还有1个月不到我们就要毕业了,回顾六年的历程,老师的每一次教诲都令我记忆犹新。
四年级的一次考试,我因为在写作文时急于求成,字迹像龙飞凤舞一般,被批阅试卷的老师扣了4分。一向关心我们书写端正的张老师见状,立马动身来到我家家访。
考试考砸了,心情自然不好,感觉家里的气氛就像是寸草不生的荒原,死一般的沉寂。张老师看出了这一点,便面带微笑的鼓励我:“其实考试只是对你这个阶段学习的检测,它是引领你发现问题的重要渠道,分数不重要,贵在过程。失败之后呢还要分析得失,知道了自己薄弱的环节后要更加不懈地努力,争取下次的成功。”这一句句话都在不断地激励着我,使我重燃了斗志,哭丧的表情也荡然无存,低下的头也重新昂起,心中的希望之火也再次熊熊燃烧起来。老师见我听得很认真,并继续为我指明了努力的方向,又辅导了我写作文的要领。我将它们牢牢地记在了心里,这对我以后的学习有很大的帮助。老师的生活是比任何一个职业都繁忙的。除了自己的儿女之外,还有好几十名同学要照顾,那是多么不容易呀!想到这里,我便更加尊敬我们的老师,老师付出六年的心血,只为将我们培养成懂事的孩子。也许你长大以后会忘记自己的同学,但请你一定不能忘记自己的老师们!
在所剩不多的时间里,愿大家珍惜每一秒与老师与同学的时光。