校园一角作文
枸骨青青,香远溢清。只要你一走进我们的校园,就可以看见我们学校最美丽的一角——青青枸骨树。远远望去,枸骨树像一把墨绿色的大伞静静站立在我们的校园里。冬天,它为我们遮挡寒风,夏天为我们遮挡阳光。
走近枸骨树,仔细瞧一瞧。你会发现它的树杆有着一层凹凸不平的外皮,像老人脸上留下的皱纹,而反面却有着一个大大的树洞,我觉得它可能虫子啃食过,显示了它的苍桑。但它却一点有不服老,你瞧它是多么的多姿多彩、枝繁叶茂:有的枝叶直冲云霄,像一条正要飞上天的盘龙,有的聚在一起,像兄弟姐妹在窃窃私语,有的缠绕在一起,像一个个大麻花挂在树上。
捡几片叶子仔细瞧瞧,枸骨树的叶子形态各异,有的像一艘艘冲锋舟,有的像一个个小盾牌,有的像一把把小蒲扇……它们的颜色也深浅不一,新长出来的叶子是嫩绿色的,而老叶子却是墨绿色的。枸骨树的叶子四季常青,春天像温柔美丽的姑娘,夏天像一把巨大的遮阻伞,秋天像一件遮风的外衣,冬天像一位英勇的战士守卫着校园……当一阵秋风吹过,树叶就会“沙沙”作响,像在演奏歌曲,又像在跳舞。
枸骨树会开花。当夏天的时候,构骨树会开出一朵朵美丽的、小小的、黄色的,带着淡香味的花,它们就像一个个小球一样长在枸骨树上。
枸骨树也会结果。当它的果子没有成熟的时候,小小的、青青的,像个小枣核,而成熟的时候,果子就会变得又大又红,像个香甜可口的大苹果。
枸骨树,一位慈祥的老师,看着我们一点点的从一个不懂事的孩子成长为一个知识丰富、懂礼貌的少先队员。
我爱枸骨树,你呢?