冬日黄昏时车来人往的街头作文500字
在冬日黄昏时,车来人往的街头下起了大雪,一只小狗跌跌撞撞地走着,这一情景被志愿者陆天看到了。陆天给了这只小狗一些吃的,但没有把它抱回家,原因是担心妈妈不让他领养流浪狗。再说了,自己根本就没有时间照顾这只小狗。
小狗又在街上流浪了一天,它不敢睡,因为它怕自己死去,它认为总有一天一定会有人把它抱回家。而它不知道这一天,已经悄悄地来到它的身边了。
第二天早上,爱心少年又一次来到这条街上,又看到小狗被几个坏小子拳打脚踢,他本以为这几个坏小子会像往常一样过一会便停下来,但过了许久,他们并没有停下,他突然忍不住了,大喊:“干什么呢!欺负一只流浪狗有什么意思?那么厉害,光欺负弱小,怎么不打恶霸!”那些小孩子愣住了,心想:他是谁?我们欺负小狗管他什么事,见他那么厉害,肯定不好惹。领头的便说:“算了,算了,明天再来找它算账。”
陆天看见他们走了,便要抱起小狗回家,可谁曾想,那只小狗竟往后退了一步。陆天想:它每天都被打,没有安全感,便认为我和他们一样,起防备之心很正常。随之,陆天便给它一块面包吃,小狗见陆天和别人不一样,抬头看看他,便狼吞虎咽地吃了起来。小心翼翼的,不时抬头观察陆天。
之后,陆天每天都到这里,当看到了那些坏小子,便问他们:“你们又想干什么?不长记性是不是?”抡起拳头吓唬他们,那些坏小子吓得撒腿便跑,陆天每每看到他们逃跑的样子便大笑起来,小狗也“汪汪”地叫,表情像极了笑,小狗也慢慢地变强壮了。
从此那些坏小子再也不敢欺负这只小狗了,而小狗也成为了陆天家中的一员,有着暖暖的港湾,每天过着衣食无忧的生活,陪伴着陆天成长。