每个人,从小的时候,会很天真,但当他长大了,他就会懂事,会改变过去懒散的样子,变得非常勤奋。我从前非常懒,在家里时,都是父母帮我干活,我什么都不用干,就只用学习和吃喝玩乐。
但是,现在我长大了,也懂得了很多事,会帮父母分担一些家务活了,也会自己洗自己的衣服了。再父母累的时候,会给父母捶腿了。
在我上小学的时候,三年级之前,都是父母喊我起床,给我穿衣服,再给我做饭,把饭给我盛好,放到我的面前,我吃完后,他们再把碗收走刷好,然后送我到学校门口。到放学的时候,他们再把我接回家,给我做饭,每天都是这样。那时候的生活可谓是“衣来伸手饭来张口”了
到了三年级后,我不用父母给我接送了,也不用给我穿衣服了,这些都是我自己做的,但是,饭是他们给我做好盛过来的,衣服是他们洗好,晒好,拿来给我穿的,我不用干任何家务活,只需要好好学习就行了。那时候,可以说非常快乐,什么都不用担心,只要玩就行了。
五年级之后,我会自己盛饭,会自己洗一些小件的衣服,会帮助父母分担一点儿家务活儿,自己一个人睡一个房间,洗碗、拖地、打扫家里的卫生。
等到上了初中之后,我可以帮助父母洗衣服,洗碗打扫卫生。可以帮父母干很多家务活儿,还可以在父母累的时候,帮父母捶捶背,让父母好好放松。
现在,我经常帮助父母干一些力所能及的家务活儿,帮父母捶背,经常和父母聊天,谈心。
现在的我,懂了很多的道理,虽然没有以前那样瘦,但是,我比以前更加勤劳。