什么最美作文
每个人心中都有自己最眷恋的山,有的是高大耸立的峨眉山,有的是连绵起伏的珠穆朗玛峰,还有的是威震四方的泰山,但在我心中,最美的永远是姥姥家后面的一座小山坡——后山。
后山不高,很小的孩子都能爬上去,山上长满了“映山红”。“映山红”是我家乡一种特有的花,它是晚春到初夏盛开的一种野花,一开便是一整片,映得山上火红火红,因此得名“映山红”。小时候,每当映山红盛开之际,姥姥便会拉着我去后山采“映山红”,在火红的“映山红”的映射下,姥姥那慈祥的笑容显得格外温馨。当“映山红”被采回来后,我便成了同村小孩儿们羡慕的对象。姥姥会把大把的映山红用特别的方法制作成一些带有香味的红色颜料,可以画画、涂指甲儿玩。这时,一大帮小孩便会拿着小碟子、小碗之类的东西来向我要,姥姥便会分给他们一些,还会送他们一两枝“映山红”。从此以后,每次回到村里,那些同龄的孩子都会和我说:“太好了,你终于回来了!”
后山不但花多,鸟儿也多。一到春天,万物复苏,什么燕子啊、麻雀啊,全都出来了,瞬时间山上叽叽喳喳闹成一片。这时,一些男孩子们便会拿着竹篓子、杆子等工具,来到后山偷鸟蛋。一些技术好的往往都能“满载而归”,但他们也从不多拿。等到了冬天,他们还会来抓麻雀,就是把筐子用小树枝支起来,在树枝上绑上绳子,另一头抓在手里,最后在筐子里放几颗小米。等鸟儿来觅食时拉一下绳子,小鸟便会被困在筐中。但他们每次抓到后,就只是笑一会儿就把小鸟放归大自然。
到了冬天,就是后山最美丽的时候了。漫山遍野的积雪,白茫茫的如同仙境一般。这时就可以在山坡上尽情的打滚了,不用怕被什么东西扎到,因为整个山坡除了软绵绵的雪,什么也没有。
时至今日,我已经很少回家乡了,我不知道后山的“映山红”是不是和往年一样火火红红、漫山遍野,我不知道鸟儿们是不是还在叽叽喳喳的吵闹着不停歇,我也不知道冬天的后山还有没有那么厚重的积雪。但是我相信,一切都还有,因为后山,她在我的心中。我心中的后山,就永远是小时候的那个后山,千年不变,万年不毁!