如果说夏是小号热烈的快板,秋是大提琴稳重的慢板,冬是长笛肃穆的尾声,那么,你——春,就是钢琴奏出来的轻快的序曲。
火红的夏迷人,金色的秋爽人,雪白的冬恋人。可我的稚嫩的心却踏着夏、秋、冬那美妙的踪迹,融进了嫩绿的春。
当春风奏起轻抚的乐曲,掠过你的脸颊,你会感受到春是多么美好啊!当你乘着略带一丝寒意的春风,漫步在弯曲的小路上,感受着夕阳的温暖,那是多么惬意;当你看到夕阳的余晖穿越树的枝条,洒落在大地上,组成了春的美景,给予你不同于冬的感受,秋的感觉,夏的体验,那是多么浪漫;当春调皮地在你头上抚摸,弄乱了你的头发,和你捉迷藏,你会感到多么快乐。
春像一位童话中的仙女,她从海洋上跃登海南岛,一路向北传递美的信息。冰雪融化,树木发芽,花儿绽放……小宠物听到春的信息,四处奔告。
走出家门,环顾四周,柳树已泛起淡淡的绿绦,如烟,如霞,格外迷人;杨树早已结满了深红色的花苞,如珍珠,似玛瑙,分外醒目;小草也悄悄地露出绿夹,展示着勃勃生机……难道这不是春的典雅?难道这不是春的妖娆?
春,你犹如一泓清泉在流动,释放出勃勃生机,让人心醉;春,你犹如一瓶彩墨,绘制多彩的图画,让人痴迷。啊,春!我来拥抱你!