一天,风和日丽,清风徐徐。鸭妈妈看着那暖烘烘的太阳,心想这么好的天气,不出去散步多可惜啊,带孩子们出去吧!她把鸭宝宝喊了过来,摆成一队摇摇摆摆地出门了。
鸭妈妈走在温哥华街道上,排着队,昂着头悠然地漫步。鸭宝宝们活蹦乱跳,好奇地打量着周围的景物,可爱极了。这时,事情发生了,几只跟在队伍后面的小鸭子一不留心,“扑通扑通”掉进了下水道里,拼命的扇动着翅膀,惊惶不安地大叫:“妈妈!妈妈!快来救我们!”几只小鸭子最先发现弟弟妹妹们掉入下水道了,它们大声喊叫,拉着鸭妈妈,让妈妈回头。鸭妈妈疑惑地扭过头,一看,怎么少了三个孩子?
“你们的三个小弟弟呢?”鸭妈妈焦急地问。“他……他们掉进下水道了!”孩子们回答。鸭妈妈心急如焚,焦急不安。怎么办怎么办,我不能眼睁睁地自己的孩子们被水冲走啊!这时,她看见了一名正在指挥交通的警察,一时间有了办法。她迅速跑到那名警察跟前,“嘎嘎嘎”地大叫,见那名警察迷茫的看着自己,他更着急了,用嘴使劲儿拉着他的裤腿,还拿翅膀使劲儿扇动着。终于,那名警察和一些路人走过来,看见了井底的小鸭,顿时明白了。他们找来一个网子,里面加了几块儿石头让网子增加重量,不浮起来。小心翼翼地,轻轻地网起小鸭子。终于,三只小鸭子全部被救了上来,鸭妈妈和鸭宝宝们开心地叫着,扇动着翅膀,在救助小鸭子地人们身旁转圈,表达对他们的感激之情。
小鸭子和妈妈要继续上路了,这时,汽车都停了下来,人们也都止住了脚步,目送它们远去。鸭妈妈边走边想:人类也不是那么坏啊,还是善良的人更多啊!