美好的一天作文
今天早上我们排着整齐的队伍,穿着整洁的校服站在校前操场,每位同学脸上都容光焕发,兴高采烈。啥事这么高兴?原来今天学校安排我们五年级全体师生近四百人去五星敬老院探望老人们。随着杨主任一声令下,我们的队伍浩浩荡荡地向着敬老院进发。
一路上我们有说有笑,路有些长,我们用了一个小时才到达目的地,脚虽都走木了,但我们还是很兴奋。瞧!慰问活动开始了。首先是程校长代表学校讲话:“敬老院的老人们你们好!敬老、爱老、尊老是我国传统美德,你们曾经为人民作出许多贡献……”然后我们送礼品给老人们,有的送火龙果,有的送大鸭梨,有的送大宝SOD蜜,甚至有的同学还带来猪肉和口服液。我送完面包、桂圆和铜锣烧后,发现长台上的礼品堆得跟小山似的。赠送上礼品,接下来是文艺表演的时间了。首先是我们班的汪若瑄表演了二胡独奏《赛马》。那声音时而慷慨激昂,时而快如疾风,畅快淋漓,锁绕于云天之间。她神态自若,没有一丝紧张地为我们演绎,让我们沉醉期间。505班集体唱《外婆的澎湖湾》“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”我们也跟着哼唱起来,那歌声真动听。接下来的节目一个比一个精彩,有相声、朗诵、拉丁舞……敬老院的老人们也毫不吝惜他们的微笑、掌声和赞美之言词,
美好的时光总是转迅即逝,时间很快过去了,到了再见的时候了,我们依依不舍地告别了蓉城敬老院。但我心里很充实,因为今天我欣赏到了同学的精彩表演,懂得了敬老爱老是中华民族传统美德,你说我能不开心吗?