夕阳的作文
快看那,快看那,夕阳正往西边缓缓地下降啦!
夕阳像鸡蛋黄似的,放出微弱的光芒,劳累了一天的它似乎要把瞬间的光彩留给大地。 夕阳躲进了晚霞里,晚霞红彤彤的,把颜色映在太阳身上,太阳像穿上了衬衫,此时,蒙蒙胧胧,真分不清到底哪个是晚霞,哪个是太阳。晚霞越来越淡,夕阳露出了它的脸颊,那时,它是那么的温柔,它不像早上那样的发出万丈光芒像一颗熠熠生辉的明珠,充满了希望,但它更不像中午那样刺眼火热。它是柔柔的,像一位慈祥的老人对着我们微笑。渐渐地,渐渐地,夕阳已消失在夜幕中。
那时,我才回过神来,走进了家门。这就是让我感动的夕阳。