一支钢笔对我们来说并不重要,因为我们现在的生活很好,很富裕,丢就丢了,大不了再买一支。
我有一支钢笔是我的姑姑在美国加洲大学念书的时候老师奖给她的。因为我的梦想也是那所学校,所以我一直把那支笔放在书包里。
那一天,我发现那那支对我很有价值的钢笔不见了。因为我们班的同学总是丢东西,而且东西还是在阿宇那里找到,我猜测,这次十有八九是他干的。
我趁着他上厕所的时间去翻他的书包,我翻了一遍又一遍,也没找到。这时,他回来了,我气势汹汹地问他:“你是不是拿我笔了?”“没有,没有,这次我可没骗人,真的,真的。”看他那诚实的样子,外加他书包里没有,我可以把他给排除了。
“丁零零——”上课了,我回到了座位上,发现我的同桌在拿笔的时候,一直不敢把文具盒拿出来,我开始怀疑是他拿走的。上课的时候,我一直偷偷地盯着他,连课都没有仔细听。
下课了,同学们都陆续的跑到了操场上,我竟然像个小偷似的,偷偷摸摸地翻开了他的文具盒。我的同桌一向很要面子,而且还一直和我炫耀说:“我文具盒里面的笔加起来有五百元,一共才有二十支笔……”当我打开时发现只有三支笔,全是铅笔,也就值五块钱。哦,肯定不是他了,他只是怕我笑话他而已。
突然,我回头一看,发现在周小小的书包里有我的钢笔。竟然是他!我大吃一惊,怎么可能是周小小拿的?我帮过他忙,他也帮过我,不应该啊!算了,谁让他帮过我呢!
这件事情使我的眼光发生了变化,认识一个人不能只看表面啊!