蛙声作文
“呱呱呱,呱呱呱,我是只快乐的小青蛙,大风大雨水里藏。跳过来跳过去,每天都沉浸在快乐里……”
大家好,我是一只快乐的小青蛙,我生活在离一条大河不远的池塘中,“呱呱……”听,我的叫声多清脆,多动听呀!然而好景不长。有一天,我瞄准了一只蚊子,正准备捕食时,只听放哨的青蛙大叫道:“天敌来了!”我以为是蛇来了,吓得“扑通”一下跳进水里,一个劲地往水下钻,钻到水底向上一看,“没有蛇来啊!”我自言自语地说。忽然一个黑影闪过,原来是一个人拿了一个大口袋走了过来,他看了一眼又走了,我游过去斥责放哨的青蛙乱放哨,那只青蛙生气地说:“我没有放错哨呀?人类就是我们的新天敌啊!到现在为止,我们有好些兄弟都被那些可恶的人类捉走了。”
我问:“他们捉我们有什么用呀?我们有不能吃?”放哨的青蛙立刻反驳道:“自从人们知道蛇吃青蛙后,也捉了一只青蛙尝了一下。结果知道我们的肉也可以吃,现在我们种族的数量正在迅速的消减,人类还给我们起了一个好听的名字——‘田鸡’”。说着便流下了泪。我也一个劲的叹息。可这还不算什么。
有一天,我在水里游泳时,一股臭水冲了过来,我急忙逃上了岸。心想:“这是什么水啊?真是臭死了。”我便去请教蛙爷爷。才知道,这水是岸边人类生活中排出的污水,我听后只得僵硬地点了点头。又有一个阳光明媚的中午,我正在水中玩时,一只酒瓶从天而降,差点砸在我的身上,还好被我机智地闪开了,我又一次去请教蛙爷爷,他告诉我这是岸边人类的生活垃圾,人类已经完全把这个池塘当作一个垃圾场了。我听后无奈地摇了摇头。
晚上,我回到了家刚躺下,这时一声巨响,原来是一包垃圾砸中了我的房子,并把我的房子掩埋了,我费了九牛二虎之力才从这死亡的边缘爬了回来。可是,房子坏了,怎么办,这儿已经不能再住了,我只得收拾行李去老青蛙爷爷家住几天。
有一天,我忽然想到以前的邻居小花,她家搬到了河边,听说那儿环境不错,我就去那儿住吧!说干就干,我历尽千辛万苦才到小花家,只见小花家的成员一个个都似成了怪物,小花的身上也流着脓水,有的地方已经腐烂变臭。我问小花:“为什么会这样呢?”小花的回答又一次和人类扯上了关系。原来,小花家旁边有个化工厂,从中排出的污水让她家倍受其害,我顿时又惊又怕,人类怎么可以这样呢?
南宋诗人辛弃疾的《西江月》中有这样的诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这久远的歌声能否唤醒亲爱的人类?我一只可怜的小小青蛙在期待着!