校园一角作文
我爱我的学校,我爱那些整齐屹立的教学楼,我爱那充满欢笑的操场,我爱那充满美味家肴的食堂。但心中还是犹为喜欢那个幽静,美好的校园一角。
春日的校园一角是美丽的,是春意盎然的。几只蝴蝶在花丛中飞舞,似乎是在给人们展示它们那婀娜多姿的身形,却又好像是在欢迎春天的到来。小池中的溪水也冲开了冰雪,唱起了愉快的歌曲。蜜蜂则在一朵朵含苞待放的花朵间停留,吮吸着那甘甜的花蜜。桃花绽开了笑脸,这让我不禁想到“竹外桃花三两枝”的情景。在校园一角,偶尔也可以看到几个小孩嬉戏追逐。
夏日的校园一角是小雨连绵不断的。每当那天上的闪电划过云霄,校园一角中的植物便会欢呼雀跃。它们它大口吮吸着那纯洁无暇的露珠,原本那枯黄的小草,似乎也在慢慢变得生机勃勃。一切都变得那样美好。
秋天的校园一角是洒满孩子们的汗水的。秋天,正是那果实成熟的季节:树上挂满了那红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨。如果你正好在秋天步入我们的校园一角,你肯定会瞧见几个孩子手中高举一根竹竿,拍打着树上的果实。秋天,叶子也逐渐变黄,有的飘落在大地上,形成了一张天然地毯,使校园一角变得金黄。
冬天的校园一角是无人问津的。一场大雪纷纷扬扬。正是这样“恶劣”的天气,让校园一角变得无人问津。你只能看见那一棵梅树开放,那花瓣上竟有淡淡的墨迹,可真是“朵朵花开淡墨痕”。虽然它是那样美丽,却显得如此孤独。
校园的一角里洒满了我的欢笑。这便是那最美好的地方。