春天来了,新的一学期来了,耳边听到了老师同学门的呼唤。我被这熟悉的声音带回了校园,一股说不出的亲切感,涌入我的心田。
今天是三年级下学期的第一节语文课。(报名时就知道:我们的班主任曾老师因为车祸没康复,学校借调了新老师代课)同学们都静静地等待着,等待着咱们的新老师――牟老师的到来。
大家都在猜测着年轻漂亮的牟老师到底是个怎样的老师:她凶吗?她风趣幽默吗?她知识渊博吗?对我们有曾老师那么好吗?课堂上还有那么多欢声笑语吗?……
在我们茫然的期待中,牟老师抱着书微笑着走进教室,来到讲台前。她环视了一下课堂,然后和蔼地说:“今天这节课主要是让我们互相熟悉一下。好,大家可以发言了。”
我首当其冲地站起来提出了自己的疑惑:“老师,您的姓是叫Mù还是Móu?我查字典上面有两个读音,但都没注名姓氏。”老师亲切地回答:“大家就叫我Móu老师好了!我到重庆去请教过权威专家,他们说应该这样读。”哇噻,这老师连自己姓氏读音都要去请教专家,打破沙锅――问到底,那我们跟着她学来的知识不就是很过硬的吗!这下我可放心了!
接着,牟老师还询问我们以前的学习、生活习惯。同学们都抢着回答,老师总是笑眯眯地拿着个本子,一一记下。这让大家都觉得牟老师挺尊重我们的。当老师问到班长是谁时,大家都小声地说不知道,然后你看我,我看你,最后大家不约而同地都指着我说:“是他――”(其实我们班的班委是一月选一次,现在还没选呢)我的心里那个美啊,甭提了。嘿嘿,没想到我的人缘还挺好的嘛!臭美一会也行啊。最后老师决定下周一班队活动课时竞选班委。
牟老师给我的映象总是笑眯眯的,一点都不凶,这最合我的“口味”了。我相信她会成为我们的好朋友的。牟老师,我喜欢你!