校园,是三年多来我们最亲的地方。校园里有熟悉的老师、同学,有我们的欢乐天地——操场,也有最令我神往的小花园。花园里有我的美梦萦绕,是学校里最可爱的地方。
在靠近花园的九曲长廊上欣赏小花园,首先你一定会看见那几棵参天的银杏树。它们在校园里不知过了多少个春秋,树皮会告诉你它们的沧桑。从树干上抽出的分枝上早已有了许多细细小小的分叉。每一年——从入学开始的每一年,我们大家看着它们的扇形叶子由嫩绿变成深绿,从深绿直至金黄。春天,它们的分枝抽出了分叉,也长出了新芽。我们站在一片嫩绿下露出了笑脸。夏天,它们那深绿的“小扇子”给我们撒下荫凉。秋天,它们的叶子似乎怎么也落不完。我们在树下,打起了银杏叶的“世界大战”。冬天,即便落光了叶子,可它们依然挺着身子面对寒风,激励着大家不要怕困难。哦,参天的银杏,美丽的银杏!
银杏树下,由许多花花草草。不过,最令我百看不厌的,还要数那一团团的绣球花。春夏时分,绣球花欣然怒放。一小朵一小朵的四瓣花儿里三层外三层地团着,似乎在告诉路过的学子们:“众人拾柴火焰高,同学们,你们可要团结一致,共同进步哟!”青草丛中,花团锦簇,好一幅五彩斑斓的画卷!绣球花的美,主要在于它们的一株花上,会有两种颜色的“小绣球”,有时基因好的,甚至还会有三四种呢!美则美矣,却还生得多色,岂非美不胜收?
树下的花草当然不止绣球花一种,有种黄色的花,它的植株是半圆形的小灌木。初春怒放,为还没有完全苏醒的小花园早早添了些许生气。它的名字我虽叫不出来,却让我们感到生机勃勃的春天已来临,可爱至极。
这就是在我的一生中最难忘的地方——学校小花园,一个令我魂牵梦萦的地方。那儿封存着我快乐的回忆。让我每每想起时便笑容满面。