懒惰的作文
在如星河般灿烂的优点中,有许多暗淡的黑色像尘埃一般。它们会摧毁任何角落。它们就是缺点。我的缺点可以用两个字概括——懒惰。
早晨起来,我却懒得叠被子;书拿出来,我却懒得放回去。我的房间里一团糟,妈妈看了直摇头,说这不像是一个女孩子的房间。
有一天,我正准备去写作业,妈妈叫住我:“你来整理一下你房间吧!感受劳动的快乐后,你就再也不会懒惰了。”尽管我心里有一百个不情愿,但也只要妈妈一声令下,我才慢慢地从阳台上拿了扫把和拖把。首先我笨拙的挥着扫把,地上的灰尘都扬了起来。我改变方式,轻轻地往地上扫着。这样一来干净多了,说实话,我还真有些兴奋呢。
接着我把一些书从书柜上抽出来,途中被轰然倒下的书砸到头,但我还是耐着性子,清理完书柜的书,杂物一股脑儿扔到垃圾桶,把书桌上的书一本本叠好,文具摆整齐。望着焕然一新的书桌,我心里不禁甜滋滋地。
然后我笨手笨脚地扯着被子,使尽全身力气把它推开,然后对折,还好几次被子不是扯掉地板上就是叠成一团。我咬咬牙,决定这一次要把它叠成三角形,根据数学知识,我最终成功了,虽然叠得不是很好,但也是我第一次叠嘛。我觉得好累,很辛苦,但第一次感受到劳动的幸福!
最后,我用抹布把所有的东西擦了一遍。望着地上雪亮的瓷砖,整齐的书柜和很有创意的被子,我开心地笑了。因为我觉得每劳动是美好的,这使我打败了懒惰的毛病,每当有什么家务活我都抢着做。从此,我不再懒惰了。