一双手作文
总有一个场景会在我的脑海里浮现出来:有一个饱经沧桑、历经岁月的折磨的老人挥舞着他那双布满皱纹的手,大声喊着:“好孩子,别玩了,爷爷带你买糖吃去,快过来!”每喊一声,都要拉一拉那不知伴随了他多少年的旧棉袄,可远处那个在老树下玩耍的扎马尾辫的女孩却无动于衷,好像那个老人只是空气一般。
记忆中的那双手,布满皱纹,历经了岁月的沧桑、折磨,却依然充满了热量。牵着它,总会感到一丝丝的温暖渐渐从手心涌上我的心头,急躁的心也会慢慢平静下来。
每次上学放学,不论刮风下雨,那位老人总会牵着我的手走到学校门口,叮嘱了一顿后,就挥动着那双手,目送我走进学校,直至我消失在他的视线中。
而现在,这双手,依然布满皱纹,可却冰冰冷冷,没有一丝热量。我在梦里牵着着那双手散步,可好像一直握不住一样。
在恍惚中,我好像又看见了那个老人对着在老树下玩耍的女孩喊着。那个老人就是我的爷爷,那个女孩就是我。对着那棵老树,我想说:“亲爱的爷爷,你在天堂是否过得还好,是否看见了那棵老树,是否看见了那个女孩!”