难忘师恩作文
师恩似山,因为山是巍峨高大的;师恩似海,因为海是辽阔无际的;师恩似春雨,因为润物细无声。
在我们的成长路途中,遇到了太多太多值得我们尊敬的恩师,他们不仅给予了我们知识,而且教会我们怎么做人,怎样做事,帮助我们一步一步脚踏实地地向成功迈进。
初次踏进川师大四中,是在四年级的时候。走进教室吸引我的并不是新奇的教室设备,而是站在讲台上那位个子不高、皮肤黝黑、鼻梁上挂着一副眼镜、还挺着一个大啤酒肚的人。至今,那隐藏在厚厚的眼镜下平凡的眼睛却还时常在我心灵深处闪烁。
“读书破万卷,下笔如有神”这是您为我们定的语文口号。与其说您是我们的班主任和语文老师,不如说您是我们的父亲。因为您总是无微不至地关心和照顾我们,无论是在学习上还是生活上。
记得有一次,我独自一个人在寝室,浑身无力,难受得厉害。“咚咚咚……”迷迷糊糊听到敲门声,我拖着沉重的身子去开门。“你怎么了?脸这么红。”“我…我难受……”您用手摸了一下我的额头之后,二话不说抱着我就往寝室外走去。当晚您还放下手中的一切工作来照看我。回寝室的路上,天公不作美,下起了雨,您把外套脱下来披在我身上,虽然有些湿了,但我的心里却是非常的温暖。
我记得您的字也是和书法家一样,笔笔赋韵味,字字融情。横竖撇折,笔势刚健,铿锵有力。用“飘若浮云,矫若惊龙”这句话来形容您是再好不过了!
时光荏苒,岁月匆匆。如今的我们已各奔东西,您那谆谆的教诲,化作我脑中的智慧、胸中的热血、行为的规范。您那铿镪顿挫的嗓音,迷人的双眸,略显笨拙的动作至今都历历在目。红尘如梦,鬓角如霜。我也从懵懂顽童,变成了阳光少年。老师,谢谢您!
师恩难忘意深浓,桃李人间茂万林。历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。