说来也怪,最近我们小镇的大街一到早晨就变得干干净净,让人感觉特别清爽、舒服,是谁为我们创造了这个环境呢?
为了解开心中的疑问,我不顾清晨的阴冷,特地起了个大早。这时天还灰蒙蒙的。我一个劲地跑到楼下,心里还默默想着:这么早,大街上应该还没人吧?不料打开门一看,我惊奇地发现,一位伛偻着腰的老人正在奋力清扫大街。他突然转过头来,我定睛一看,咦,原来是他,是他每天起这么早为我们创造舒适的生活环境!
同学们,你们想知道他是谁吗?他就是王爷爷。提起这位可敬的爷爷,我不由想起了不久前的那件事。
那一天正逢赶集。赶完集以后,大街上塑料袋、纸片堆积如山,“脏不忍睹”。王爷爷为了清除这些垃圾,从下午四点半一直干到了天黑。他一直弯着身子,一双大手有节奏地舞动着扫帚;汗水任性地从他那饱经风霜的脸上流下来,王爷爷也顾不上擦,依然专注于手中的工作。我清楚地记得,经过长时间的劳动,王爷爷那皱得如核桃皮似的脸通红通红的,在夕阳的沐浴下,闪烁着异样的光芒。
我又想着自己在家里的娇惯生活,不禁脸红了。在不知不觉中,王爷爷那单薄的身影在我心中变得高大起来,令我久久挥之不去……