妈的细心教导,还有冲我发火等各种方法后,我还是战胜不了,战胜不了那车,战胜不了我自己。最后,这次骑车以失败告终。
过了一两个月,我总结了前面骑车失败的原因和这一两月的辛苦练习,我好像渐渐地摸索了一些经验。
这天,我在楼下伴着孩子们的欢声笑语练习着,妈妈则在汽车里看着我练,这两个月可把妈妈气坏了,因为我那笨脑子,笨手笨脚。我觉得以前那方法不太起什么作用,整天逼着我苦练,倒不如自己练的好。渐渐地,脚可以离开地十秒钟了,二十秒钟了,二十五秒可就在我欣喜若狂,准备再一次离地的时候,手中的车把忽然不听使唤的晃了一下,我便从“赛道”撞上了旁边的台阶。车倒了,人也倒了,手臂便被玫瑰花刺儿扎到了,我起来后看了看自己狼藉的衣服,推着车,哭着跑回了地下室。在跑的时候,耳边很清晰地听到了那些死小孩的嘲笑“哈哈,她这么大了还不会骑车,简直就像一个手脚不利索的老太婆,哈哈哈哈!
”妈妈生气地把他们轰走了,回到家后,我早已成了一个泪人。妈妈温柔的对我说了一些鼓励的话,给了我信心。
眼看暑假就要结束了,对于一个秋叶泛黄,秋高气爽的季节,我充满了期待。我成功了,我成功的学会了骑车,我战胜了自己,赢得了最后的胜利!
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可抹去的脚步都镌录着你的种种情感。