草莓的作文
在我认识的水果当中,草莓是我最爱吃的一种。教自然课的老师说,草莓在我国各地都有栽培,国外的西欧、西伯利亚等地也盛产草莓。
五月份是草莓成熟的季节。成熟后的草莓是椭圆形的,有点像桃子的形状,但比桃子小多了。它浑身长满了黑色的小剌,不过它不扎手,很容易脱落,脱剌后的草莓浑身布满了像针头大小的小黄籽。洗一个草莓放进嘴里,轻轻地咬开它,你就会发现它全是红嫩的果肉,味道甜中带酸,非常好吃。只要吃上一个,你的嘴唇和舌头就会沾满鲜红的汁水。熟透了的草莓非常鲜红,就像大红玛瑙。没有熟透的草莓顶尖略带黄色,吃起来很酸。
每年草莓成熟时节,我们学校门外的集市上就有许多农民伯伯卖草莓。每当看到那筐里的草莓,我就忍不住想吃。有一天上午,妈妈给我买了一斤草莓。在她做饭的时候,我就把它们全部“消灭”掉了。不一会儿,妈妈端上午饭,我一咬馒头,感到牙齿又酸又软,我才知道。草莓虽然熟透了,但酸味还是有的,不能吃得太多。
我爱吃草莓,我喜欢它那鲜红的色彩和特别的形状。我要好好学习,掌握知识,将来培栽出像桃子那么大的草莓来。