走月亮作文
夏夜,我最喜欢在乡下的小桥边和朋友乘凉。
就坐在小桥边的几块大石头上,你能听到山林里的蝉鸣鸟叫,还能听到桥下小溪的流水声,“哗啦啦……”“知了——知了!”“叽叽喳喳”,尤其是有月光的晚上,这些声音更显出几分神秘,仿佛它们都想跟我和朋友说点什么。每当微风吹过,树上的叶子激动地摇晃,想跟风一起飘走,却又无法离开。乡下的田野很空旷,天空也是。偶尔抬头看看天,一个孤单的月亮羡慕地看着我。我们四目相对,什么也不用说,就懂了对方的心意。
如果是白天,我会和阿姨、妹妹在小溪里捉鱼。我们把簸箕放在水里,然后安静地等待。不一会儿,鱼就来了,因为水很浅,所以鱼都不大,但是鱼的种类很多,有长相普通的,有身上带条纹的,还有身上有白点点的……等这些鱼傻头傻脑地游进簸箕,我们猛地往上一提,哈哈,它们就只能在簸箕里疯狂地跳跃了!有时候,我会把它们放回水中,可过了一会,它们又不知死活地游到簸箕中,哎,这智商!我放还是不放呢?
晚上,河水黑乎乎的,那些傻头傻脑的小鱼也睡了吧。希望它们今晚做个好梦,明天,不要闯进我的簸箕。但我还是期待,期待和它们游戏时的快乐……