光阴似箭,日月如梭。一转眼我已经是五年的学生了,在这个过程中,我最难忘的是我的班文任兼语文老师----苏老师。知道吗,是您让我学会了上课应该守纪律;让我尝到阅读的快乐;更让我懂得了拥有一个健康的身体是多么的重要。
苏老师,您是一个严格要求学生的老师。您还记得吗?一年级时,我们这些刚从幼儿园走进小学的“小不点”,都很不懂事。上课时,我们有的坐得歪歪扭扭;有的在做小动作;有的在说悄悄话,您看了直摇头。然后,您就给我们讲了一个故事,您说,我们现在正在长身体,如果上课不坐直了,就会像刘罗锅那样,身上老背着一个罗锅可难看了。谁想自己的身上背罗锅呀,我们都悄悄地坐正了。您就用一节课的时间专门来训练我们,要如何坐端正,如何举手回答问题……直到您感到满意为止。
还记得,三年级时,有一次,我上课时心不在焉,趴在桌上,您就用那严厉的眼神盯着我,眨也不眨一下眼,直到我重新坐端正,并专心听讲,您的眼光才慢慢移开,直到现在,我有时还能感觉您那严厉的眼神。
在我取得好成绩的时候,您会表扬、鼓励我们。就像我的作文写得精彩的时候,您会把它在全班朗读,让同学们共同分享我的喜悦;考试得了一百分,您会在试券上写上“真棒!”每当那时,我心里美滋滋的。也会更努力地学习。渐渐地,我觉得读书一点儿都不难,我爱上了语文,也爱上了阅读。
我长得有点瘦小,在运动方面更是个弱者。因此,我有事没事老喜欢呆在教室里。一遇到上体育课,心里有一万个不愿意,我自己常对自己说:我只是喜欢安静。而您是一个爱运动的人,学校操场上经常能看到您找排球的身影。您告诉我们:“有好的身体,才能有更好的学习状态。”有一段时间,您经常在放学后陪我们在操场上练习跳绳、跑步,希望我们个个都把身体练得棒棒的。和您一起跑,我觉得特别快乐,因为可以那么近地看着您,看着您的笑容,看着您红扑扑的脸庞,看着您额头上的细细的汗……此时,我却觉得运动可让人变得美丽,我也爱上了运动。
“一日为师,终身为父。”我的恩师,是您让我爱上了学校,爱上了学习,爱上了运动;是您让我成了一个健康快乐的小姑娘;我的恩师,无论我走到哪里,您的音容笑貌都已深深地刻在我的心里,您对我说的话语将常常在我耳边回荡……