父爱母爱作文
二十几年的春、夏、秋、冬有多少人陪我一起走过?一路的磕磕绊绊又有多少人陪我一起度过?是无私伟大的父亲母亲、互相支持互相鼓励的朋友、一起学习努力的同学还是坚定不移的那个他……
我的生命是父母亲赐给我的,很感谢他们给予我这鲜活的生命。在这二十几年来是在他们无微不至的呵护下、家庭温暖中长大的。有打过骂过、有气过哭过,可谁曾想过这是每一对父母亲对子女的期盼,望子成龙望女成凤。渐渐的我们长大了,对于父母的话我们也当成耳边风了,甚至嫌他们啰嗦嫌他们烦,更可悲的是我们既然想逃离他们逃离这个家,可是他们从没怨言过,总是在背后默默的为我们付出。他们无所欲求只求我们平安、健康、快乐。父母背后的辛酸又有谁能体会?随着时间的溜走我们慢慢的体会他们良苦用心。看着他们脸上爬满皱纹,头发也随之发白才发现时间不等人―――这就是伟大的父爱母爱。就因为有着这完整的父爱母爱我才在幸福中长大,这一路走来你们辛苦了。
“朋友一生一起走那些日子不再有一句话一辈子一生情一杯酒”脑海里突然响起这首歌。是啊!朋友在生命里是不可或缺的,无时无刻都在我们身边。无助的时候开导我们、迷茫的时候指引我们、痛苦的时候帮我们分担、快乐的时候一起分享……从小到大走过的地方也不算多,但是每去过一个地方或多或少都会认识一些朋友,一起度过。有你们日子才过得有意义,你们也是我生命的一部分。离别之际会依依不舍,或许这辈子再也没见面,但是我们一起走过的日子会成为最珍贵、最美好的回忆。在知识的海洋里同学暂主要地位,我们不论在哪一个学校就读都有同学的陪伴。我们一起努力、一起探讨、一起学习也成为了无话不谈的朋友。童年的美好时光有你们的陪伴才不孤单,那天真无邪的笑容、那纯真的脸蛋感染着身边每一个人―――这就是可贵的友谊,我的人生有你们更精彩。
每一个人都期盼着有一场轰轰烈烈的爱,我也不例外。现实生活中见过有甜蜜的、幸福的,也有痛苦的、折磨的。早几年在朦胧中不懂得什么叫爱,只定义为结婚就是爱。从没想过更没去触碰过,身边虽然有朋友在谈,但是以我个人的定义他们就是普通朋友。浑浑噩噩中又是一年快过去了,那年的大年三十我有一个要好的朋友萍嫁了,我由衷的祝福她幸福快乐。在和萍打误撞的情况下我认识了他,他很坚定、真诚、坚持。可能还一直停留在前几年的定义上,我是永远不会嫌朋友多的。一直到了我认为我是大姐的时候我慌了,我那场轰轰烈烈的爱在哪里?打不开心门也找不到感觉。我也相信缘分,有时是有缘无分,有时是有分无缘。在我不知所措的时候我找到了属于我的另一半,就是他,这就是缘分。
一路走来虽然有磕磕碰碰,但是有这样的父母,有这样的朋友还有他一起走过,没什么大风大浪都只不过是人生的调味剂。未来的路还很长,让我们一起创造出更美好、更精彩的人生。