童年的回忆作文
小的时候,大家对泡泡可是情有独钟?我那时可喜欢泡泡了,觉得那是一种非常梦幻的东西。
当漫步在公园里,总是随身携带一支泡泡水。在空荡的广场上,阳光如此灿烂,空气如此清新,生活多么悠闲,激动得拧开盖子,抽出来一根细长的棒子,上面连接着许多小圆圈,小圈上带满了条纹。泡泡水,晶莹剔透,在阳光下散发出五彩斑斓的色彩,轻轻将气吹出。一个个圆圆的泡泡诞生在阳光之下,在光的照耀下,仿佛如琉璃瓦波光粼粼。
春风轻轻的拂过,我拿起最爱的泡泡棒,淘气的泡泡,便随风飘摇,流浪到无人知晓的地方。我最爱拿着泡泡棒在地面上转,抬头俯视天空,泡泡飞飞,飞入云层消失不见。我明知道泡泡还没飞到云层就已经破了。但我就是愿意想象得美好些。泡泡水没了,又用洗洁精和肥皂水做成简易的泡泡水接着玩儿,没了又做。就这样一直循环,循环了不知多少次。一直到我进入小学,童年循环泡泡才接近了尾声。
在小学里一次科技活动,比谁做的泡泡水吹出的泡泡大。我已经很努力了,虽然最后没获奖,可我依旧很开心,因为它唤醒了埋藏在我记忆深处的乐趣,那一次科技活动给我留下了非凡的记忆。
如今的泡泡变得高端了许多,电动泡泡枪,泡泡机等等。泡泡虽然变了许多,可我那颗向往童年的心依旧在散发着光芒,时间留下的痕迹是永恒,是对儿时美好记忆的向往。