懒惰的作文
懒惰是每个人与生俱来的本性。每个人都有懒惰的时候,控制好它那才是王道。
人可以有惰性,但不能让其肆意发展,如果发展到了一定时期,那想改变它会是一个很难的问题,甚至可能会影响你的一生。
在生活中的每时每刻,我都会跟懒惰这一词语挂上钩。
上学期间,我总会时不时迟到,在老师面前也总有无数的借口为自己庇护。一次又一次的纵容自己,也不知何时才是个头,有时我甚至在想:只要在中考时不跟老师说自己是什么原因导致迟到便是上上大吉了。
每次自己在别人面前承诺会一起出去玩的,可是家里的“高科技”——电脑电视总诱惑着我,这个时候,好像两边有人拉着我一样,快要把我两马分尸了。当自己说好了的事情却不去兑现诺言的时候,都离不开“懒惰”二字呀!
一张电影券过期了便不能兑换,就好像形容现在的我一样,再长大几岁,如果不改变现在的自己,我也会像那张过期的电影票那样无法兑换。
临近中考,从初二以来成绩一直不好的我开始加倍努力了,有人可能会说现在努力了还来得及吗?的确,我也非常担心现在的努力能不能让我考上高中,但是我更关心现在努力的我有没有从以往的懒惰中挣扎出来。
勤奋和努力是一对反义词,当每天早上闹钟响起的时候,是继续自己的白日梦呢?还是掀开被子继续你未完成的梦想?
别了,懒惰,你让我曾经坠落低谷,如今我却正努力让你成为我人生的垫脚石!