国庆节又要到了,不但家家户户张灯结彩,整个城市的面貌也是焕然一新。吃过午饭,哥哥带我到大街上去玩耍。
节日的街头可热闹啦!东、南、西、北四条大街上全是人。我先来介绍一下东边,东边的建筑高大宏伟、金碧辉煌。各大商场里的一些商品都摆在外边,把更多顾客吸引过来了。“国庆大促销啦!快来看啊!买一送一啊……”还有各种流行音乐掺杂其中,热闹非凡。
来到南街一看,哇!原来这边有一个兵乓球比赛啊,怪不得围观的群众这么多呢!只有站在高处才能看见两位比赛选手矫健的身姿,只见其中一位选手左手紧紧地攥着一个乒乓球,右手握着球拍,气势汹汹。他用了一个“S”球让对方不容易接到,可是对方也不甘示弱,眼疾手快的应对了这漂亮的“S”球,观众们都纷纷张大了嘴巴,被他们高超的球技所震惊,比赛仍在紧张激烈中进行着……
此时西街的呐喊声吸引了我的注意,来到西街才发现原来这里还有更精彩的驯兽表演,带着好奇心,我询问了围观的一位大哥哥,“大哥哥,刚才人们惊讶的什么啊?我听着真热闹啊!”“快看大屏幕,下一个节目是训老虎呢!”我恍然大悟,原来驯兽表演的是我们的森林之王呢!接下来驯兽员和老虎的一举一动都足以要我们目瞪口呆,震惊不已。
“小妹,逛了这么久了,我们去看个电影休息一下吧!”“提议不错,走!”当我和哥哥商量好之后准备去北街看电影的时候,瞬间就后悔了这个决定。因为北街电影院门口车水马龙,排队买票的人把电影院门口挤得水泄不通,“我看还是算了吧!等排到我们还不知道要多久呢!”哥哥赞同的点了点头。
看着街头热闹的情景,我心里暗暗感叹:我们的祖国真的更加繁荣昌盛了……