懒惰的作文
我的表姐是一个视头发为生命的人,再加上天生就懒,所以每次都懒得剪头发。
别以为我的表姐每天都花时间把自己的头发打理得漂漂亮亮的,她可懒得费那工夫。
因为懒得剪头发,所以表姐的头发已经获得了奥斯卡“头发最长奖”!她的头发实在是太长了。有一次,表姐看到有个女孩编着麻花辫,很漂亮,表姐出于羡慕,吵着闹着让她的妈妈给她编辫子。无奈,她的妈妈只好服从。那时表姐只有十岁,一直到现在还没编好呢!表姐是在山东坐着,可她的妈妈呢?早跑到北京去了!为什么?头发太长了呗,都赶得上山东到北京的路线那么长了!
表姐那长长的头发也让她的妈妈省了很多买毛线的钱,直接从头上拔一根头发下来,就相当于价值几万美元的毛线!知道表姐的头发怎么会那么长吗?因为她从出生到现在压根就没剪过头发――懒嘛!
因为懒得洗头发,表姐的头发实在是太脏了。她的头发已经被苍蝇们评为了“苍蝇的最佳豪宅”。为什么?因为表姐从来都没洗过头发,所以头发灰扑扑的,正好是苍蝇喜欢的住所。苍蝇们都到这里定居来了。表姐的头发有一种怪怪的气味,这又是苍蝇们的几大爱好之一―臭!一到冬天,苍蝇把表姐的头屑当成了雪花,还在表姐的头发里打雪仗呢!
这时,又有人来找表姐了,让她快去申请奥斯卡“头发最厚奖”。表姐把眼睛一闭,举起一块牌子,上面写着“我懒得去”!这个表姐,连说话都懒得说了!你说她是不是该获奥斯卡“最懒惰奖”呢?