逃票的作文
放假了,我和妈妈要坐车去厦门玩,我开心极了。
这一天,天气特别好,灿烂的阳光像金子一样洒遍大地。我们兴致勃勃地来到车站。可是妈妈只买了一张车票。我感到莫名其妙,连忙问:“妈妈,你怎么只买一张票?”妈妈神秘地说:“今天咱们冒一次险。别人家的小孩都不用买票,我们也试试。”我一下子惊呆了:“什么?我都快一米四了,哪能不用买票?我看还是买了吧!”可妈妈哪听得进,一把把我拉到了车上,还非常气恼。我只好不好意思地低下了头,一直提心吊胆地“躲着”。妈妈竭力帮我挡着。哎,真像个“小偷”!突然,耳边传来一阵严厉的训斥:“这孩子都这么高了,怎么可以逃票?”我心惊肉跳,生怕露馅,头趴得更低了。车子像蜗牛一样慢,开开停停。虽然后来我坐在妈妈的腿上,可人群你推我挤,像揉面团似的,就更不舒服了,身上好像有千万条小虫在叮。
“哦,终于可以下车了。”我逃跑般地下了车。外面的天那么晴朗,但这阳光,上乎特别耀眼。