童年的回忆作文
童年是一颗瞬间在眼前划过的流星,也是一场美好的梦。回忆起童年的事情,常常令我开怀大笑。
还记得在我十岁时的一个秋天,那个秋天是我在奶奶家度过的,那一天的前一天刚下完倾盆大雨,我和一个在村庄里要好的玩伴,各拿好一个竹篮去村庄远处的一个小森林里,摘蘑菇。可是我们并没有看到蘑菇,而我的另一个小伙伴却看到了一只小青蛙,可能是因为小森林不远处有条小河吧!我那个朋友很想逮到那只小青蛙,把它装进一个罐子里玩,但是她他怎么也抓不到那只小青蛙。然后我随手抓起一个木棍朝那只青蛙身上打了过去,那只青蛙被我打的估计昏倒了,我那个朋友赶紧找出了一个小玻璃瓶,然后我用木棍把那只小青蛙挑到了那个小玻璃瓶里。
就这样,我满足了他的心愿,而我突然在那只青蛙昏倒的地方,发现了一个大蘑菇,它大概有玻璃杯的口那么大。而我的那个朋友还只顾着玩弄着那只青蛙,看着我的那个朋友,那么玩弄那只小青蛙,我突然觉得那只青蛙好可怜。我后悔把那只青蛙放到了玻璃瓶里,我正在劝那个朋友,把他放了,但是他没有听。我和他就这么回家了。
回家后我拿着那个蘑菇爱不释手,然而那个蘑菇终于不小心被我弄成了两半,我伤心的哭了起来!我本来想等我爷爷从玉米地里回来给他看看这个蘑菇向他炫耀。可是却被我弄坏了,看来想炫耀是干不成了。只好把我心爱的蘑菇,晒成蘑菇干了。
童年回忆起来真是有趣啊!