她对我们总是很严格。她很少笑。她对待工作认真、仔细、负责。她是我们的班主任,尹老师——。
记得那年九月的某一天,我进入了一个新的学习环境,对新的人和事极度好奇。但在好奇的同时,心里又有了一丝恐惧。这一天,我遇到了我的班主任。她看起来很严厉,眉毛总是很紧,脸上的表情总是很严肃。从此,她在我心目中的印象就是——魔鬼班长。
但这种印象很快就被打破了。那个学期的元旦,是我们一起度过的第一个元旦。同学们在元旦晚会上唱歌跳舞,我看到她脸上露出久违的笑容。那个笑容真美。
我渐渐喜欢上了老师。
我一直很尊敬我的老师,但是我在一次考试中犯了一个错误。
那次考试,学生成绩很不理想,让我在她宣读成绩的时候感到羞愧。即使老师什么也没说,我还是很惭愧。是的,我并没有真的考这个分,而是偷了。
下课后,我拖着沉重的脚步走向老师的办公室。门开着,好像在“问候”我。我以为她会训练我,但她没有。她反而一脸坚定的说:“你是个好孩子,学习不比别人差。只要努力,就会取得好成绩,相信自己。”我的眼泪忍不住流了下来。
尹老师,谢谢您的教导。你把我从坠落的边缘拉了回来。