父爱母爱作文
时间流逝,一转眼,二十几年过去了,哥哥已经成家,我也长这么大了!每
当看到你们那饱经风霜的面容,心里常常隐隐作痛,是你们沥尽心血为我和哥哥铺筑前进的路!
爸爸妈妈,感谢你们,是你们用那博大的胸怀与深沉的爱包容了我和哥哥的
一切优点与缺点;感谢你们,慷慨地送给我们一个属于自己的空间;感谢你们,让我们的童年充满欢声笑语;感谢你们,在风吹雨打的时节,为我们撑起一把爱的雨伞。
母爱有声,即使走过千山万水,也总走不出您那慈祥的目光;父爱无言,您
的背影是我们永生的眷恋,您的坚强指引我们勇往直前!
母爱似海,纵使时光已逝,您依然是我们心中的守护神,永远是我和哥哥的
避风港,是我们永远无法割舍的惦念。小时候幼稚的我,总是惹您生气,说着满口的胡话,说您不疼我,说您偏心,只喜欢哥哥,但您从来没有打骂过我。如今
我慢慢长大,渐渐明白自己当初是多么的无知。我懂了,您给予我和哥哥的爱一样深似海,我们用一生也感恩不尽,偿还不完。我和哥哥是您亲手栽培的两棵树苗,含辛茹苦地栽培,现在我们已长成参天大树,用我们的的身躯来为您遮风挡雨。
父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有农村人一样为生活而奔波劳碌,为了
我们的健康成长,为了整个家庭,您付出了一切。生活的重担你一个人默默承担着,您的脊背弯了,您没有怨言,您说过,只要我和哥哥过的好,您做什么都可以。从小我和哥哥就比较淘气,特别是我,脾气特犟,偷偷拿过您兜里的钱,但是,您从来没有打过我们,您说您下不了手。记得哥哥得病那年,为了照顾哥哥您拖着疲惫的身躯奔波,身体一天天瘦了,终于您也病了,但您仍一直坚持着。您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我和哥哥过得更好!父爱如山,深沉而浑厚。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来您却永远年轻!
望子成龙,这是你们的愿望,可是,我们常常令你们失望,多少次想对你们
说一声对不起,是儿子没用,可是话到嘴边却又咽了回去,不是我没有勇气,是因为我心中的欠疚。
感谢爸爸,感谢妈妈,当我们已不再年幼,当你们已不再年轻,当春去秋又
来,你们无声的爱依然陪伴着我们。当你们的双眼装满了数不清的牵挂与温情,我终于明白:是你们,给了我们整个世界!一直以来,我们总是向你们索取,却从来没有对你们说一声谢谢,直到我们都已经长大,才渐渐懂得你们的不容易。我和哥哥都不在你们身边,我多想托清风给你们捎去安康,多想时光能够停下来,不要再让你们变老。
滴水之恩,当涌泉相报,更何况你们给予的是深似海高如山的爱!请收下儿
子微不足道的关心。