懒惰的作文
在人生这条单程道上,没有人可以告诉我们前方是鸟语花香还是万丈深渊。假如我们就此停住,就永远无法得到前面是什么,但多走一步,或许就可以取得成功。
在我三四年级时我十分懒惰,每天早上都到7点才起床,每天都迟到,因此我也受了不少体罚,妈妈和我都受不了,但我不到那个点就是起不来。一天,妈妈十分郑重地对我说:“胡涛,从明天开始,你六点半就给我起床!”“啊!我不行不行!”惊讶的我大声叫起来,妈妈用一堆大道理来灌满我的大脑,我连连点头道:“知道,知道……”
过了一个晚上,当我正在做美梦时,一个吵闹的声音把我从梦境中拉回到了现实。我把眼睛睁开一点点,看见了妈妈的脸庞,我立马把脸侧过去,装作没看到一样。妈妈把我的眼皮向上下两方扒开,我的眼皮似乎有千斤重,妈妈怎样搞也弄不开。最后,妈妈被逼急了,直接给我一巴掌,那一巴掌差点把我眼神都快扇死了,那种痛只有我知道——撕心裂肺。
从那以后,妈妈都是以扇巴掌的形式把我“叫”醒,但力道减少了不少。
过了一个月后,在六点半时我自然醒了,妈妈正准备扇我巴掌时,我急忙躲开,妈妈的手打到了我的膝盖上,她立马下床拿起拖鞋打我,我机智的回了一句:“要迟到了!”开溜!从那以后,我不再迟到,老师表扬了我,我心中很骄傲。
多走一步吧,坚持每天多付出几分汗水,坚持在每走一步前用心思考,想到自己正为未来付出着,多走一步,何乐而不为呢?滚蛋吧,懒惰君!