我的梦作文
从小到大,我的梦想多得就像天上的繁星。有时我梦想自己是和哈利波特一样有着魔法的人;有时我还梦想自己是一名医术高超的医生;有时我梦想自己是一位能言善辩的律师?但随着时间的流逝,我许多美好的、充满梦幻色彩的梦已经变得模模糊糊了,惟有这一个梦想——当一名支教老师,我还记得清清楚楚。
也许你们会说我的想法很疯狂;也许你们会和我说到偏远落后的山区支教很苦很累,而且那里没有水电更没有现代设施,我这个生活在城市里的人不会适应这样艰苦的环境,因此劝我打消这个可怕的想法?
不管山区再怎么艰苦,我都不会放弃我这个梦想。因为我向往着支教教师的生活:每天和渴望新知识的孩子在一起,望着孩子们的明亮的眼睛,感受着山区孩子纯洁的心灵;和他们一起玩游戏,教授他们渴望的知识?
我还做过这样一个梦:那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。接着,我教孩子们学习拼音,孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露。下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“老鹰”,追着那一群“小鸡”,多么有趣呀!
我还梦到升学考试后,同学们个个拿着录取通知书向我报喜。
尽管这是我的一个梦,但我希望在不久的将来我所梦见的,所想的都能成为美好的现实!