学期总结作文
这半学期以来,我总结了一下,不但没有一点上进,而且还退步了,其他同学表面看起来好像也是这样。其实有好几个同学已经超过我了,半期成绩出来了,数学考了九十几分,语文才考八十多分,我以为离一百分也只差那么几分了,再努力考一百分就不错了,进步不了几分,我自己认为感觉这样没有好大的意义,可是妈妈却狠狠地批评了我,而其他同学却在慢慢的超过了我,我掉队了。
数学梁老师叫我们给自己估计了下,我大概估计九十五分,语文熊老师没有叫我们估计,我也大概估计为九十分,结果很惨,如果排除这次期中考试的分数,我所有的数学成绩的平均分就在九十五左右,而语文很少考,居然连九十分都没有上,我也不明白为什么会这样,可能是因为没有复习,或是没有仔细检查卷子,也可能是我玩的时间太多了吧。
原因可能在于,前半期几乎每天下午放学后我都会去别人家,因为到了别人家,有一种感觉就是有人陪伴,我喜欢和别人一起做作业,做不来的题我们可以一起分析,出于赶时间,每天都品尝不到那种感觉,一个人在家写作业,是很枯燥,很泛味的,甚至写完作业后会有很伤心的感觉。不知道为什么会这样?总是感觉很孤独。
妈妈叫我把心理想的写出来,我们一起来面对这个问题,我也明知道妈妈为了我,大部分时间都能早早的回来,可我做不到放学就回家。虽然我还是决定,先回家后,把书包放下,拿出作业到别人家做,有我们两个都写不出答案的问题,就回来问家长,这样又能愉快的做作业,又能快乐地和别人玩耍,还可以把成绩提高,这样妈妈就不会再对我啰里啰嗦了。可妈妈不同意,要求我每天放学就立刻回家,不允许我到同学家玩耍,要不听话,超过时间,就不准我进家门,说到哪个同学家玩,就到那个同学家去。
唉!还是人们常说的那句话,可怜天下父母心啊!看来,我还是得放学回家认认真真的做作业,学习,学习,再学习,为了自己,为了将来的自己,加油,努力!