6到7岁时的我,总是不喜欢动脑筋,认真的去思考,所以犯下了很多由于懒惰造成的大错。而那天坐在书桌前的我,向记忆敞开了心扉……
记得那天早晨,我刚刚起床开始洗漱,妈妈就让我赶快在中午上课之前把作业写完,老师说快考试了,要给你们上课讲几道题,需要提前做完。所以此时的我非常着急,因为那些题目都对我来说太难了。更何况平时的我也不喜欢思考,坐在那里无助的看着题目。心想:这可怎么办呀?压根就看不懂,是什么意思?但我知道,如果不在妈妈回来之前完成,她就一定会说我的!
但妈妈突然间悄无声息地回来了,我并不知道,还在为作业的事情而烦恼。她似乎看明白了我的心思,偷偷的来到我的身边,对我说:“晨儿啊,妈跟你说,这种作业为什么对你来说很难,那是因为你平时没有养成好的习惯,那今天妈妈不说你了,这些你能写多少,就写多少。我们从明天起,就要改正自己的错误,好吗?”
我听了妈妈的话思索了一番,似懂非懂,但依旧觉得妈妈说的对,我就是应该在平时就养成一个良好的习惯,这样就算是多难的题,你做不出来,那起码你也思考了。于是,我便对妈妈笑了笑,点了点头。妈妈也笑了笑,用一种期望的眼神看着我,我知道我一定不能辜负妈妈对我的培养,要努力改掉不好的习惯!虽然这次上课的作业没能够完成,被老师批评了。但这次事件,也让我对学习这个东西有了新的认知,不管是干什么事情,都不能懒惰。
如果多写几个字,就能让你积累的更多;多读几篇文章,就能让你知道的历史更丰富;上课多记笔记,就能让你回家更好的巩固学过的知识。那么,就一定不能懒惰,因为它会使你失去很多重要的东西以及知识!