妈妈平时很少生气,但一生起气来,就够我受的。
早上我刚睁开眼睛,发现妈妈已经起来了,我赶紧起床洗漱完毕,吃过早餐,妈妈叫我背上书包到爷爷奶奶家去写作业,我飞快的跑进屋里,看见窗户没关上,便把窗户关上,却把妈妈说的话忘记了。下了楼,才发现书包没拿,就匆匆忙忙的上楼拿书包。妈妈批评我:“以后自己的东西要带齐,丢三落四的习惯必须改。"
到了爷爷奶奶家,妈妈给我布置完作业就去上班了,等妈妈走后我就开始玩了起来,早就忘妈的布置的作业,忘到九天云外去了,突然我听到楼下传来"当当"的脚步声,才想起来,我的作业还没写,连忙写上几个字,妈妈下班回来了,看到我还在边写边玩,作业写得很潦草,非常生气,一手叉着腰,一手指着我大声说:“怎么写作业还这么不自觉?"我嘟嘟哝哝地说:"成天都是写作业,假期还有一天呢,明天再写还不一样?"妈妈强压怒火,把脸一沉"明天还有明天的事要做,今天的作业必须重做,写不完不要吃饭:"我看到妈妈紧锁双眉生气的样子,害怕极了,连忙向妈妈道歉。