我的肖像作文
小学到初中,我换过无数个老师,但小学的班主任刘老师依然深深烙印在我的脑海中。今天,我来为刘老师画幅肖像,再向你们介绍介绍。
来,老师,坐好了,我准备要画了。先画一双眼睛:刘老师的一双眼睛目光炯炯,传说他的眼睛是比“千里眼”还牛的“万里眼”。刚开学,我被分到了刘老师班,因为一年级活动多,所以我顶的铁格子塞得满满的。在一节语文课上,老师让我们做卷子,而我在埋头苦做的时侯,被老师从座位上拽了起来,我惊慌失措地望着老师,又望了望座位,那个铁格子掉了下来,老师找人修了一下,告诉我说:“以后格子里不能放这么多东西,知道了吗?”我眨巴着眼睛点了点头,回到了座位上继续做卷子。
唉唉唉,老师您别乱动,再画一个鼻子。老师的鼻子最灵:因为我们那时才二年级,有些同学的习惯不太好,有时上课就尿了裤子。刘老师嗅到了教室里有异味,便把一个同学叫到了宿舍,一直到后来我们才知道是那个同学尿裤子了,为了不让那个同学不难为情,所以才悄悄把他叫出了教室。
老师,别急别急,就快好了,最后画一个嘴巴。刘老师的嘴巴能说会道,出口成章。有时,学校会组织老师们进行演讲比赛。我们偶而会看到其它老师写稿子,背稿子,而我们担心刘老师落后,也催老师快准备准备,而刘老师却不以为然地说“不急,不急……”记得比赛那天,其他老师演讲完了,轮到他时,我们在台下都非常紧张,只见他深呼吸一口气,流畅地表达出了自已演讲的主要内容,口齿流利,字字精彩,换来了雷鸣般得掌声。当他下台时,我们一窝蜂地冲过去,抱住了流老师,好激动……
在我的记忆中,刘老师总是那么的和蔼可亲,但在三年级的下半学期,我们听到了恶梦般的消息:刘老师被调去下一届带一年级去了。从那以后,我就回到了榆次区上学,再没见到刘老师……
老师,您的肖像画好了,可您现在在哪里呢?您悉心教导我的三年,生活和学习中的点点滴滴,我永远都不会忘记。老师,您等我,等我考上一中的尖子班,我一定会带着荣誉去看望您!