捉迷藏作文
妈妈告诉我,我小时候最喜欢“躲猫猫”了。只要谁用两只手挡住脸,冲着我“喵”一声,再把手移开,我就咯咯咯地笑。
晚上,我提议,我和妈妈玩捉迷藏。我把家里所有的灯都关掉,还把窗帘也全都拉上,增加难度,因为我们对家太熟悉了。不过,找的人可以打着灯笼找。
妈妈躲我来找。我从一数到三十,我说:“妈妈,我来找你喽!”我走到钢琴后面,黑黑的,什么也看不见。我用灯笼一照,没想到妈妈真的躲在那里。哈哈,被我找到了。这地方也太显眼了吧?
轮到我躲了。我想:“藏哪里好呢?”我在“玩具家”里发现有个地方,我从来没藏过。我向衣柜冲去,不小心摔倒了,发出咚的一声。妈妈刚数完数,就打着打笼走向“玩具家”。我赶紧钻进衣柜最里面的角落。妈妈打着灯笼这里照照,那里照照,没发现我。我好想笑,可笑出声就会被找到。我就用手捂住嘴巴努力不让自己笑出声。过了一会儿,妈妈竟然走向了衣柜,我屏住了呼吸。她把衣服分开,用灯笼在衣柜里照来照去,幸好没照到最里面的角落。妈妈没发现我,走出了“玩具家”。我这才松了一口气:“好险哪!”妈妈把家里所有的房间找了个遍,也没有找到我,就只好认输了。她说:“叶方家,你可真能藏啊!”