连续两次都没有考进提高班,可是他并不沮丧。过了一个寒假回来,他又成为一个活泼开朗的阳光少年,他就是李铮。李铮自从上学期期末没有考进提高班,这学期他更加努力地学习。果然,一份耕耘一分收获,这一次数学考试,他考了八十三分,在标准班排第二,就算在提高班也能排到前十名。
这成绩比他上学期有了很大进步!不仅如此,他还当上了电教委员,他在平时虽然幽默风趣,有几分“猴样”,但是,做起事来认真负责,每节课下课,他都把讲台擦得干干净净,并总是记得按时打开电脑,保证下节课老师可以按时上课。让我钦佩的还有他的心理素质。第一次期中考试,我没有考进提高班,情绪十分失落,有一段时间整天无精打采。他就比我强了许多,他虽已两次经受这样的挫折,可是他还是活泼上进,努力进取,真了不起。
有句话说:失败乃成功之母。我相信,李铮照这样学下去,考进提高班指日可待。我虽然进了提高班,仍要继续努力,争取更上一层楼。李峥是一面镜子,他让我“胜不骄,败不馁”。