最美的话你们见过,最美的人你们也见过,但你们是否见过最美的背影呢?
最美是那背影,王锋,一位普通的人民,但他确在平凡的生活中活出了非凡,20xx年4月凌晨,当火灾悄然而生时王锋所在小区的人民还处于睡梦之中,最先醒过来的是王锋,他发现火势并带领家人离开楼层之后义无反顾地冲进火场救人,他的逆行让我惊讶,因为如果是别人早就打完报警电话后就安静等警察的到来,而他却冲进火场救人,然而他也因火势太大而烧伤了,但他没有退缩,还是义无反顾地往火场中冲,地面上随着王锋进入的次数越来越黑,而且还带着血,当他最后一次出来时已成了一个黑人,全身皮肤焦黑的家人都认不出来了,最后大楼里的居民安全撤出,而王锋却牺牲了。
最美是那背影,20xx年8月9日一张照片在网上热搜,当我点进那个网页才明白,原来8月8如21时9分四川省阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,而张国全所在部队离那3公里,他们接到命令后立即出发,当他们9月16时到那时正好看见从地震中撤出的群众,突然道路一侧的山体晃动并开始有大大小小的碎石滚落。张国全和队友们立即冲向前去帮助,看到那张逆行的照片时,我感到惊叹,别人都是拼命地向外冲,而他们是拼命地往里冲只为救出受困人民,只希望那些与自己毫无关系之人能够活着。
最美是那背影,20xx年4月2日四川省凉山发生了大地震,许多人民受难,而我的学长丁振军也倒在了那里,丁振军,19xx年出生,20xx年初中毕业,高考以优异的成绩考取理工学院,他入学之后立马以大学生的身份参军,他在四川凉山服役三年了,当接到通知后他所在的武警支队第一时间出动赶赴火场救援,到了火场后他当即冲进火场救人刻不容缓,他不顾火势之大,生命之危只为救助那些受困人员,然而他的生命也定格在22岁,和他的其他战友一样因公殉职。我对他的印象也就定格在那逆行的身影,我为有这么一位学长骄傲,更对他的逆行为之佩服。
无论是王锋,张国全,还是我的英雄学长丁振军,他们都是勇于救人,不畏牺牲的英雄先烈,他们留给我的印象都是那逆行的背影,见过许多最美的东西,但在认识了他们之后,我还是觉得最美是那背影——那逆行无畏的背影。