走月亮作文
宁静的夜晚,月亮升起来了,月亮在江滨公园升起来了。
月亮像一盏灯,照亮了人们的心膛;月亮像一句温暖的话,温暖了心灵;月亮更像一张圆桌,一家人团聚在了一起。
月亮,它照亮了小道,照亮了老街,照亮了江边。走啊走,我和爸妈走月亮。
一家人漫步在江边,愉快地聊着天。我们望着江水和月亮,而它此时也在望着我们。平静的江面,倒映着高楼大厦,花草树木,倒映着圆圆的月亮。微风轻拂,波光粼粼的江水轻拍小手,啪,啪,像是在唱摇篮曲。水中的建筑忽明忽暗,忽大忽小,时而完整,时而又化为泡影。花草树木的清香交织着月亮香甜的气味,忽浓忽淡,别有一番风味。
走哇走,我和爸妈走月亮。对面老街的广场上,一群老妈妈们扭动着身体,婀娜的身姿,宛如仙子在舞蹈。月亮藏起来了,我猜想,月亮莫不是也去跳舞了吧?
走啊走,我们一家人依旧漫步在江边的公园边。慢慢地,大家放慢了脚步,我回头一看,唉,月亮怎么没有跟过来呢?它难道跳舞跳累了,回去睡觉了?我浮想联翩,我多么想和月亮一起散步啊!
在回家的路上,我和爸爸妈妈细细地品味着月亮,品尝着月亮,月亮就应该是这样的——甜甜的。