蛙声作文
童年的影集,永远的回忆,现在的我还是时不时地去翻看。看着自己小时那稚嫩的脸庞,奶白的皮肤,天真的表情,我每次都不禁笑了起来。
这几天,我又翻开影集,想再次寻找童年的记忆。翻了几页,出现了一张老家稻田风光的照片。凝视着略带发黄的照片,我仿佛闻到了沁人心脾的稻花香,听到了随风拂动的沙沙声,看到了少女般轻盈的舞姿,是那么玲珑动人。田间边,儿时的伙伴簇拥着嬉戏打闹。远处的水塘边,难以数计的绿色小精灵——青蛙,成群结队地在水面上游弋,它们欢快地鼓着腮,尽情地演奏人与自然和谐的乐章,一切是那么的温馨与美好。
看着这些小精灵,我仿佛回到了故乡,回到了童年……
我的童年是在老家度过的。那儿有碧绿的大树,湛蓝的湖水,巍峨的山脉,还有一群热情好客,善解人意的小伙伴们。每日,我都与小伙伴们追逐嬉戏,无忧无虑地玩耍。家乡的空气很清新,一团团青蛙整日整夜在田野中歌唱。有时,小伙伴会捉上一两只青蛙或蜻蜓到家中,请它们帮忙把令人讨厌的蚊子赶走。青蛙们一到家,就用又长又粘的大舌头把蚊子全部吸进肚子。刚吃完蚊子,青蛙们就呱呱叫开了。我知道,它们想回到田野呢。于是,我们把它们用手捧着,轻轻地把它们放到水塘中。它们刚跳入水中,就有唱起歌来了。我们则向它们招手,希望他们明天再来……
我从回忆中醒来。想到那一只只可爱的青蛙,我不禁问自己,那些青蛙去哪了,为什么我再也见不到了呢?
看了看窗外的环境,我沉默了。乡间那沁人心脾的稻香在这儿变成了臭气熏天的垃圾堆,碧绿的大树变成了一座座高楼大厦,湛蓝的湖水变成了肮脏的臭水沟。这样的环境,青蛙还能生存么?
看到这,我不禁要问,为什么会这样呢?
都是为了利益。为了现在的享受,为了一己私利,人们不惜以大自然提供给我们的生活环境来做代价。然而,现在得到了利益,将来呢?如果这样下去,我们会再也见不到流动的小溪,再也听不到清脆的蛙声,再也闻不到沁人的稻香。
我再次沉默了。没有人愿意整天被垃圾包围,但是我们做的呢?我们的破坏行为,让我们脚下的那片土地和生活在土地上的物种都遭受巨大的破坏。但受害者呢?恰恰就是我们自己!人类如果不再爱护脚下这片土地,呵护这片土地上的物种,反而将会被自己的破坏行为带来的天灾所毁灭!
请停止破坏环境,决不能为那一点微薄的利益而乱砍乱伐,污染河水,让我们的蛙声永远消失。唯有每个人从现在做起,从身边的小事做起,才能让那一片和谐的土地,那片呱呱的蛙声重新回到我们身边。童年的蛙声,还能再回来么?