夕阳的作文
不知道从任时开始,夕阳就学会了用血色来装饰自己,不知是他累了,倦怠了,还是想为这索然无味的夜晚来临时,为这万物添一点儿色彩。
她的红,美的动人,也红的透彻。她也许是想让一览众山小的云霄有一件衣裳可装饰,想让逾越已久的大雁能看见她勾勒出的风景线,想让苍凉无际的大海能得到一点儿温存与秀丽,让这黄土高坡野孩子可以得到世界的玩物。
高傲是她唯一的作风,沉浸在玫瑰中的情侣也不得不等待她的浪漫主义,夸父用毕生想把她抓住,凡夫俗子想用一寸照片来保存她的秀美,高耸入云的巨峰也想贴近她的身旁,感受来自她的傲红。
不知何时开始,女字就想夺取她的唯美,却只有用胭脂来戏花有凋零时,树也有秋老衰黄际,而她的落幕,却俞来俞美,越来越动人。
她泼洒一点儿霰红到女子脸旁,让痴情汉不得不好逑。她用一丝一眷的微光让艰冰不得不感化。她的出现让我不得不注意。