我体育差,永远是男生的垫脚石,总是被踩在老下老下。
星期五,雨。路面过于潮湿,残留着昨夜的余温,我无法去田径场或校园跑圈。却因此在教室外走廊上发现了几根跳远黄线。
那时还是早晨六点四十多,来的人很少,这也是我不怕他人的嘲笑,奋力一跳……可我始终无法跳过眼前那根黄线,虽然只有一米八。过了大概近十分钟,老师来到了学校,发现我在跳远,并“下命令”让我跳过去。肾上腺激素分泌,我用力一跃,差点折了腰。结果是我跳过了黄线,老师还连连称赞:“不错,有进步"。可一阵欣喜过后却发现那是女生的线[汗]。
在前方不远处发现了一个男生的线,一眼望去,大概有两米,比刚才一米八还多。心存自卑,生怕自己跳不过去遭他人嘲笑,接下来的几次都不起刚才,更不及两米,望着老师严厉的目光,心里一阵软。“结束吧,最后跳一次……"我奋力一跃,紧闭双眼。"还行!”耳畔传来老师的肯定。我睁开眼,虽没过黄线,双脚后掌却正踩在线上,背后传来老师的声音:“多练几次,就会有进步的。”
有了自信,一天下来我跳了二十几次,几乎每节下课都会来这里试上两次,到放学的时候才发现腰腿已经十分酸楚。可我还在勤练,我还在进步!