,我们学校开展了“民族团结一家亲”活动,并要求我们在寒假期间由家长带领进行“民族团结一家亲”走访。
一天,妈妈下班回家,说要带我去一个维吾尔族同事家,还让我准备了一些小礼物。我准备了新的文具盒、彩色笔和糖,并把它们放进一个漂亮的手提袋里。我当时很好奇,同事家的小孩长什么样?多大了?一堆疑问布满了我的脑袋。
我提着礼物跟随妈妈很快就到了同事家,那家叔叔阿姨很热情地招待我们。当我看到这家小男孩时,我惊讶了,眼前有点羞涩的小男孩不就是那个他吗!当他看到我时,他竟热情的拉住了我的手。妈妈奇怪的问:“你们认识?”。我神秘的笑笑说:“是的。”
事情还得从暑假说起。一天,我一个人孤独地在家属院里骑自行车玩,不知什么时候我旁边多了个骑自行车的小男孩,当时我们没怎么说话,只是一起骑自行车在院子里瞎转。不知道怎么回事,他突然从自行车上摔了下来,手抻地时,手一下伸到了地漏盖缝隙里。
我见状,马上跑了过去,帮他把胳膊从地漏盖缝里拔了出来,他的手和胳膊上都沾满了污垢。我关心地问他,有没有受伤,他摇摇头没说什么,但从他的眼神中我感受到了他的谢意。之后我们再没有见过面。
可以说,我们因为自行车相识,也是因为自行车成为了朋友。这次能和妈妈一起到他们家真是意外。这回我才知道他叫凯迪拉丁,以后我们可以经常在一起玩,互相团结,互相帮助。