夕阳的作文
有人喜欢那伟大的日出,有人喜欢那变化多端的云彩,而我喜欢那迷人的夕阳。
太阳有时像一个害羞的小姑娘,不停的用她那“利剑”的眼睛,使人不敢去看她那美丽的脸。过了一会儿,太阳穿上她那橘红色的外衣,没有了刺眼的光芒,太阳的光真是变化多端,一会儿给这一栋楼染上金黄色,一会儿给那一栋楼添上百合色,一会儿给另一栋楼披上橘红色……
云的变化莫测和太阳的七彩染料的配合真是天衣无缝。不信的话,你瞧!云时而像活泼的小山羊,被太阳一染,马上成了小金羊;时而犹如波涛骇浪,汹涌澎湃,被太阳一画,成了江面上金色的波涛骇浪,汹涌澎湃;时而像洁白无瑕的玉石,被太阳一添,成了一块七彩的玉石……在天际形成一幅绝妙的油画。又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红通通的,躲进云彩里,好像要与太阳搏斗似的。
慢慢地,太阳从楼房落下来,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火似的。