美国以北,西临太平洋,东临大西洋,号称世界第二大国家,它就是美丽的令人神往的加拿大,今年暑假,我与父母前去加拿大旅行,这让我难以掩饰内心的喜悦!
走在加拿大的街头,吸引我的是那无限的繁华与浓厚的复古气息。在清晨,我来到蒙特利尔的街头,街上的店面门还关着,整个大街都笼罩在寂静之中,而此时教堂却已经敞开了大门。穿过那扇神秘的大门,仿佛置身于一个严肃的世界,教堂里金碧辉煌,吸引人眼球的是那一扇扇彩色的玻璃窗,那上面描绘着圣经的故事和教会的历史。教堂里摆放着许多银器,银光闪闪,最引人注目的是顶上镶嵌着的无数颗金星。无数道金光、银光、彩光让人眼花缭乱。墙上的浮雕更是细致精美,在几百支蜡烛的映衬下,有一种摸不透的神秘感。
走在加拿大的街头,让我流连忘返的是天空中的朵朵白云和远处的湖边美景。在傍晚置身于加拿大的街头,空中会出现神秘而又绚丽的火烧云,它们连在一起,像一团团被燃烧的火,它们不断变换姿态,时而像兔子,时而像飞鸟,时而像骏马……看着看着,觉得它们离地面越来越近,一伸手就能捉到它,而此时的湖面却没有一丝波纹,平静的像一面大镜子,当晚霞倒映在湖面上,似乎把水都染红了,坐在湖边,静静地欣赏这美景,有一种说不出的惬意。
走在加拿大的街头,迎面而来的是人们的热情与文明,他们友善、亲切,还会热切的与你打招呼。你瞧,路边时常会有拿着乐器深情吟唱的乞丐,他们陶醉其中,并不让人心生厌恶,相反,他们那动听的歌声也深深的陶醉着我,路过的人会不自觉的给予欣赏的施舍。
……
走在拿大的街头,有着对这个国家说不出的喜爱……