我们班级是一个温暖的大家庭,在老师的教导下,同学们之间做到了互相关心,互帮互助。我帮助过同学,同学也给了我关爱。
那是一个寒冬的上午,我的同桌带来了一把小刀,我觉得那把小刀非常漂亮,便借了过来,准备把我的橡皮擦大卸八块。我右手拿着小刀,左手拿着橡皮擦,小心地用刀子切着。一不小心,小刀在我的手上划了一道口子。手上的鲜血流个不停。我的好朋友李博看见了,迅速地用手把我手上的伤口按住,止住血。然后拉着我就往校医务室跑去。校医做了包扎后,我们两个才回到教室。他还叮嘱我说,受伤的手不能冻着,否则伤口就不容易愈合了。
第二天,同学们都戴着手套来到操场上跑步,可是我早上急匆匆地出了家门,把桌上的手套给忘了。李博见我没有手套,便走过来问我:“你的手套去哪了?”我不好意思地说:“今天早上走得急,把手套落在家里了。”李博想了想,说:“要不这样,我把手套给你戴。反正我的身体结实着呢!再说了,如果你的手冻到了,那伤口愈合的速度就要慢许多。”我听了,连忙推辞。可李博却硬要塞给我。无奈之下,我只好接过了手套。
我们排着队,跑了起来。风呼呼地刮着,刮在脸上像刀割一样。可是我的心里却暖烘烘的。