一个冬天的晚上,我和妹妹为了一件小事发生了争执。妹妹向妈妈告了状,妈妈不管三七二十一,将我拎到了门外,还把门“啪”地一下给关上了。
我又气又委屈,就哭了。我一次又一次地用袖子擦眼泪,鼻梁都快擦破了。
这时邻居家的门打开了,一个人影站在我面前,然后又转身回去拿了一包餐巾纸和一个废纸篓。那人先将楼梯道的灯按亮了,然后就抽了几张纸给我,我擦了擦眼泪。可是,不一会儿,纸就变成了一个湿湿的小球。那人将废纸篓伸给我,我就将废纸扔了进去。那人又抽了几张纸给我,我擦了鼻涕,又擦了挂在脸上的两行泪珠,终于停歇了下来,不再那么悲伤了。
过了一会儿,那人又递给我一张便利贴。上面写了五句话,具体我记不太清了,但是有两句话给我印象最深:“外面很冷,平静一下你的情绪。”我第一次被人用这种方式安慰,我既想笑,又非常感动。在这寒冷的夜晚,我的心里像被照进了一束阳光,暖暖的。
我终于鼓起了勇气,敲了敲家门,妹妹开了门,我回家了。就在我关门门的那一刻,那人也回家关上了门,在关门的一瞬间,我抬头看了一眼。
原来是他,个子高高的,鼻梁上架着一副眼镜。
原来是他,一个不喜欢说话的人,在那个冬天的夜晚温暖了我内心的人。
原来是他——邻居哥哥,一个善良、助人为乐的人……