一双手作文
每人都会有要感谢的一双手,这双手或许帮助过你,或许打动过你;它们有的白白净净,有的布满风霜……
我要感谢妈妈的那双手。
自从我开始上幼儿园时,妈妈就比以往辛劳的多,但那双手始终伴我度过春夏秋冬,每时每刻,无微不至地照顾我。衣服破了,妈妈就会变成裁缝,灵巧的手拿着针线在衣服上上下翻飞,好像一只翩翩起舞的蝴蝶;家具坏了,妈妈就会变成维修工,有力的手握紧羊角锤,奋力地敲着……总之,每分每秒见到妈妈的手,心里都有一种来自亲情的温暖。
那双手在我低年级时还很修长,肤色偏白,指甲修剪得很整齐,常常会涂上油亮的指甲油,关节也常有力地提醒我坐姿。
但岁月终究不饶人呐!
在我四年级的一天放学时,妈妈久违的拉起我的手,紧紧地搀住带我过了马路。我无意低下头,一看,惊呆了。那双手再一次震撼了我,昔日的修长的手哪里能经得起岁月的侵蚀?妈妈的手不再是修长,白得雪亮的了,而是一双饱经风霜,布着许多皱纹的手了。
但尽管这样,这双手也还是触动了我内心最柔软的一处,浸湿了我的眼眶。我又转头看了看妈妈满脸疲惫的神情,心里酸酸的,顿时感觉长大了许多……