走月亮作文
初秋的夜晚,弯弯的月亮像一条小船高高地挂在天上,月光轻柔地洒向大地,天上的星星像一颗颗宝石眨着眼睛,景色真是迷人。我请求妈妈带我去彩虹桥下走月亮,妈妈爽快地答应了。
晚饭过后,妈妈骑着电动车带着我飞快地来到了桥上。这时桥的上方拱形的灯柱亮起来了,发出五颜六色的光芒,还不停地变换着颜色,真像是雨后的彩虹呢,在朦胧的月光下显得更加美丽。妈妈牵着我的手来到桥下,只听蛐蛐在草丛中提高了嗓子,放声地歌唱,叶子哗哗地作响,好像在为它伴奏。秋风吹在身上上,感觉真凉快,好舒服啊。
桥下的河水被秋风吹得波光粼粼,月亮的影子映在河面上,像一块块碎了的银子一闪一闪的。岸边的青蛙还在呱呱地叫着,难道不舍得夏天的离去吗?河边柳树的枝条儿随风飘荡像美女的秀发,。妈妈和我坐在岸边的长椅上,我依偎在妈妈身边,观赏着美丽的月景,我被深深地陶醉啦。
啊!初秋的夜晚,我和妈妈在彩虹桥下走月亮。抬头仰望,美丽的彩虹桥就像一颗璀璨的明珠,点缀着家乡的夜空。让我想起‘’可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。‘’这句古诗,恰到好处地表达了我此时的心情。我爱月色,更爱我的家乡——潍坊。