美好的一天作文
妈妈说这星期要去外婆家,我听到这个消息高兴的一蹦三尺高。这个是我期盼已久的。因为我已经有两个月没看到外婆了,我非常想念外婆家的狗。
星期五一放学,爸爸来接我,我迫不及待的问爸爸:“今天是不是现在就去外婆家?”爸爸回应道:“先要去学钢琴才能去外婆家。”我必须得去学钢琴,我虽然人在学钢琴,可是心已经飞到了外婆家。
我们的车还没有开进外婆家的大门,老远就听到了狗的叫声。进了外婆家的大门,外婆看到我,连忙迎接我,我进去看了看,发现有三只猫,我想:两个月没来竟然多了一只猫,外婆告诉我说是大猫生下来的一只小猫。特别是外婆家的狗,它一看到我们,急切地叫唤,因为每次我们来,爸爸总是会把它栓住的绳子解开,绳子一解开后,它跑出去好远,一溜烟儿就没影了。
它跑来跑去,看见我就往我身上闻一闻,又用身子在我腿上使劲蹭,它总是用这种独特的方式来欢迎我的到来,我也习惯了它的调皮,每次我总会拿鸡肉阿,骨头阿去喂狗狗。可是妹妹就不同了,狗一往它身上蹭,她就哭起来,大家都笑她胆子就像个老鼠一样。(其实,她的生肖就是老鼠呢!)
不到六点,我就得吃饭了,吃饭时,饭菜都很合我的胃口,有:让我眼花缭乱的胡萝卜丝、好吃的鱼、鲜红的虾,还有……看了让人口水直流,其中,我最喜欢吃鱼。
少英外公也在外婆家,他长得高高的,人还是那样胖胖的,活像一只肥肥的大熊猫。他坐在长椅上,一个人的位子可以占三个人坐。还有我们吃饭的时候,他坐着坐着就睡着了,为什么呢?就是因为他太胖了。外婆常常开玩笑说他上辈子是猪来投胎的。
今天真是既美好又快乐的一天!