今天,我和往常一样来到学校上学。到了班上,我还时不时地和同学们聊会儿天。
叮铃铃,上课铃响了,老师走进了教室。就在回头的一瞬间,老师发现窗户旁的仙人掌被人换成了新的,老师便开始问我们:我们班的哪个同学把仙人掌换成了新的啊!同学们见了,就在下面窃窃私语,有的人说仙人掌是班长小明换的,但有的人说是小丽换的,因为她特别爱护小花小草,只要踩到了植物她就连忙对它说对不起对不起说完后,还用手轻轻地抚摸它才放心地走开。
我们在下面讨论了半天,还是不知道是谁换了仙人掌。这时,我灵光一闪,站起来说:老师,昨天下午是小胖在班里值日的,您要不问问他。嗯,你说的有道理。那个,小胖,你昨天下午值日的,你知道吗?小胖慢慢吞吞地站了起来,小心翼翼说:老师,我我知道,是小丁换的仙人掌。啊,原来是他!班里的同学们异口同声地说了一句。我昨天下午打扫完卫生刚准备走时,小丁匆匆忙忙跑了过来,把旧仙人掌拿走了,将新的仙人掌摆了上去,还让我不要告诉其他人。那我们要掌声鼓励一下小丁。班里的同学们怎么也想不到,是平时最调皮的小丁换了新的仙人掌,但他们还是鼓起了掌。
这件事原来是他干的,我真佩服他。