雨后彩虹作文
早上,天空阴得很,满天的乌云,黑沉沉地压下来。街上的行人走得都很慢,似乎每个人的心情都被这乌云压得透不过气来。就在这时,豆大的雨点,倾盆而下,地上的泥土也被这雨点搅了起来,空气中弥漫着很重的泥土的味道,街上的行人四处躲藏,店铺门前挤满了躲雨的人们。不一会儿,大雨就将小镇彻底地洗刷了一遍。
中午,雨渐渐地停了,人们似乎还没有从沉重的心情中摆脱出来,漫不经心地走在路上。突然,一道阳光透过云层直射下来,照亮了远处的青山,天空渐渐地放晴了,一道彩虹悄然地挂在天边,横跨在远处青山之间,那耀眼的彩色在青山的衬托下显得格外清新,有如人间仙境一般。这时,街上的行人也都慢慢地停下了脚步,遥望着天边的彩虹,有说有笑,好像彩虹给他们带来新的希望似的。那由“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”组成七色彩虹,似乎代表了人生的苦辣酸甜,每个人都好像在细细地品味着。听老人讲:彩虹的两边分别是两个美丽的天池,天上的仙女就是通过这座彩虹桥来往于两个美丽的天池之间。也许正是这座彩虹桥把两个美好的事物连接起来,让人产生无限遐想,让每个看到的人都充满了希望。
午后,天空渐渐地晴朗起来,和暖的阳光普照着整个小镇,彩虹也慢慢地消失了,街上行人的脚步也加快了,每个人都被这雨后的彩虹感染了,脸上都浮现着彩虹般的微笑。