懒惰的作文
春天,阳光明媚,万里无云,草地上开满了五颜六色的花儿,一群蜜蜂正忙着采蜜。这时,飞来一只苍蝇,苍蝇对蜜蜂说:“小蜜蜂,我真饿呀!
”小蜜蜂连忙捧出蜂蜜,说:“苍蝇,你快吃吧!
”苍蝇吃饱了,伸伸懒腰,就睡在了树叶上。鸟儿看见了,讨厌地说:“真是一只懒惰的苍蝇!
”苍蝇睡醒了,又饿了,它飞到了小猫的家里,看见小猫正在晒鱼,就对小猫说:“小猫,我真饿呀!
”小猫看见苍蝇,不耐烦地说:“我正忙着呢,请你走开!
”苍蝇又飞到小鸭的家里,看见小鸭正在洗衣服,就对小鸭说:“小鸭,我太饿了!
”小鸭看见苍蝇,生气地说:“我在忙,你没看见吗?快走开!
”苍蝇还是不死心,它又飞到了小鸡的家里,看见小鸡正在打扫卫生,就对小鸡说:“小鸡,我快饿死了!
”小鸡看见苍蝇,大声骂道:“你太懒了,饿死活该!
快滚开!
快滚开!
”雨天来了,这只懒惰的苍蝇,又冷又饿,没过几天,它就死了。名师点评:小作者的想象力极为丰富,文章写得十分生动,懒惰的苍蝇形象很突出,值得表扬。全文最大的特点是小动物之间的对话十分精彩。“苍蝇对蜜蜂说:“小蜜蜂,我真饿呀!
”小蜜蜂连忙捧出蜂蜜,说:“苍蝇,你快吃吧!
”苍蝇吃饱了,伸伸懒腰,就睡在了树叶上。鸟儿看见了,讨厌地说:“真是一只懒惰的苍蝇!
””这些语句写得很生动,能够吸引读者的兴趣。全文语句通顺、用词准确、上下文连贯,值得表扬。