我的肖像作文
“我”字难写,“肖像”难画,“写自己的”更是无从下笔。为了更生动的描写我自己,我在镜子前站了半个多小时,从头看到脚,又从脚看到头。打量好自己,又趴在桌子上思考了老半天。才慢悠悠地拿起笔来。
嗯嗯,这就是我,一个十一岁的女孩,中等个子,略胖身材,梳着一个马尾辫,一张苹果脸,弯弯的眉毛,一双灵活有神的眼睛,不算高的鼻梁,一张小嘴巴,咧嘴一笑,便露出两颗大大的板牙。我最大的特点当属我这一身黝黑的皮肤,被大家笑称为“黑人牙膏”。当我因“黑”而自卑时,爸爸就说这是最美、最健康的“麦麸色”,妈妈说咱的美在内心,不在外表,我便满心欢喜了。
“马马虎虎”和“磨磨蹭蹭”是跟随我已久的老朋友。我时常在自我感觉良好时,被妈妈的“河东狮吼”训得灰头土脸:“你呀你呀!怎么又把数算错了。”“我真是服了你了!怎么抄单词都能抄错了。”“你看看你这个熊孩子!怎么这个字少一撇,那个字少一点。”“喂!你能不能快点!再磨蹭就又没有时间吃早饭了。”唉!我这两个铁杆“老朋友”什么时候才能离我而去啊?
我爱户外运动,我爱和朋友们在一起疯疯傻傻。我爱蓝天、白云、绿草地,我爱呼吸大自然的新鲜空气。我爱做田野中那个无拘无束的自由小孩。我也爱静下心来,听个广播,看本书。我谈不上“骨灰级”书虫,但可以说是一个中级书虫。我爱看小说,也爱看画报,看百科……看书看入迷时,我会忘记时间,常在妈妈的叫喊中关灯睡觉。
我的理想千变万化,幼儿园小班时我想当一名医生,中班时我想当一名宇航员,一年级时我想当一名主持人,到了三年级我想当一名科研兼教学的大学教授,如颜宁一样。可妈妈说,这些只是我飘忽不定的“想法”而已,“理想”不能只坐着想,需要我更多的坚持与努力。好吧,那从现在起我就开始“修学储能”,为我的理想努力。待十几年后“画”出一个完美的自己!