感恩的心,感谢有你。伴我一生每当我听到这首歌时,首先想到的是父母,其次,我想到的是我的美术老师,张老师。
张老师的面貌并不漂亮,而在她朴素的面貌下,却流露出知情达理,乐于助人等许多美好品质。这还要从我上美术补习班的第一天说起。由于我小时候画画很差,所以妈妈才给我报了画画补习班,开学第一天,我很紧张,看到了画画班有许多不认识的人,我更加忐忑不安了。人到齐后,张老师就是我们的代课老师,老师做完自我介绍后,就开始讲课了。第一节课,老师并没有给我们交别的,而是让我们画一幅自己喜欢的画。老师是想看看我们各自的画画功底如何,时间一分一秒的过去了,在这个陌生的世界里,我看着别人画的高楼大厦,教室,蚂蚁佩服极了,当时我才五岁,连个小猫都画不出来,只画了几个屋子,线条,云朵,旁边的大孩子听见了说:看呀,这个人画得可真难看啊,我伤心及了,愣是没哭出来,转眼间,半个小时过去了,老师说:大家交完画就可以走了。大家纷纷交画,开心的走了,教室里剩下的人十个、八个、五个最后,教室就剩下了我和张老师了,我心急如焚,这幅画交上去老师岂能饶了我?这时,老师一步一步向我走来,我的心中就像是五个吊桶打水,七上八下的,我怎么办?
顿时,我的眼圈红了,泪水在眼中打转,这时张老师已站在了我身后,说:画的不错呀。老师这句话让我大吃一惊,我想老师的审美观就这么差?这时,老师握住了我的手说:来,我们来一起把你的画变一下。老师握着我的手,一笔一划的改造着。不一会,我的画变成了一幅秀丽的山水。画那一次,我学会了用基本图形拼凑别的图案。老师问我:你叫什么名字呀?我说:张泽老师又说:你很有画画的天赋,加油!说完走向了办公室,我顿时从老师的背影感到温暖。老师这句话给我带来了信心,
日后,老师也常常给我开小灶,日复一日,年复一年,我总是比别的同学多学一步,直到我上了一年级,停止了补习班,那时,我的画画水平和同学有着天壤之别。
七年了,我画画时总是要回忆一下张老师的教导,画画的要领。其实,已不是回想一下那么简单了,而是几年来老师和我深深的师生情!