星期二的早晨,太阳当空照,利雅逸抱着书包,拎着好看的小帽子,神采奕奕地漫步在读书道路上。这时,走在旁边的老伯伯忽然停了下来,利雅逸走过来看了下,原来是老伯伯买的鲜荔枝的袋破了一个大口,鲜荔枝掉下了好多。
这下可急坏了老伯伯了:“袋破了,我怎么拿回家啊?老伴还等着我带鲜荔枝回家呢!”利雅逸看了下自己的书包,也没有可以装鲜荔枝的袋。
就在这时,利雅逸想到一个好方法,她把自己的小帽子取下来,随后把老伯伯的鲜荔枝一点一点一点一点地装进小帽子里。老伯伯看到利雅逸把鲜荔枝装进了小红帽里,极其开心,利雅逸这时候讲:“老伯伯,鲜荔枝有点分量,我送你回家吧!”老伯伯开心地答允了。就这样,利雅逸拿着鲜荔枝把老伯伯送回了家。
老伯伯一个劲地表扬利雅逸是一个孝顺的孩子。跟老伯伯道别后,利雅逸心底甜滋滋地往学校去。