期末考试已经向我们挥手,每门科目都处在了一个紧张的复可节段,同学们互相学习互相帮助,共同进步,这个学习方法对我们来说是十分有效的。
上语文课时,谢老师提出一个想法:同桌两人之间互相听写上、下册的语文,整个教室里也充满学习的习氛,一声声字语从我旁边传来,我奋笔疾书,不一会儿,100个生词便展现在了我的眼前,两个人互相听写,是为了帮助每个人对生词再一次加深印象,顺便在一个人给对方听写时,自己也在不停记忆,挑出值得记的词给对方听写,这样一来,两个同学互帮互助,找出自己的不足。
最后一节美术课上了自习,我和同桌一起写了一套生物2019年的升级卷,上面有个别几道题我并不太熟,心想等全部写完我再查书。不知等了一会儿,同桌突然要我跟他对答案,我爽快答应,选择题对完后,发现好几个不一样的题,我们互相找到相应的知识点,再次去阅读此题,便是恍然大悟。当然,还有谁也不服谁的时候,双方辩论,谁也拿不准主意,顿时成为了两小儿辩日,只好再次去问其它同学,一决高下,终于,我们合对出了正确答案,错题铭记于心,争取下次不犯这这样的错误。
互帮互助就是如此重要,它不仅可以让双方对知识点又更深一层的掌握,还会让一个个错题铭记于心,因为有很多事需要互相帮助才能事半功倍。