师恩难忘作文
九月的暖风不像六月的风那样闷热,也不像十二月的风那样刺骨,凉凉爽爽的很舒服。就是这样惬意的日子里,而我们迎来了开学。
“叮叮,叮叮”闹钟在一旁响着,我厌烦地把它按下,转身一看,坏了七点二十五了,我急忙从床上跳起来,洗漱完后,拖着书包就往楼下冲,仅听到“嗒嗒”脚步声在楼道里回荡。送孩子的车辆排到学校的西门,我抱怨道:“怎么这么多车啊,真是屋漏偏逢连夜雨啊?”说完,我猛地关上车门就往校门口跑,一个高年级的身影穿梭在一二年级的队伍中,想想就格外显眼,不免脸上火辣辣的。
结果总是不出意料,我还是迟到了,我后悔:为什么不提前把闹钟调好,为什么不早起。我站在教室门口,把头探进门框里,班里的同学既陌生又熟悉,新班主任可真漂亮,棕色的头发直披到肩,匀称的身材配上碎花长裙,那就是一道风景线。我连忙把头缩回来,唯恐被老师发现。我徘徊在走廊上,急得像热锅上的蚂蚁,进去的话少不了一顿痛批,不进恐怕就会被按逃课处理吧?真是进退两难,令人头大。在这时,老师爽朗的声音从教室中传出,是在点名。我慌极了,双手合并祈祷老师不要叫到我。那天就像是霉神附体了一样,第二个就点到了我,“某某同学来了吗?”老师第二遍叫我的名字,我鼓起勇气,硬着头皮进了教室。小心翼翼的把手举起来回答道:“老师,我在这儿!”班里瞬间一片哄笑,老师安抚同学们安静下来,我溜溜的跑到空位上,头埋在胳膊里不再抬起来。
下了课,老师来到了我的座位前,我心想:肯定要面临“暴风雨”了。却出乎我的意料,老师的眼睛笑眯眯地弯成了一道缝,问到:“今天迟到是谁的原因?”“对不起老师,是我的原因。”我抱歉地说道。“嗯,你是诚实的孩子。”说完揭下来一张贴画给我,“这是给你的奖励。”老师说道。我惊奇的看着老师感到很怀疑:为什么迟到了还给奖励?老师说:“因为你敢于承认错误。”接着老师又和蔼的问:“你那会儿来了,为什么不进教室?”我的脸一红,低下头支支吾吾的说:“因为我害怕迟到您训我。”老师又揭下了第二张贴画。“这是给你的第二个奖励,你是一个敢于表达心声的孩子,我欣赏这种孩子。”说完,老师轻轻地摸了摸我的头,给我讲了许多大道理。我开始有点庆幸今天的迟到,让我这么近距离的感受到老师的宽容与教导。我也暗暗下定决心,定不辜负老师这份爽彻心扉的爱意。
每每上语文课,都能看到老师绘声绘色的在讲台上讲着,每每看到她那会笑的眼睛,那就是对我最大的鼓励。她就像那九月的风,让人感到温暖,抚平我的心灵,给我自信与鼓励,师恩难忘!