父母和孩子作文
我们都有孩子也都有父母,对孩子和父母我们能一样对待吗?当然我们没有同等对待,因为我们爱孩子胜过爱父母。我们每个人都是对孩子非常非常的疼爱,给孩子吃好穿好,非常舍得为孩子们花钱。怕孩子渴着饿着碰着,整天提心吊胆,变着花样给孩子做好吃的。孩子有病了,慌得送大医院化验治疗,陪在孩子身边照看。孩子的学费老早的就准备好,生活费是给的足足的,零花钱天天给,孩子要买什么都给买,小了几十元大到上百元甚至上千元都给买。从出生到长大哪个孩子花父母的钱都不计其数,算不过来。抚养他们(她们)长大成人,父母操碎了心,劳累了一辈子,身子已经不再健壮了,头发白了,皱纹爬满了额头,腰累弯了,经常好有病。我们对待父母有几个能向对孩子这样好的,大多数都不管不问父母的生活,没有问过父母是否吃饱穿暖,没有给他们买过值钱的东西,即使父母有病了也不舍得为他们花钱治病。父母吃喝不论孬好,能吃饱穿暖就不错了,父母不会向孩子要吃要喝、要这要那,但是他们已经年龄大了,干不动重活了,挣不了钱,我们应该赡养他们了。可就有那些啃老族好吃懒做,不务正业,经常还伸手向父母要钱,自己的孩子推给父母抚养,这样的人简直不配称为人。我们也应该向父母疼爱自己一样疼爱他们。改善他们的生活,改变他们的生活环境,让他们过好幸福的晚年。