尊重的作文
我觉得人与人之间的尊重是必要的。尊重不应该有性别、老幼、种族、地位、的差异,应该对每个人都同等看待,都给予足够的尊重。
那天,我和母亲去逛街,走进一家服饰店,店内有一位员工姐姐姐,姐姐一看见有客人进了店连忙上前迎接。
我和母亲各自在店里逛了起来,那位姐姐紧跟着母亲的节奏,双手叠着放在腹前,微微弓着身子,脸上噙着笑意,两只双眼弯成了两个小月牙,嘴角向上勾着,一边微笑一边语调温顺的母亲介绍自己家里服饰,连我都不由得看的入了迷,心想:“这个姐姐可真美。”
过一会儿,姐姐跟母亲介绍的差不多了,转头看见我在旁边将衣服一件件的拿出来赏析又再一件一件的放回原处,眼眸中闪过一丝不快,转身大步向我走来。脸上温暖的笑容渐渐消逝,冰冷的脸颊上只剩下一抹嫌弃的神色。
姐姐大步走到了我身后,一件件的将我刚放进来的衣服重新拿了出来,用一只手拿着衣架,另一只手轻轻的上下拍打着衣服,宛若上面粘上了脏东西。姐姐将衣服一件件的拿出来整理一番又放了进来,一边放还不忘埋怨的瞥了我几眼,宛若在向我控诉:“不买做什么要动它们!弄脏了弄皱了可如何解决!”我不禁白了她一眼,坐到旁边的沙发上,心想:“这个姐姐如何如此,不就是看了看衣服,本来放出来就是给人看的。我妈在那边碰就可以孩子碰就不能。真不知晓什么叫尊重。”
另一边母亲挑好了衣服问我建议,姐姐见状急忙脸上堆着笑,小碎步的跑了过去,对母亲说:“诶呦您可真会挑,大家家这几件衣服卖的可好了,穿上特别显身材……诶呦您穿上这件太好看了!这件衣服太适合您了!”我在旁边听着不由讽刺一笑“真会变脸”。
由于我说不好看母亲最后没将衣服买下来。那个姐姐见大家不买了,脸上的笑容立即消失的不见踪影扭着身子回柜台看手机去了,连欢迎下次光临都没说。
经过这件事后我愈加深刻的领会到了做人真的要了解怎么样尊重他人,真的要对每个人都抱有尊敬的态度,不可蔑视其他人甚至任何生物。