家乡环境的作文
日月如梭,时间像飞箭,转眼间十多年的时间又溜走了。我的家乡环境发生了翻天覆地的变化。令人为之惊叹。
我的家乡以前是一片片辽阔的土地,随着时代的发展,工厂和楼房一片片打地而起,来我们这的车也多了起来。我听我奶奶说,以前我的家乡有着清澈剔透的小河。而现在的小河却是浑浊的还带有一股刺鼻难闻的味道。我想小河的浑浊应该是工厂的乱排污所造成的吧!至于河水的那股刺鼻难闻的气味应该是人们把垃圾丟到河的两岸,垃圾掉到河中所造成的气味吧!我希望这方面的管理部门能够对小河进行有善的管理,并告诫人们不要把垃圾丢到河的两岸,避免垃圾再次掉入河中,污染水源和弄臭水源。以前我的家乡的天空也是不错的,乃是实至名归的“湛蓝的天空”的称号。那蓝不是一般的蓝,而是一种很迷人的蓝。但是,近年来,随着人口的增多,小镇逐渐演变成了城市。在那个时候,人们的身边都必备着一辆小车,便于出行。小车的广泛使用导致了废气排放量日益严重,所造成了天上的一朵朵白云被污染成了一朵朵黑云。在这方面,我希望大家提倡绿色出行。以前我的家乡被人们誉为“空气清新镇”和“森林之镇”因为当时的家乡,人口少,森林又多,所以空气好清新。如果吸了口氧气,多会觉得好像是进入了人间天堂似的。但是,现在这两个称号已经不属于我的家乡了。为什么这样说呢?因为随着家乡人口的增多,土地皮几乎都要用完了。所以政府就规划地把大部分的森林砍掉,用来建楼。这样的计划,不仅导致了“森林之镇”消失了,而且“空气清新镇”也随着“森林之镇”一同消失了。因为家乡的人口增多了,森林又减少了。所以,这里常常出现雾霾天气。极其影响着人们的生活。我希望政府能够在马路两旁种多点树,不仅能为人们遮住太阳光,而且还能净化空气。如果这些方面的有关部门能够改善以上的问题的话。我相信我们的家乡环境就会迅速得到良好的发展。中国的环境也会好起来,世界的环境更加会好起来。
这就是我的家乡,一座从小镇演变成了一座繁华的城市的“小镇”。近几年来,经过有关部门的调整,我的家乡又发生了翻天覆地的变化。现在,我的家乡越来越美丽了,河水又恢复了以前的清澈剔透;而且,人们再也不会把垃圾丢到河的两岸,天空也恢复到了以前的湛蓝,我的家乡又再一次被人们誉为“空气清新城市(镇)”和“森林之城(镇)”。我爱我的家乡。让我们一起创建绿色家园。