我的肖像作文
快点,坐这!”我大声指挥着妈妈,这是因为我想帮她画肖像。
一切准备就绪后,我提起笔皱着眉仔细观察着她,平时不仔细看还真是看不出我妈妈是一个鸭梨脸,高鼻梁。经过一番观察我落笔勾出了妈妈的脸型,从远处一看,哎呀呀,大事不好了,凹凸不平的鸭梨脸型,竟被我这双手画成了圆润的苹果型,坐在一旁的妈妈也笑出了声,没办法,橡皮大军出动。第二次画的虽然不像第一次那样惨不忍睹,但是鸭梨又变成了葫芦。看来画家不好当,我感叹道。经过苦苦的勾勒,我终于画成了个像模像样,尽管和那些画家比有些逊色,但我还是比较心满意足了。
我又接着观察了妈妈的头发,“妈妈的头发又长又弯”我一边小声嘀咕着,一边在纸上画下来,只见妈妈那柔顺的头发被我的破线条画的如此僵硬,橡皮大军再次出动,这回好像兵力不足,擦出了一团“黑芝麻糊”,只好加兵,我使劲的在纸上擦来擦去,总算擦干净了。再来,这一次线条还好,只是卷发让我的笔给拉直了,我连忙在上面又画了几条弧形,来做卷卷的头发,意想不到的是,卷发的效果没出来,倒像个草窝,我拿起橡皮正准备改,妈妈就催道:“该睡觉了!”我看着我画的四不像,顿时哭笑不得。
唉!看来画家真的不好当!