摘草莓作文
今天早上,阳光普照,我们一家四口吃完早餐就高高兴兴地去板石草莓园摘草莓。
一下车,我就迫不及待地向草莓园奔去。爸爸和草莓农谈好价钱后,我们接过他们给的工具就立即开始剪草莓了。
哗!好大的一片草莓,我既惊讶又开心。我就问爸爸:“怎么剪呀?”爸爸说:“选又大又红的。”我就照爸爸的话去剪。而我妹妹呢?却专门选一些又红又小的草莓来剪。
天气很热,我们全家都出了一身大汗,不过我们仍然没有停下来,而是继续在埋头剪草莓。我抬头看了看四周,只看到我爸爸和妹妹两个人,没见妈妈,我就高声喊:“妈妈。”没听到回答声,我便又低下头继续剪草莓了。不知什么时候,妈妈已提着半蓝又大又红的草莓出现在我的身旁,我顿时愣住了!远处,不知何时,又来了一小朋友。我生怕他们把草莓剪完,所以剪得更快了。后来,我发现一个秘密,就是谁也没能力在一天里把草莓剪完。
今天摘草莓虽然很点累,但是我们都很欢乐。