她生气了作文
虽说每个人都有喜、怒、哀、乐,但没想到,一向活泼开朗的小悦也会生气!
今天早上,小悦一来到学校,我就看出她心情不好,平时她总是哼着小曲儿,一蹦一跳的,而今天,她步伐沉重,垂头丧气,甚至眉心挤出了一个“川”字。
“嘿,小悦。”我热情地向他打招呼。
“嗯。”她小声地应了我。她把书包放下,一声不吭地坐在那里。这可不像她的作风啊。
只见她忽然把书往桌上一摔,委屈地说:“太冤枉人了!”要是别人说这样的话,她总会说,没关系,笑笑就什么都过去了。
“小……”我话还没说完,“干什么?”只是一夜不见,她就像换了个人似的,口气凶得吓人。
“你没事吧?”我小心翼翼地问。“没事。”她横眉竖眼,眼神也带了几分敌意,眉心之间的“川”子更加明显了,脸阴沉得就像乌云一样。
“小悦,我给你讲个故事吧。”每次只要一提到讲故事,她总会兴致勃勃地听,夸我把故事讲得非常有趣。就像故事中的人物在与她对话一样。“不听,烦!”而今天她一张口就拒绝了我。
“小悦,你如果生气了就要说出来,否则憋在心里会难受的。”我对她说。
“昨天放学,我不是和你一起送了一个老奶奶回家吗?因为这样,我回家晚了,妈妈今天早上就说我是偷偷去玩了,然后狠狠地批评了我。”小悦终于说了出来,不过她还是气呼呼的。
“没事,今天放学我和你一起去跟你妈妈解释一下。”我安慰她说。
“真的?那太好了!”她终于笑了。
这是我第一次看见小悦生气,还是挺吓人的,我希望他以后都快快乐乐的,永远都不要生气。