我爱峰峦雄伟的泰山,也爱红叶似火的香山,但我更爱校园那巧夺天工的人造假山。
在假山周围,有几棵芭蕉树,芭蕉树的叶子像一个个小扇子。在芭蕉树旁边,还有桂花树,树上开满洁白的小花,远远望去,犹如点点烁星。心灵手巧的园丁把树剪成了球形,就像一个个碧绿的大绒团。树的周围有许多鲜花,有红的,有粉的,有白的……五颜六色,瑰丽无比。一阵风拂过,淡淡的清香飘入我的鼻子里,啊,真香。
这座美丽的假山是人造的,山是用天然的石块沏成的,每块石头上都长满了青苔,就像绿色的花纹。山的形状像蘑菇,一共有三层。每一层的宽度都不一样。在石缝里,还长出了生命力很强的小草和野花。在山顶有一个水洞,好似花果山的水帘洞。洞里涌出一股清澈明净的水流,犹如一条银白色的彩带。看见这条“彩带”,让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一阵风拂过,水流流进水池里,溅起一串串水珠,在阳光的照射下,一串串水珠似乎变成了金珠了。水池的水真清啊,清得可以看见池底的沙石;水池的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
看,水池里还有鱼呢。水池里有鲤鱼,有青蛙,还有蝌蚪。它们好开演唱会,一条鲤鱼在水里游来游去,它旁边的鲤鱼不停的泡泡,那些跑泡泡时而像喇叭花,时而像玫瑰花,时而像菊花。这群鲤鱼犹如一群出色的舞蹈家在跳舞。听,青蛙蹲在荷叶‘‘呱,呱”的叫着,似乎在为鲤鱼伴奏。小蝌蚪而看着妈妈,好像说:“妈妈,教我唱歌好吗?”
每当早晨日出时,整个假山被太阳照得红红的,小鲤鱼和池子里的动物都醒了,又在池子里开演唱会。每当傍晚时,水池里的水被照得闪闪发光。同学们都拿着鱼食来到水池边,大把大把地喂小鱼,看着鲤鱼欢快地吃着鱼食,同学们高兴地笑了。
我爱可爱的校园,更爱校园的假山。