“……李小亮95分……”啊!成绩一向落后的小亮居然考了95分,真是不简单,他真的改正了错误。
与以前的李小亮相比,他不是变了吗?小亮以前上课不专心听讲,老师说什么他都不以为然,在桌子下面搞小动作,看《圣斗士星矢》,有时还打搅别的同学,同学不理他,他也不看黑板,就在下边玩布干胶;考试不及格还满不再乎,一次,老师念到他的分数,才20分,并且批评了他,他却当什么也没有发生,还高高兴兴地跑上去把试卷拿了下来,同学们都不喜欢他,没有一个人和他玩。
班主任老师看到这种情况,伤透了心,想尽了一切办法,让他改正。
一天,老师把小亮叫到办公室,小亮漫不经心地走进老师的办公室,老师亲切地说:“小亮,虽然你考试成绩不理想,但是只要通过你不懈的努力,你会很棒的,你千万不要做井底之蛙,你学知识就是为了长大以后建设我们的祖国,如果没有文化,怎么能担起建设祖国的重任呢?”老师的一番意味深长的话打动了小亮的心,他决心改正错误,做一名优秀的小学生。
从此,小亮上课专心听讲,积极回答问题,老师布置的作业,他都按时完成作业,让人感动的还是那天,小亮主动去找老师补课了。
这天小亮走到办公室,悄悄来到王老师身旁,对王老师说:“王老师,您能在晚上给我补课吗?”王老师一听笑了,对小亮说:“小亮,你能主动找老师给你补课,这说明你下定了决心,要改正错误,老师一定给你补。”说到这时,小亮也笑了。
夜晚,他来到了学校老师住所,走到王老师家,他累得气喘吁吁,王老师端了一杯开水给小亮,对小亮说:“先休息一会儿吧!”小亮说:“不,我缺的知识太多了,要花大功夫才能补上。”说着小亮把书包里的书本和笔拿出来,王老现开始给他补习了,只见他右手拿着笔,左手按住本子,开始写作业,这时,一道难题把他难住了,他先是紧皱眉头,然后在草稿本上画线段图,还是做不起,他并没有放弃,把作业拿到老师面前,对老师说:“王老师,请给我讲讲这道题吧!”王老师认真而耐心地给小亮讲解,直到他弄懂为止。看到这一幕,谁能不被他而感动呢?
春天到了,许多同学都染上了皮肤性疾病,瞧!教室里空着几个位置呢!小亮也被传染上了,同学们和老师都认为小亮不会来了,可是当我们上第二节课时,教室的门被轻轻推开了,啊!那不是小亮吗?老师、同学先是一愣,然后老师问小亮:“小亮,你不是去看病,在家里休息吗?”小亮用低微的声音说:“我,我没事儿了,一天的内容太多了,我必须得来。”说完,他又缓缓地向座位上走去,接着上课。
是啊!小亮的进步,与他的努力是分不开的,同学们都为小亮的进步而感到高兴。