不再懒惰作文
在以前,我有一个非常不好的习惯,那就是——懒惰。直到我遇到了一件事,让我不再懒惰。
在一个下午,妈妈对我说:“你帮我干点家务可以吗?”我懒洋洋的说:“不要,我好累呀。”妈妈失望的摇摇头,就去干家务了。还有一次妈妈说:“刚吃完饭,让我们一起去楼下跑道散步吧。”我厌烦的说:“不要,我想躺一会儿。”就这样我成了一个男孩子了。有一次我到朋友家做客。刚进他们家门,就感觉这里乱乱的。在他们家吃完饭后,我就和朋友去小房间玩了。玩了一会儿,我看见墙缝里面有蟑螂,吓得我往后一跳叫了起来,我的朋友若无其事的把蟑螂拍死了,对我说:“对不起,不要见怪,我已经拍过很多蟑螂了。”“没事,”我强装镇定,“我不怕。”后来我回家了,我好奇的问妈妈:“妈妈,他们家怎么那么脏那么乱呀?”“因为他们家的人都很懒啊,平常都不干家务的,所以他们家又脏又乱。”我被吓着了,心想:我已经好久没干家务了,家里不会有蟑螂吧?于是我立马干起家务来了。妈妈开心的笑了。从此以后,我就天天帮妈妈干家务,也每天去散步了。妈妈让我干什么,我就听进耳朵里照着干,也没反抗了。
现在我才知道勤奋是多么重要,如果你不勤奋,就有可能让事物变得糟糕,所以大家要勤奋不能懒惰呀。