夕阳的作文
下午放学回家时,我看到了美丽的夕阳。
第一眼看过去,它的模样使我想起了让人赞叹不已的鱼肚白,睁眼细看,我又有了新看法:明亮的太阳像魔法师们用来占卜未来的水晶球。接着,“水晶球”被一些“粗中有细”的云给盖住了。为什么说是“粗中有细”呢?因为这些云翔一群大雁一样,而且“大雁”下面有一块很大的云,看样子这些“大雁”好像要翻过这座“大山”似的,真奇妙!“鱼肚白”旁显现出了几道像光束一样的云,而且每一束“光束”都有不同的样子:第一道“光束”上有像月球上的陨石坑一样的破洞,好像月亮特意接近我们,给我们看看它的样子;第二道“光束”则好似独角兽的角似的,带着螺旋式的痕迹好像急着要想对手刺去……数不尽的“光束”有数不尽的样子,让我说也说不完。
今天这夕阳,是我有生以来看到过的最美的夕阳!