童年的回忆作文
大家都有一个快乐而又有趣的童年,童年里,你我都好似一只小鸟,在天空中自由自在、无忧无虑地玩耍。
小时候的而我可任性了!一句话形容就是“说要什么就要什么”。记得有一次,我跟爸爸妈妈一起去外婆家里住一个星期,一开始几天我还比较听话,可是过了几天我的“庠庠手”就开始犯毛病了,和外婆家旁边的一个小男孩吵了起来。原来小男孩家有一辆玩具车,我见了也想要,他却不给我玩,于是我们吵了起来,吵着吵着还动起手来了。妈妈见状急忙把我们分开,随后还说了我们几句。可我仍不甘心,死活要那辆小车子,妈妈也没有办法,只好提前回到了家给我买了一辆一模一样的玩具车。现在想起来真是好笑!。
其次就是我心胸狭窄的小毛病了,平日里我的小自行车就停在浴池的墙边上。一天,我跟我的小伙伴一起出去玩,回来时我发却现我的自行车倒在了地上。顿时我火冒三丈,立即把我的小伙伴召集了过来。我如同审问犯人一般审问着他们“到底是谁弄倒了我的自行车”?我生气的说。“不是我,不是我”他们一个个都这样说,我的心里如火上浇油一般,我实在忍不住就回了家。到现在这件事还是个迷呢。
现在的我长大了,再也不像小时候那样任性,但童年的往事成了我最美好的回忆。