一双手作文
那是在一个狂风怒号,下着鹅毛大雪的夜晚,正在牙牙学语中的我乖乖地坐在舒适的沙发上看着电视。
坐在沙发上的我手和脚都被冻得红彤彤的,大概是冬天太冷的原因,我的脸十分红,像一个红苹果。
突然,电视屏上跳出了一双手套,我开心极了,拍拍我的小手说:“漂亮,漂亮,买,买!”妈妈似乎读懂了我的心意,微笑着点了点头。
那几天,我的心里一直在想着那双手套,连觉也睡不好。
一周之后,我常常平静地躺在床上,一直睡不着,心里一直想着手套。
忽然,我房间的门被悄悄地推开了,我立刻闭上双眼,假装在睡觉的样子,心想:那么晚了,是谁还没有去睡觉,却走到我的房里来做什么呢?
那个黑影子离我越来越近,越来越近,她走到我身旁,我终于看清了她的真面目——原来就是我的妈妈。
只见妈妈把她手中紧紧拿着的东西放到我的手中,是那双手套!
我十分感动,从床上坐起来,将这双充满爱的手套给妈妈戴上,并在妈妈的耳边轻轻地说了声:“妈妈,您辛苦了!大晚上还没有睡觉,赶紧回房间休息吧!”妈妈热泪盈眶,拖着沉重的脚步走回了房间。
突然我感觉自己的房间温暖起来了。