我的肖像作文
国庆放假的那天,弟弟恳求我帮他画一幅肖像画。我起初不答应,但我抵不住他的恳求,就答应了。
我把一切画画所需要的工具全拿来了,还把表哥的颜料也拿来了。我观察了弟弟的脸的表情好一会儿,才着手开始画。
我先把弟弟的脸型简单地勾出来,再画弟弟的头发。由于弟弟没剪发,所以头发已经长到耳朵边了。我故意把弟弟的头发画得很长,像一个女孩子一样。接下来,我要画眉毛了。我告诉你们,我弟弟的眉毛非常奇特。后面的几根眉毛卷在一起,一点也不好画。我观察弟弟的眉毛半天了,才继续画下去。哎,怪只怪我画画的技术还不到家,弟弟的眉毛被我画得一团糟:一条又粗又平,一条竟然翘到天上去了。后面还有更可笑的呢!我把弟弟的眼画得圆瞪瞪的,加上那一团糟的眉毛,好笑极了!
我一边把我的杰作给弟弟看,一边笑得前俯后仰。弟弟接过画,一边跺脚一边嚷:“姐,为什么我的头发那么长!”“为什么我的眉毛那么难看!”……
可是只管着笑的我可没空管他。
这幅可笑的肖像画现在还挂在弟弟的卧室呢!不信,你去看看!