高一作文尊重
赌王儿子何猷君在机场遭冷遇,可在航空公司知其身份后,态度却来了一百八十度的转变,前后态度的转变让人唏嘘,倘若他没有这一身份,航空公司或许也就这样敷衍了事。
何猷君的这一经历,在生活中并不是不常见,毕竟现在的社会是金钱的社会,有钱,走哪里都会被供着,没钱,连正眼都不会看你…
于是我想说,不管有没有钱或身份,人与人之间都应该要有相互的尊重,人是情感动物,而不是冰冷的行尸走肉,尊重他人亦是尊重自己。有这样一件事:一位衣着普通的中年大叔去4s店看车,可自从进门到看车都没有一个人来招待他,当他说想要买一辆最新款的奥迪车时,店员笑到:你有那么多钱吗?没有就赶快走吧。店员的不屑惹怒了这位大叔,他拿出电话按了一个号码,不一会儿店外开来了几辆悍马车,车上下来几位保镖,没人都提着一个大箱子,箱子里面全是一元硬币,足有五十多万。“你们清点一下吧,我用这钱买车…”这时店员和经理都露出了无奈的笑容。
尊重不需要以貌取人,需要的则是耐心与责任心,对自己与工作的尽职尽责就是对他人最大的尊重。尊重也不是只有“上层社会”的人所特享有的,而是人人都可以得到尊重的。
不要给尊重戴上一副有色眼镜,更应该的则是拿出真心去对待他人,这才是尊重啊。