“煊鸿,回到家乡看看吧?“爸爸一次又一次的问我。我还是那句话:“不,我是永远不会回去的,我已经说过几百次了。我们以前是睡在那干干的瓦房上,没有蚊帐,晚上很多蚊子都咬我的肉,害的我整宿整宿都没睡觉;门前又是很大很大的牛粪。又脏又臭,一脚踩下去,脚都会拿不出来,脚也不知变成了什么样;泥泞的路到处都是水潭子,如果一不小心就会把脚给陷下去,很不容易能拿出来,可是鞋子还在里面······
爸爸好像看出我的心思似的,对我说:“现在我的家乡‘今非昔比’了。我想了想难道这是真的吗?于是我跟爸爸说了,我明天就回去。我就跟爷爷的车回家了。
一路迷迷糊糊睡着,我被爷爷叫醒,我摇摇晃晃地走下了客车,我看见的简直连我都不敢相信,以前脏乱的车站,现在大厅变整洁,干净,两旁整齐摆着候车椅,门口有两个张着嘴巴的垃圾桶像士兵一样守卫着,我顾不得说话一路看过去,在马路的两旁都已是绿树成荫了,街道上的花坛不似把来蝴蝶,翩翩起舞。噢!以前的“大垃圾堆”,现在那个“大垃圾堆”修建成广场了。里面有公园,游乐城可真热闹,尤其是那广场下有整齐的椅子供人们来休息。有的在滑冰、有的在骑自行车,他们快活的很。
我和爷爷不知不觉的走进了公园,里面有很多花草树木,鲜花盛开,绿树成荫。微风拂过我的鼻子闻到那金花菊的清香,使人神清气爽。哇!家乡变得好干净、好美丽,这是谁的功劳呢?我突然想起了街道上,车站上,广场里,看见穿黄色的衣服的叔叔、阿姨。我前面就在我的前面有一位,我跑过去看了看上面写了清洁两个大字。我注视着他,他时而弯腰,时而捡起地上的纸,时而洒水,时而拖干。噢!原来是他们啊!我们的家才会有这样的变化。就是有了许许多多穿了黄色衣服的叔叔,阿姨们并不在大街小巷,她在草丛旁,公园旁,大树下,街道旁,像勤劳的小蜜蜂一样,他们并不是在采蜜,而是在为我们酿造清新的环境。
晚上我做了一场奇怪的梦,梦见我也变成了小蜜蜂,跟着无数只小蜜蜂在绿色的海洋中尽情地玩耍,真是快乐无比!我喜欢现在的家乡。