童年的回忆作文
在我乘坐的汉字月船上,有着许多汉字小星星,它们载着一个个我童年时候的汉字小故事,摘一颗下来,还不一定记起,可有一颗小星星却异常耀眼,它载着我童年的一个小故事——“兔”“裤”!
那是在夏天的傍晚,我和外婆在广场上溜达,我忽然看见有一个人在卖小白兔,我看见那活泼可爱的小白兔就动心了,因为那时候我特别喜欢养小白兔,有一次还养到八公斤呢!于是我缠着外婆说:“外婆,给我买裤子裤子吗!”外婆奇怪得瞧我一眼说:“家里这么多的裤子,够你穿五年了你还买?真是浪费钱!不买!”我一听,鼻子一酸,坐在地上就大哭起来,喊着:“裤子,我就要裤子!哇—外婆小气鬼!哇哇——!”边哭还边用手指着卖兔子的地方,外婆才明白我要买兔子时,顿时哈哈大笑,我生气了,手指那边大叫:“我要买裤子!”路人看见了,更是笑不过来,我真是二丈和尚摸不着头脑,只好沮丧地跟外婆回家了。
还有一次,我和妈妈一起挑选裤子,我兴奋地指着那条样子精美的白裤子喊道:“妈妈!我要这条兔子!”妈妈和柜台小姐看见我这副模样,哈哈狂笑起来,“小朋友,哈哈哈哈,这里不卖兔子!”“咯咯!亲亲咯咯!”我呆住了,像木头人一样立在了那里,直到妈妈笑够了才对我说:“亲亲,这念裤,不念兔!”我明白了,终于改掉了几年的坏毛病,也懂得,这些用词时的读法,怎样才能念好,所以我抓抓头,不好意思的笑了。
童年是你的智慧之门,也是你唯一的蜜罐,你永远的唯一。