高一作文尊重
尊重,说起来很简单,唯独,做起来很难。不过社会上少了它,可能这辈子,你都将让人讨厌。
吴木是我们班的同学,也是我曾经的同桌,他有一定的语言问题,所以经常成为我们班同学的笑柄。凡是一切不好的词语,都能被他们用在吴木身上。
本来,我是与这件事毫无关系的,可就因为一句话,让我做了不该做的事。
那天,我们班的男同学像往常一样去欺负他,他们问:“吴木,班上谁对你比较好呀?”吴木也有些害怕:“吴……吴……欣芮。”
天哪!男生们一听我与吴木有关系马上就找到我说:“喜欢吴木。”我一听心中的怒火燃烧了起来,我马上冲到吴木面前:“吴木,你胡说什么。”吴木一下呆住了,打那以后,一个星期我都不再理吴木,但我心中还是有一些不舒服。
直到一节美术课,我竟忘记带材料了,一上课,别人都在热火朝天地制作老师让我们完成的任务,我刚傻呆呆地坐着,我本想向吴木借,可想起那件事,我就不敢开口。这时我的好朋友周佳卉来了,如果让她发现我没带东西,肯定会很丢脸的!这时吴木把他的材料推到我面前:“吴……吴……吴欣芮,我借你!”
这时,我愣住了,不知如何才好,是我欺凌了他的自尊,而他又真诚实意地对我,他这种精神,绝对是我遥不可及的。