我想,我一辈子都忘不了她。初中三年,她做了我们三年的班主任,又教我们历史又教英语。曾经,有人开过玩笑,你们班主任可真是全能,啥都能教。我们班的学生只笑笑,那笑容中带着自豪。
初见,我感到不可思议。因为班主任实在是太矮了,才仅仅一米五左右,我感到十分的诧异。她在我们刚入学的时候,给我们留下的唯一印象就是矮。她那时怕我们不注意听她的话,总是把话说三遍。我们笑她,重要的事情说三遍。她将我们所有人都当成是她的孩子,付出热情与汗水,以及她的心血。她总是宠着我们,做我们坚强的后盾。
四楼三个班,我们班永远是最不会被束缚的。初三的最后一次春游时,学校明确规定了不给带手机,因为晚上有晚自习。班主任悄咪咪将门关起来,叫我们安静,和我们说,让你们不带手机吧,不太现实,你们肯定会偷偷带。那这样,你们带不要紧,晚上晚自习的时候把手机关机,放在讲台上,放学再还你们。我们全班开始鼓掌。班主任脸上的笑容,永远是那么温暖。后来回去的时候,班主任并没有收大家的手机,她说她相信我们,只是叫我们自己自觉关机,我们所有人都默默的照办了,仅仅因为她对我们的那份信任。
毕业典礼的时候,学校也明确规定了不给带手机。但我们班仍然没有明确说明。于是,我们就趁着这个空子,偷偷的把手机带到了学校。本来,班主任发现了,我们以为她会教育我们一番,她却是笑了笑,没有再秋后算账。常常有人说,你们班人的性子,全是被你们班主任宠出来的。她总是喜欢和我们开玩笑,拿着书装作要揍我们的样子。我们都清楚她的性子,总是笑嘻嘻的躲开,一点都不怕。
中考的那天,离开教室的时候,我默默地去抱了抱班主任。因为,我真的很不舍,我想,我这辈子再也遇不到这么好的老师了。老师说过,她顶多只能记住我们中的一部分人,一小段时间,然后就会遗忘了我们。但她不知道的是,我们会永远永远的记住她啊。
我们帮她过生日的那天,班主任跟我们讲她小时候的事。她说,她从小基本就没过过几个生日,也就吃个鸡蛋意思一下。她听说我们大家要给她过生日的时候,她心想,这个班的孩子虽然调皮,倒也不错。
啊,我回忆起许多与班主任一起度过的美好时光。我感谢当年,命运让我来到了这个学校,来到了这个班,遇到了班主任。