我的肖像作文
一个夏天的晚上,我在家做作业。天空突然乌云滚滚。云越来越低,几乎要碰到地面了。很黑,空气很闷,给人一种上气不接下气的感觉,树叶都静止了。没多久风就吹来了,地上的灰尘被吹到了空中。风越刮越大。突然,一道闪电划过天空,然后雷声由远及近。不一会儿,雨点“啪啪”落下。雨越下越大,嘈杂的街道上没有声音,只有“哗哗”下着大雨。
我想:这太可怕了!今天早上天气很好。我妈妈没有带伞。如果她现在回来,肯定会变成落汤鸡。于是我赶紧找出我的雨衣穿,找出我妈的雨具。我冲出家门,三步并作两步直奔汽车站。
到了车站等了一会儿,看到一辆公交车开过来,慢慢停在车站。门开了,五个人下了车。他们一下车,就匆匆离开了。我没看到我妈,失望的回去了。天快黑了,肚子咕咕叫,雨却一点也没停。我在车站焦急地等待着,希望妈妈能早点回来。
等了大概十分钟,我眼睛一亮,看到一辆大车灯开上来,是我在等的那辆车。我连忙踮着脚伸长脖子去看。我看见门开了,几个人下来了。一个熟悉的身影出现在我眼前,我忍不住兴奋地大喊:“妈妈,妈妈……”妈妈疲惫地看着我,雨水打湿了我的裤子。她惊讶地问我:“下这么大的雨,你怎么来了?”我看着妈妈,轻声说:“雨下得好大。我怕你淋雨生病,就送你一把伞。”母亲一边给我擦脸上的雨,一边兴奋地说:“真是我的好儿子。我太开心了!你饿了吗?快回家吧,我妈给你点吃的。”
之后,妈妈打开伞,消失在雨幕中...