三尺讲台,三寸台,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。古人云:一日为师终身为父,何况几度春秋的教诲啊。
师恩似巍峨泰山博大而精深;似小桥流水宁静而致远;似心灵蜡烛温馨而光明。师恩在朗朗读书声,沙沙落笔声与纤纤细雨声交相辉映。
六年启蒙已如炊烟般消失在远方,新起点与新生活重新在新的学习生活中铺开。新的感悟与回忆是亘古不变的师恩!
每一次的鼓励与感动,亲切的话语使人沐浴春风。这就是语文老师留给我的第一印象。端正的态度获得了所有学生的尊敬与赞美。从小热爱语文也尊敬语文老师,更因为我们语文老师注重言行举止,所以称为学生的榜样。她善解人意使人发自内心地尊敬她。在作业与考试中我时常能受到她的感动与鼓励。而她每一次的看似微不足道的话语却对我意义重大。好与坏、善与恶在她不经意的话语间,却丝丝渗入人心。如此在每一个细节中获得推崇。
严厉中不失端正,严肃中不失欢笑。这就是我们的数学毛老师。课堂上句句铿锵有力的话语但不失细腻。把自己的感悟与体会传授给每一学生,感染与点燃我们心中的激情。课下她的笑容也总能让人感到不一样的面貌,自己也会发自内心的微笑。她内外分明有学识修养感染了每一个人的心。
一位似长不大的孩子却又不失风范与宽容,这就是我们的班主任兼英语老师黄老师。在快乐时想尽办法让每一个人更快乐,这就是黄老师的魅力所在。严肃时没有人可以触犯她的底线。但是细小的错误她总能一笑而过。脸上时常挂起的微笑和锐利的目光仿佛难以琢磨。英语单词再生涩难懂,经黄老师一讲解,也变得迎刃而解。最迷人的就是她那笑容,她让我们感到更愿意和她交流和分享。
我们的科学老师是位声情并茂有时更能带来尊敬与亲切感的一位男士。一贯的话语总能在课堂上渲染几分乐趣。课后的教诲又能引来同学对他的尊敬,端正形象后发现他是那么低高大光辉。为学生的进步作出巨大的奉献却默默无闻。用自己的行动引来无数的爱戴。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师这个在光辉下最神圣的职业,用辛苦与汗水孕育无数栋梁之才。当我们多年后再来回首我们的老师,我们会发现十载岁月付出的老师们沧桑了才明白落红不是武器购物,化作春泥更护花。