懒惰的作文
你要问“懒惰达人”是谁?我会毫不谦虚地告诉你,“懒惰达人”就是我。凡是了解我的人,都知道我最大的特点就是——懒到极致。
有一天,我躺在沙发上看电视,不知怎的,突然想要吃零食了,可是我懒得动啊!就在我纠结的时候,弟弟突然回来了,我的脑海中突然闪过一个主意——让我弟弟去跑腿不就行了?想着,我就叫住了他:“弟弟,帮我买点零食去,现在、立刻,记好了我要辣条,还有薯片……”“不干!”还没等我说完,弟弟就皱起了眉头,大声喝道。“我给你跑腿费——两元!”“不干!”弟弟还是歪着头,像是十分嫌弃我似的。“瞅瞅你,懒成什么样子了?”弟弟转身进了房间,“咣当”一下关上了门,不理我了。
还有一次暑假里,太阳已经升得很高了,刺眼的阳光炙烤这大地。我悠闲地吹着空调,躺在床上睡懒觉。就这样,睡了一个上午,眼看要到中午了,硬是太阳把我晒醒了。不过,我可不想起床,伸伸手去拿出平板,趴在床上看电视剧。爸爸见我还没有起床,顿时火冒三丈,闯进了我的房间,厉声质问:“你不起床了,是吧?早饭不吃就算了,连中午饭也不想吃了?”我继续躺在了床上,随口应了一句:“等会儿,等会儿,不急!”瞅我爸这臭脾气,二话不说,就抡起鸡毛掸就是一顿揍。
虽然多次被骂,多次挨揍,但我还是这么懒,懒得起床,懒得写作业,懒得上补习班……不知何时才能改掉这些坏毛病啊?唉!