蛙声作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”是的,自古以来,人们始终认为,蛙声代表着丰收,听到了蛙声,也就预兆着丰收的日子即将到来。
蛙声里,充满着喜悦,洋溢着幸福。夏季的傍晚,我徐步在田埂上,细细聆听,耳边响起了一丝丝蛙声,这是蛙们给人们带来早到的喜悦和祝福。这么炎热的天气,它们依然恪守对人类的诺言,尽职的做好一个“守田者”,我不由得在心底升起了一阵敬佩之情!天慢慢地黑了起来,天上的星星也眨呀眨的,这时,风中再次传来一阵阵响亮的蛙声,哈哈,小青蛙们都起床啦,“do,re,mi,fa,so……”一支旋律优美的曲子伴随着清爽的凉风在寂静的夜空开始演奏起来,这群可爱的小家伙们开起了“演唱会”。细细体会这歌声,我突然觉得这是来自大自然的神曲,美妙无比,它的节奏,时而轻,时而重,时而快,时而慢,若不屏住呼吸,可能就感觉不到这独一无二的旋律的优美了。
乐曲在一支支的上演,丰收的日子一天天临近,我们的生活美好地继续。
那一天,人们抛起金黄又饱满的稻谷,向演唱家们抱以真诚地微笑,这时候,美妙的旋律再次响起,do,re,mi,fa,so……。
时间久逝,转眼秋天即将过去。某一天的夜晚,再次走在撒满稻香的田埂上,微风如昨日般拂过我的脸庞,天上的星星调皮地眨着它的小眼睛,丰收的喜悦让我感到非常的幸福,谢谢你们,可爱的小青蛙。小青蛙,你们在哪?多想再听听你们那优美的音乐啊,也许你们还没起床,那我等着你们,等待那神曲般的音乐再次响起。可是,良久,也没有如期望般到来。
步子缓缓地向前迈着,不知不觉来到了路边,这里有一栋新起的大房子,大门口正挂着一幅鲜红的牌匾——野味蛙馆,透过干净的窗户往里望去,这些可爱的小家伙们正静静地躺在热气腾腾的大锅里,位置上坐着的人们正面红耳赤的享受着他们所谓的美味。“为什么要这样,我们尽忠职守,吃害虫,保护着麦苗健康地成长,你们却忘恩负义,为了一时贪嘴,把我们生剐活剥,扔在滚烫的汤水中煮来吃,到了我们全部消失那天,你们后悔也来不及。”以往喜悦的蛙声,成了悲伤的哭诉,不断地进入我的脑海。这时候,我感到心口很闷,不再有丰收的喜悦,却有着长久的悲叹,夜晚也不再有欢快的演唱会,只剩下寂静一片天……
恨,恨那些贪图享受的人,因为他们,那支优美的旋律逐渐消失,终有一天,蛙声会不会再也听不到了呢?