蛙声作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”——辛弃疾
我是一只鼓着眼穿着绿袍的青蛙,一只宋代的青蛙。在那个时期我们渺渺家族聚居在金陵城外的稻田里。在一个春光明媚的春天,我和我们许许多多的兄弟姐妹一块儿来到这个世界了,我们喜欢拖着长长的小尾巴在稻田里欢快地游来游去啊。母亲带着我和哥哥姐姐们在迷宫般的稻田里窜梭往来,觅食、嬉戏;天空中的小鸟乐了……
穿着红袍的鲤鱼姑娘微微一笑,河蟹大哥吐着泡泡和我们打招呼,小虾弟弟舞着长矛和我们玩,这真是一个快乐的世界。日复一日,稻田成为我们欢乐的游乐场,我们就这样无忧无虑的生活,一天天的成长着,没过多久,我们就真正成了一只小蛙。我常跳到小湖里,在莲叶间,在堤坝上,在荷叶下,唱着那无人问津的歌谣。都说七月的荷花别样红,兄弟姐妹们和我最爱跳到荷叶上一展歌喉,有时会陶醉的望着天,或是乐此不疲的跳水。到了晚上,我们守望在堤坝上,捕捉着小虫子和蚊子。
一个月朗星稀的夏夜,我们蛙族举行着蛙族演唱会,会场就在一望无垠的稻田里,沐浴着习习清风,嗅着浓浓稻花香,我们唱得更起劲了,几个淳朴的农民们叨着烟袋,坐在田间,望着翻滚的清波,欣悦之情跃然在脸上,亏了这蛙啊,才有了这风调雨顺的好看景啊!整个田园显得一片祥和,也就是那个铁血诗人辛弃疾见此情此景,才写下了名传千古的西江月,让我们蛙族也着实火了一把。
时光飞逝今非昔比啊,渺渺家族的青蛙越来越少了,一群群捕蛙人打破了本该有的宁静。:“老板,这三袋子青蛙怎么也有上两三百元吧?!”一个抽着旱烟的老农提着鼓鼓囊囊的编织袋,那里面有我的哥哥姐姐们!它们无助的望着我,叫声是一声声哀鸣。“好,成交。”一个埋戴着墨镜的中年男人从老农手中接过,递去三张红色的纸,老农拿过钱后迅速离开了。
男人眼中露出贪婪的眼神,自言自语道:“这做成蛙菜,最少也得赚几百元啊!”此刻我终于感到无能为力,自从这几十年来,我们的人类朋友变得越来越贪心,越来越凶狠,他们的眼里充满了金钱,一天,我碰到了“死对头”——一条水蛇,它望着我,有气无力的说:“快救我!水里有毒啊,我的兄弟姐妹全完啦!”我真不知如何是好,她哪里知道我也是自身难保。渐渐地,灰蒙蒙的天空中漂浮着乌云,享受阳光也是那么的奢侈,鸟儿们踪影难觅,渐渐地,清澄的河水里充满着白色的垃圾,污水散发出难闻的恶臭,渐渐地,夏天也一个甚一个地热,冬天也一个甚于一个的冷。“六月飞雪”也不再是窦娥喊冤的专利了。
也许,在不久的将来,这种长着圆圆的脑袋,拖着长长的尾巴的小动物就不复存在了,人类只有从教科书中可以看到活化石,成为人类永恒的记忆,成为你们心中的伤。
救救我们!救救人类吧!阿门!