我的爸爸很懒,每次在家不是在手机里看小说,就是在电脑玩三国游戏,妈妈常说爸爸像一个机器人,催他一下他才动一下子,不催根本不动!
一天,我轻轻地拍了拍爸爸的肩膀,对爸爸轻轻地说:“好了,别玩了,饭好了,去吃饭吧。”爸爸一手摸着键盘,一手握着鼠标,急着说:“快赢了,别烦我,我等下去吃,你先去吃吧。”我无奈地走到了我自己的位置,坐下吃饭了。大约过了二十分钟,妈妈等得不能忍了,就大声地叫:“王乾坤,快来吃饭!”爸爸依依不舍地离开了电脑,去吃饭了。
晚上吃完了晚饭了,妈妈津津有味地看着视频,对爸爸说:“王乾坤,去倒垃圾。”爸爸豪不在意地说:“王逍,你去倒垃圾吧!”我不甘心地说:“凭什么?妈妈叫你去倒垃圾,不是叫我去倒,不信去问妈妈!”妈妈听到了,就对爸爸说:“我是叫王乾坤倒,不是叫王逍倒。”爸爸只好像日本鬼子一样,无条件投降了。
我爸爸经常因为看小说才而不去做饭,妈妈回来后看见爸爸没有做饭,就怒气冲冲地对爸爸说:“你为什么不做饭?”这时我就会替爸爸回答说:“因为在看小说了。”妈妈知道了后,就罚了爸爸做一个月的家务,还罚他一个月不能看小说,不让他玩电脑,还让我监督他,玩一次罚一个月。让爸爸再也不敢不做饭去玩电脑或看小说了。
你说我的爸爸是不是很懒呢?你的爸爸是怎么样的呢?快来与我交流吧!