父爱母爱作文
母爱似水,一滴滴累积在我的心田,使我的内心好饱满。
我的母亲一直体弱多病,生下了我和弟弟后,身体病况愈下。小时候的我,不理解妈妈的心,经常让妈妈日夜不停地为我们操劳。但是妈妈从不抱怨她所拥有的生活,而是更加珍惜自己生活中的点点滴滴。
我出生在农村,那里住户不满三十家。在其中一条石子路边,有一个平整简朴的房屋,那就是我的家。房子里有一些普通的摆设,和一幅我们一家四口的全家福。这照片对于我们来讲,就是最贵最大的财富了。在我三四岁的时候,妈妈经常让我在院子里晒太阳,说这样能长得高。我一听是要长个子,就激动了,每天总会积极地起床去沐浴阳光。除此之外,妈妈还说我是她的小天使。我不懂,皱皱眉头问妈妈,我为什么是小天使呢。妈妈抚摸着我的头回答道,在我生你的时候,来不及去医院,就在这个房子里将你从妈妈肚子里送了出来,所以啊,你就是上天送给我的免费且又珍贵的礼物,如天使一般。听了妈妈这样说,我心里美滋滋的。转眼间,我六岁了,也就从这年开始,我不再是妈妈唯一的小天使了,因为又多了一个小小天使。他有一双和妈妈一样的眼睛,炯炯有神。像玻璃珠,透明,亮澈。“哇哇”地哭闹声,像是具备了歌手独特优质的因素。
看着六岁的我,妈妈不禁地苦恼起来。我该到了上学的时候了,可村子里没有学校,家里经济条件又不好。但是为了我的学业,妈妈不惜一切地带着我和仅两个月大的弟弟来到离村子二十多公里的镇上,租了一间与学校不远的房子,在这里暂住下来。我能清晰的记得,这段日子是我最悲惨的童年;在这的生活更是苦不堪言。
我个子很矮,长得瘦不伶仃的,在班里总是被欺负,嘲笑。让我没想的是在放学的路上他们也不放过我。要么是提心吊胆,担惊受怕;要么是临事而惧,忍气吞声。总之,一天下来我的心就没有舒坦过。回到家,看到妈妈忙碌的身影在眼前晃来晃去,又想到自己的弱小、无能,不禁地泪下如雨。我是不是太没用了,什么忙也帮不上,就算帮也只能帮倒忙。但是妈妈不这么认为,她觉得,只要我们能好好学习,就是对她最好的回报。所以我一直都努力的学习,不让妈妈失望,决不。无论在何时,妈妈的话像是一个钟,时刻提醒我要好好学习。然而她也总是鼓励着我,默默地看着我,直到长大。
现在,回想起自己小时候的事情,才知道当时的我是多么的无知,稚趣。随着我渐渐的长大,妈妈也渐渐的衰老了,她的爱却依然没有褪去光环。这母爱就好似水一般,纯净、温暖,透明,绚丽。
论起父爱,与母爱迥乎不同。
我的父亲是一个地地道道的农村人,但这并不能代表什么。他在我的心目中就是一座坚不可摧的山。现在我和弟弟在城市里上学,住在姨妈家。爸爸妈妈每过一段日子就来看我们。爸爸每次看我们的时候,都会带我们出去吃顿饭,给我们零用钱之类的,最重要的是每次来时,都会教导我们好好学习,说一番意味深长的话语。爸爸对我们的爱就是这么简单,虽然简单,却让我们深入骨髓。因为能被人关爱,就是我们莫大的幸福。爸爸就是我们坚强的后盾,帮助我们,引导我们,向前奔跑。
父母的爱源源不断,像水一样永不停息,如山一般高大雄伟。我们应该没齿难忘。
愿所有的父母都能幸福快乐,愿所有的孩子都能孝敬父母。