美好的一天作文
今天天气真好,好几天的阴雨绵绵被暖洋洋的太阳公公“驱赶”得无影无踪。见到久违的阳光,家里人都忙碌开了,你看,爷爷正在给他最心爱的小狗“恐龙”洗澡,满身沐浴露的“傻狗”抬着脑袋,眯着眼睛,在浴盆里不知道有多享受;奶奶忙着把被子、床垫都拿到阳台上晒,栏杆上五颜六色迎风飘扬的都是她的杰作;爸爸一边哼着小曲儿,一边给他的爱车“洗澡”,举手投足间就像一位专业的洗车师傅,咦,我的妈妈去哪儿了? 原来妈妈在给我的衣橱“大整顿”。桌子上、小床上、地板上到处摆满了我的衣服,妈妈站在一堆花花绿绿中间,正在挥汗如雨地整理着。妈妈果然厉害,过不了多久,乱糟糟的衣服就变得很“听话”了,它们乖乖地呆在了自己原来的位置。我对妈妈竖起了大拇指,赞美道:“老妈,你好棒!”
环顾四周我发现角落里还有两包鼓鼓囊囊的衣物,就疑惑地问:“这些衣服怎么不放到柜子里啊?”妈妈看了看回答说:“哦,这是要寄给涵东他们两兄弟的。”说起涵东,他妈妈曾经是我妈妈的同事。家在福建,他还有个一周岁的弟弟。听妈妈说,涵东的妈妈因为要照顾小儿子现在只能做全职主妇,只有他爸爸开货车养家糊口。“涵东比你小两岁,你穿不了的衣服他正合身。我经常把你的衣服寄过去,这样他们就可以不用买了。”妈妈一边麻利地拎起两大包衣服,一边对我说:“鞋柜里你穿不了的鞋子等下也一起寄过去吧。”我快步走进自己的书房,从柜子里挑了几本书,递给妈妈:“把书也一起寄过去吧,他们肯定会喜欢的。”妈妈开心地对我说:“精神食粮也不能少啊!”我和妈妈相视而笑。
今天真是美好的一天、我们大家都做了自己喜欢的事情。