今天下午,我写完当天妈妈布置的寒假作业之后,妈妈就带我到我家附近的星月广场玩,玩了一会儿觉得很没有意思。我坐在健身器材上东张西望,看看有没有熟悉的小朋友。突然,看到有小朋友要买阿姨的智力拼图,说时迟那时快小朋友已打开了拼图的袋子,拼图就一个一个的掉了下来,阿姨赶紧捡起来试图拼一拼,拼了半天还是拼错了很多地方,又有人来买阿姨的东西,阿姨就把拼图放到地上,问哪个人想要什么?我拿起拼图,不大一会儿就拼好了,我赶紧把拼好的拼图给了阿姨,阿姨赶忙把拼图装在包装袋子里,去找买拼图的人。
阿姨回来后直夸我聪明、热心并对我说了谢谢,我笑着对阿姨说:这算什么,区区小事何足挂齿呢!不用客气!我帮助了别人,同时也快乐了我自己!