我的梦作文
“茂密的林里有两条路,可惜我无法同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我却选了另外一条路,也许更为诱人,因为它充满荆棘,需要开拓;然而这样的路过并未引起太大的改变。”——《未选择的路》
我在小学是就毅然选择了那条充满荆棘的路,路的尽头十分的诱人。我从幼儿园的中班开始就走上了这条路,就希望自己站在奥运会的领奖台上。正如这次的有些参加里约奥运会的中国选手一样。我在选拔时有比较高的天赋,于是我便见到了我的教练,从此我就走上了这条路,这条充满荆棘的路。
我深刻的知道,这条路上充满了荆棘,我不时的被荆棘刮伤。走这条路,是要付出惨痛代价的。在暑假中,会睡懒觉的我不得不早晨8:00起床,吃完饭后,去温州体育中心的游泳馆,在那里换好衣服,做了一会儿准备活动,就要下水了。对于一个刚接触游泳的人,憋气绝对是初学者的噩梦。我学的时候,老师把我的头压到水中,我按照正常在呼吸,一下子没气了,水冲进我的鼻子,我的眼中瞬间迸发泪水,鼻子也酸酸的。我感到了恐惧,第二天,我没有去学,但是第三天,我竟然学会了憋气,这种表现,我开始坚定相信,这条路,我走得通。
时间到了我的那场第一次省比赛,我怀着满怀期待的心情,去比赛。不知是首次的比赛让我十分兴奋,我获得了一个蛙泳全能第二的好成绩,还有一块银牌,甚至光荣的站在领奖台上。我更加坚定的相信,我可以开拓这条充满荆棘的路。
逐梦路上,总是伴随着艰辛,或许在十多年前,我选择的路,是改变我一生的道路。