风静悄悄地,天气还是有些寒意,我慢步在小道上……
想到那几天的事,我不由得笑了……
小时侯,记得和表哥‘夜’的感情并不是很好,在我印象中,‘夜哥哥’很厌烦我、讨厌我。那时,真奇怪!为什么所有人都喜欢我,而他却如此地不同寻常呢?
那是一个濒临月考的前一个礼拜,我努力地复习着!可是,尽管这样,历史和数学的成绩总也提高不了。
直到那晚——
我看书看到深夜,在疲劳下爬在桌子上睡着了。我感到有人把我抱起来放在床上,随后便走了。虽然很轻,但我还是醒了!
本想回到课桌上继续复习,谁知——
我看到‘夜哥哥’在我的椅子上坐着,他把书轻轻地翻开,仔细地阅读着,眉毛紧皱,1分、2分……7分钟!他都一动不动,他翻看着、写着、思考着,忽然,他的眉头松懈了!他笑了,似乎看到了一丝希望,找到了一丝的解决方法。
他的手指紧握着笔,不停地写着,不停地写着……
他忽然哆嗦了一下,只见他站起身,推开椅子,合上书,打开抽屉,拿出消炎药,走到饮水机面前,接水,紧接着吞下了药。
看着‘夜哥哥’这样的为我付出,我流下了一行泪。我以为他要回房间睡觉,可是我再一次错了,他又坐了回去,写着。只记得,他写到很晚……
阳光斜射在窗户上,照在他疲倦的脸上,显得格外妖娆,我轻轻地抱住他,‘夜哥哥’被我惊醒了,我对他说:“哥哥,谢谢你,为我做这么多!”
他只是傻傻地一笑。