他进步了作文
每个人都会进步,也许是学习进步了,也许是思想进步了。我的表弟小祥也进步了不少呢!
上个星期的星期五,我用十元钱买了一盒五子棋。然后,我写完家庭作业,就研究五子棋该怎么打都能百战百胜。我想啊想啊,终于研究出一种方法了。一会儿,姑姑叫我去她家玩,我就去了。我先和小祥玩五子棋,我要黑棋,他要白棋。我先把棋放在中间,然后把棋分别放在左上角和右下角,小祥不知道咋放,就乱放,我就再放两颗,四颗连珠,我赢了。一会儿,我和阿欢玩,我竟然输了两次,阿欢得意地对小祥说:“我赢了三次,你一次都没有赢。”小祥发火了,就说:“我不跟你们玩了。”然后,我们慢慢哄他,他才慢慢消火。几天后,我跟他玩五子棋,结果又是我赢了。我以为他会发火,可他却说:“再来。”可是他都输,不仅没发火,还变得越来越厉害。我问他:“你输了,怎么不生气了?小祥说:“以前我不懂事,现在我知道,失败不要紧,只要努力就行了。”
小祥,祝你学习优秀,天天都有进步。