有一种感情,它不像友情那样脆弱,也不想爱情那样热烈却短暂,那便是“一日为师,终生为父”的师生情。——题记
在教师节即将来临的日子里,我欲将片片对恩师的感恩之情述于纸上予您。当清晨的第一缕阳光射进窗台的时候,我的笔尖随风划过,那是心灵深处的感恩。
老师,您是否记得三年前?是您把我们从无知的低年级世界里领了出来,然后又是您,带我们走进了知识的殿堂,改变了我们的懵懂无知。我们又怎能忘记那一幕幕:您几年如一日、呕心沥血、废寝忘食地工作着。多少个长夜,您忙于备课批改作业;多少个节假日,您放弃休息为学生耐心讲解课文……可您知道吗?多少次,托儿所里年幼的儿子正等着您去接他回家,聚在一起吃顿饭!
自幼受母亲爱好文学的影响,我迷上写作文。从此,我的每篇作文上都少不了您密密麻麻的评点,您还仔细地告诉我文章中的优点和缺点。使我的作文水平一步步提高,于是20xx年5月,我和几个同学代表学校参加丰泽区现场作文比赛,我获得了一等奖。当时,您把我叫进办公室,高兴地告诉我这个消息。兴奋、激动、骄傲……一股脑地涌上了我的心头,您一下看出了我的心思,便对我说:“雯凤,骄兵必败啊!千万不要骄傲,继续努力,争取更好的成绩!”
是的,正是老师您用希望化作鼓励推动着我们不段向前迈进,而现在的成绩已成过去,已成历史,我们要在人生的旅途上不断发现亮光,树立一个又一个目标。
有一位诗人曾经这样描写大自然:“小溪,你奔流不息/太阳,你光耀万里/小草,你绿满神州/我问你们累不累/你们笑着摇摇头/不累不累,这是我们的责任。”这首诗描写的不仅是大自然,更是老师真是的写照。我们亲爱的老师,不正是那不知疲倦的小溪、太阳、小草吗?而老师的恩情,用语言来表达苍白无力,它需要的是人们用心灵去领悟,用行动去传播。
有一种恩情,它比不上父母的养育之恩,却丝毫不差于朋友之间纯洁无暇的友情,那便是师恩。师恩如山,所以如此崇高,令人敬仰,所以如此伟大,让人感动!
教师节即将来临,我将深深的祝福送给您——老师。并祝所有的老师:节日快乐!桃李满天下!