有一次,我放学回家完成作业。在检查了我母亲之后,我什么也没做。我可以看电视吗。刚要打开电视,妈妈走过来说:“思贤,打扫你的房间和客厅。快走!”一开始,我不想扫地。后来,我妈妈说:“这么久了,你扫了多少次地?”听了母亲的话,我感到很惭愧,说:“我要扫地了。”母亲听了我的话,摸了摸我的头说:“这是我的好儿子。”
我拿起扫帚,先扫客厅,我拿起扫帚把它扫了起来。当我妈妈看到时,她说:“一切都必须认真对待。你怎么这么粗心?算了吧,我来扫!”不,不,不,不要扫。这次我会仔细打扫的。”好吧,我再给你一次机会好好扫地,别再扫地了。”这次,我认真地打扫客厅。几分钟后,我留下了一滴汗。打扫客厅很难!我又想,妈妈扫了这么多次,是不是更累了?我厌倦了什么?快点!继续下一个目标。
我去了我的房间。不是很大,也不容易打扫。我很快就会把它扫干净。之后,我想最好把妈妈、奶奶、姐姐和书房都打扫干净。
说干就干,我拿起扫帚扫了起来。过了一会儿,所有的房间都被我打扫了。当然,厨房不包括在内。扫地之后,我筋疲力尽。我没有力气。我太饿了!然后我妈妈走过来对我说:“孩子,你太棒了!妈妈马上给你做饭。”“好吧。”我回答。
我心想,太好了,我终于不懒了!
从那以后,我就变得勤劳懒惰,经常帮妈妈做家务!从那以后,我再也不懒了!我终于改掉了这个坏习惯!