在我的印象中,妈妈是一个既努力又出色的人。她不常发火,可那天,她却破天荒的大发雷霆。
那一天,妈妈让我写奥数作业,恰巧,妈妈要出去取快递,她说:我出去一下,你可不准玩哦。哦,那你快去快回哦。其实我心里巴不得她永远不要回来。
听着砰的一声门响,我激动得扔下笔,冲向iPad,为了节约时间,我一连开了好几个网页,一会玩一下这个小游戏,一会玩一下那个小游戏。玩的正起劲的时候,只听见吱溜一声,门开了。是妈妈回来了,我措不及防,慌不择路,把iPad啪的一下就关上了。我当时心不在焉,根本没看作业,玩游戏的兴奋降不下来,又忐忑不安,怕玩游戏的事情被妈妈发现在种种复杂的情绪中,好不容易把作业写完了。我把题目交给妈妈,当时我隐约听到她在自言自语:这道题怎么做了这么久呀我有些害怕,又想趁妈妈在客厅那个检查作业的时间继续玩一下游戏。可是我还没碰到IPAD呢,就听见妈妈大吼道;周茹萌,你给我过来!我吓得心惊肉跳,惊恐不安地一步步挪到妈妈面前。我我我吞吞吐吐不敢说话,妈妈突然淡定的看着我说:你是不是玩游戏了?我没有。我的回答很没有底气。
可是这个案子还是被妈妈识破了,她拿起IPAD,看了一下浏览记录,什么都一清二楚了。
我想,完蛋了,要挨打了。但是妈妈并没有动手,只是突然安静了几分钟,语重心长的对我说一心无二用,专心致志的把作业写好,不是有更多的时间玩吗?像你这样提心吊胆的,游戏也玩不好,作业也做的一塌糊涂。她怎么这么清楚,玩游戏的时候,我真的是提心吊胆,作业也真的是错得一塌糊涂。
我乖乖地拿起作业订错去了。