虽偶尔丢三落四,但聪明绝顶,所以我绝对不可能把作业本弄丢,从小到大一次都没有。
然而——
星期一要做久违了的数学《教与学》,突然发现我的那本不见了。此时有些懵逼,那么大体积的本子前几天我都还在抽屉里瞧见了,怎么一转眼就不见了呢?着实有些慌张,花了我十几分钟找这个长了翅膀的家伙。最终放弃,向老师借了他的来做。
家中里里外外,角角落落,翻来覆去更是连个影都没有。到底是哪个好心的人干的呀!
隔天的清晨,在教学楼下扫着落叶。班班询问我的《教与学》找到了没?旁边丽丽的一句话,引起了我的注意。缠着她,烦着她,她可算终于松口了!知道真相的我,甚是不解。
原来老哥这样“幼稚”——赵玮宣。“小王八羔子”可算逮到了。
某节课后,健健把我的《教与学》还给了我。他自己也不知道为什么,我却非常明白。昨天我可是搜了我们这一列全部人的书包抽屉啊,绝不可能在健健那。一定又是老哥耍的花样。
中午老哥居然还来问我,简直自投罗网。
但是,我没有生气!
因为老哥有一副好脾气,以后有的是我消遣的机会。