什么最美作文
1949年10月1日,当五星红旗徐徐升起,全国人民肃然敬礼,中国人民便意识到中国给了他们生命,中国是他们永远的家,那些为国献血的战士们,那些爱国的人民,都拥有着一个——爱国魂。
坚守国土刚正不阿
20xx年感动中国十大人物之一“王继才、王仕花”在连云港默默守护着这片国土,在连云港期间,曾有一次断粮,但他们依然没有放弃,便下海找牡蛎,每天每天的考勤记录,都写得认认真真,而由于海外气候潮湿,王继才病逝,而王仕花依旧守护着这片国土,数百面被更换的红旗,更寄托着他们的爱国心,在早晨,每天在朝阳下为徐徐升起的五星红旗肃立敬礼,因为他们爱国心,所以中国一方国土才得以巩固。
奋勇扑火葬身火海
20xx届毕业于于都五中的学长---丁振军,是我国都应该学习的榜样,20xx年3月30日,在四川凉山扑救一场大火而逝世,享年仅22岁,为什么不做一份简单的工作,过好自己的生活,为什么要为大火而牺牲自己的生命呢?很简单,因为他有着一颗爱国心,我们的生活是中国给的,报国也是理所当然的,在火海中,正是因为这颗爱国心,才让他变得勇敢,才让那些消防战士不顾及一切保卫祖国的江山。
忠诚奉献科技报国
隐名埋姓20年,原子核飞冲天,20xx年感动十大人物——程开甲忠诚奉献,科技报国,他淡泊名利,在极其恶劣的条件下,为祖国制造原子核,在边疆上,程开甲为了精准发射原核,不顾危险地靠近。20年后原子核一飞冲天,是什么支持着他在恶劣环境下不断劳作?也是一颗忠诚的——爱国心。
正是因为这些战士,这些英勇无畏,无私奉献的人们,中国发展才能不断保障,生命的价值在于不断奉献,而他们让我们明白了生命的真谛,我们生在这片国土,就是要为祖国做些什么,中国这个名字应当烙记在每个中国人民的心里,最美的,莫过于那些爱国魂了,在祖国需要的时候,无畏地站起来,那一民族魂,爱国魂,才是最美的模样。