童年的回忆作文
我喜欢回忆,回忆每一个美好的时光。有一件事,我始终记得。
那是在我上幼儿园的时候,学校组织了一次亲子游戏。其中,我印象最深的就是“布袋鼠”游戏。
老师给了我们每组一个大概有一米多高的大袋子,家长当“袋鼠”的爸爸和妈妈,我们小朋友当“袋鼠宝宝”。袋鼠妈妈和袋鼠宝宝一起踏进袋子里,家长在后面,小朋友在前面,都得用手提着布袋的口。
比赛规则很简单,就是要两个人就这样从起点一起跳到终点再返回,一个来回结束第一个完成比赛的小组就是冠军。
那次比赛是妈妈和我一起参加的,我们询问了其他家长比赛时的注意要领,原来跳的时候必须一起向前跳,由一人喊一二一二的口号,这样才能动作一致,否则会跌倒的。
比赛马上就要开始了,我们既高兴又紧张。随着裁判的哨响,第一排大袋鼠带着小袋鼠出发了,他们跌倒了又爬起来继续,真勇敢。轮到我们了,妈妈听到哨音立刻说:“出发,跳。”我们就一起跳了出去,妈妈边跳边喊:“一二、一二、一二……”但是我还是连带着妈妈跌了好几次。虽然我们跌倒了就爬起来继续跳,但还是影响了我们一个小组的成绩,我有点不好意思。 比赛终于结束了,虽然我们都跌了好几次,但我们大家还是很开心的。因为我们小组得了第二名,老师给我们每人发了一枚银牌。
这次亲子活动永远留在我的记忆深处。