秦岭巍巍,黄河欢浪,巍巍亚武,雄雄函关。有一个人杰地灵、物华天宝、生我养我的美丽地方,她就是我的家乡——灵宝。
“百年老树竞繁花,花海畅游觅春天。”期盼中迎来了首届苹果花节。清晨,我来寺河山。一下车,就看到了远处的树上一团团的苹果花,雪白雪白的,好似朵朵绽开的棉桃,漂亮极了。在绿色嫩叶的衬托下,绿白相映,充满生机,一颗颗果树汇成了绿色的海洋,连绵不断。
我漫步在苹果树下,端详着苹果花:有的花瓣全开了,成了白色,露出了淡黄色的花粉;有的花刚刚绽放,白里透着红;有的花还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,粉粉的,像婴儿的脸蛋儿擦抹的胭脂。这一朵很美,那一朵也很美。眼前的苹果花好像是一幅油画,恐怕连画家也难以描绘得如此多姿多彩呀!我被眼前的美景吸引了,忽然间,我觉得自己仿佛变成了一朵五个花瓣的苹果花了,穿着雪白的衣裳摇曳在枝头,一阵风吹过来,我随风舞蹈,和伙伴招手点头,互相微笑。风停了,我静静地站在那儿,小鸟飞来,在我周围唱歌,蜜蜂钻进我的怀抱,为我传播花粉……
妈妈说,每当到了六月份时,苹果花就会结下又大又红的苹果,寺河山的苹果含有糖类、脂肪、蛋白质、维生素C、果胶、单宁酸、有机酸以及钙、磷、钾等矿物质,吃起来香甜可口,让人回味。现如今,灵宝苹果已成为我们灵宝的金字招牌,外地来灵宝观光旅游的人只要吃到,无不为之叫好。
灵宝苹果甲天下,好山好水好苹果。作为灵宝人我感到骄傲!寺河的苹果花,同时也是家乡的一道亮丽的风景线。家乡的苹果花,你永远镌刻在我的脑海中。