童年的回忆作文
我的童年是五彩缤纷的。回忆起童年往事,如鱼儿在深海内游荡;似花朵散发着芬芳。
童年的我十分顽皮,长得虎头虎脑,真有点初生牛犊不怕虎。记得上幼儿园时,有一次,我来到了幼儿园的草从边玩。忽然我看见一个马蜂窝。听大人们说过"马蜂窝捅不得"。可我偏不信这个邪,我就是明知山有虎,却偏向虎山行。在这好奇心与不服输的心理驱使下。我的顽皮之心早已被勾出来了。
于是我立刻找来了一根长长的木棍,然后对准了马蜂窝,憋足了劲捅了过去,这下捅了大祸啦!马蜂窝是捅下来了,可马蜂却毫不退缩,开始向我发出了攻击。它们嗡嗡的把我团团围住,简直是一窝蜂全上来了,见此情景,我惊呆了,心想:三十六计走为上策,跑吧!
突然,一只马蜂在我头上蜇了一口,我疼痛难忍,只得丢盔卸甲败下阵来。没跑几步,前面去是一堵墙,前无退路,后有追兵。我横下一条心,心想:只有恶战一场!我闭上眼睛,使出浑身解数,好一场恶战,我脸上被蜇了几个包,马蜂也死伤惨重,可谓是两败俱伤。
我抖抖身上灰尘,摸摸头上的伤口,当时还觉得自已很伟大,洋洋自得。因为大人们也常常谈蜂色变,我这个孩童竟然敢与其大战。回到家爷爷奶奶见了我"挂花回来,就知我闯了祸。我便如实相告。爷爷吃惊地说:"你这小子,被马蜂蜇过的人轻则发烧,重则丧命!真是不知天高地厚!
"我一听,吓了一大跳,心想:这么严重啊,我还是以后别去捅马蜂窝了,你们也要小心哟!