关于花的作文
春天到了,我家园子里的花都开了,有油菜花、蚕豆花、野菜花,其中我最喜欢蚕豆花。蚕豆花没有油菜花开得那么金灿灿,也没有野菜花那么洁白,但却有它独特的美!
蚕豆苗矮矮的,一株和一株之间留着空隙,像一排排列队整齐的士兵。蚕豆的叶子碧绿碧绿的,就像无瑕的翡翠。蚕豆花就像点缀在翡翠上振翅欲飞的蝴蝶。仔细一看,花瓣由紫到白,再由白到紫,上面有一个黑黑的小圆点,像一只小眼睛,真是可爱极了!一株蚕豆苗上有好多蚕豆花,它们你挨着我,我挨着你,好像一群团结的小伙伴。
听妈妈说,蚕豆花盛开的时候,会长出一种特殊的叶子,那就是“猫耳朵”,它是一种变异的叶子,叶子边缘连接一起,形成了一个喇叭状。妈妈说,她们小时候,一到蚕豆花盛开的时候,三五成群的小伙伴就会弯腰拨开蚕豆叶寻找“猫耳朵”,那是当时一件非常有趣的事情。
同学们,这个春天,我们去找“猫耳朵”吧。