不再懒惰作文
我小时候有个绰号叫“懒惰女孩”。现在我长大了,也变勤劳了,懒惰女孩这个绰号也离开了我,散成了烟,散成了雾。
在上幼儿园的时候,妈妈叫我帮个忙,我就会说:“我不想做,妈妈,你自己做吧!”妈妈听完了我的话,马上说道:“你这么懒惰,以后长大了可怎么办!真是7456(气死我了)!”我说:“那我玩完回来再帮你做吧!”说完,我就跑出了家门,兴致勃勃地去玩了。我走着走着,看见清洁工阿姨正在路边打扫清洁,我想:清洁工阿姨们为什么要做清洁呀?我回到家疑惑不解地问妈妈:“妈妈,清洁工阿姨们为什么要这么辛苦地做清洁呀?不做清洁不行吗?”妈妈心平气和地说:“要是不做清洁,这个城市都会被垃圾掩盖住的。要想看见蓝天白云,花草葱郁;要想听见鸟儿的歌声;要想呼吸新鲜的空气;要想……就必须勤劳,绝对不能懒惰,不然整个城市、地球……就会毁在你的懒惰之中!”
听完了妈妈的话,我仍然不懂。上了一年级,老师也像妈妈那样心平气和地说,我仍然洗耳恭听:“要勤劳,才会创造出美好的生活。”这句话让我似懂非懂。直到上二年级的时候,我想起妈妈和老师说的话,那时我才恍然大悟,我一定要勤劳起来,把城市变得更加干净,更加整洁,走到哪里都是干干净净的。
我转变之后,看见学校里,马路上,只要有矿泉水瓶、罐子静静地躺在地上,就会把它捡起来,扔进环保箱(垃圾箱)里;教室里,家里,哪儿脏了,我就会把那个地方整理得整整齐齐,打扫得干干净净洁白无瑕……
现在,我不再是懒惰女孩了,而是勤劳女孩了。