黄昏时分,雪花纷纷扬扬地从天而降,陆陆续续地撒向大地,好像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天空妈妈借给大地的棉被。
这时,正是上班族们下班的“高峰期”,街上车水马龙,车辆也犹如流水一样哗哗地流着,大家都匆匆忙忙地往家赶。在街道的旁边有一所小学,丁零零的下课声响起来,哦,下学了。
这时,陆天背起沉重的书包往楼下赶,校门一开,同学们都像脱缰的野马一样涌出门口。陆天飞奔着离开了学校,同学们叫了他好几声,可是他理都不理。这是为什么呢?原来他是要去喂一只流浪狗。
这只狗蹲在一个寒冷的角落里,浑身脏兮兮的,毛发也乱蓬蓬的,它又饿又冷,在这寒冷刺骨的天气里,这只流浪狗却用温暖的目光等待着一个人——陆天,这只狗的胸前挂着一个胸牌,如果你不仔细看还真看不到呢!原来这只狗的名字叫朵朵,脑海中浮现出:这只狗的毛以前肯定是雪白的。
陆天麻利地从书包里拿出半根香肠,“吃吧!这是我专门买给你的,”小狗狼吞虎咽地吞进了肚子里,看样子已经饿了好长时间了。陆天看了看朵朵,心中转念一想:这么好的狗去哪找呀!不如收养回家吧!
于时,陆天把朵朵带回了家,妈妈顿时眉开眼笑:“咬呀,我早已想养一只狗狗,这样就可以帮我们做一些事了,明天我就带它去宠物医院消一下毒。虽然咱们算不上荣华富贵,但一只狗还是养得起的。”陆天高兴得一蹦三尺高。
说也奇怪,这朵朵可是帮了陆天他们家很多忙,比如:收快递,倒垃圾,这些都是它常做的事,是因为感激呢?还是什么原因。还有很多问题残留在陆天心中:这个主人为什么丢弃了它,它为什么不去找一个新主人,而是去流浪。
从此,朵朵也成了陆天一家的一员,他们和和美美地过日子。