盼望着,盼望着,美丽动人的春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间,凡是她走过的地方,都是一派生机勃勃。今天,我们“东方作文班”的同学们来到了风景秀丽的盘龙山,一睹春姑娘的娇容。
从远处看,盘龙山连绵起伏,就像是一条大青龙。走进盘龙山,娇嫩的碧绿尽收眼底,山涧的河水叮咚作响,小鱼在河里蹦蹦跳跳,嬉戏打闹着,真是“春江水暖‘鱼’先知”呀!
我们来到半山腰的草地上,老师让我们停下了观察小野花。这片草地上的小花都是一些叫不上名字的野花,它们的花瓣有五瓣的、十瓣的,还有二十多个瓣的呢,颜色也各不相同,黄色、粉色、紫色,快看,旁边那朵小花像个小喇叭,好可爱……她们虽然不名贵,但是它们却装扮了这片草地,使其更加美丽!
在碧绿碧绿的草地上,我们还发现了“草丛村落”。这里有无数的小虫,它们把小草看成树木,把这片草地看成森林。在这片大“森林”里,有一只黑色的甲虫,我想它应该是游侠吧!虽然迷了路,但还是有着傲然的气势。还有一些花花绿绿的甲虫,她们就像是南国的少女,引得其它甲虫纷纷驻足观看。
我们下山后,在出口大门左侧看到了一片金灿灿的油菜花,我走近一看,油菜花有四个黄色的花瓣,还有一些花骨朵含苞待放,真是美丽极了!
我们依依不舍地离开了盘龙山,我不得不赞叹春的美丽,赞叹大自然的鬼斧神工!