太阳的作文
我的姥姥家种了两盆太阳花。
太阳花可漂亮了!它的颜色多种多样:红的,黄的,粉的,白的,远远望去就像一片绚丽的彩霞,而且这部分太阳花还分层次呢!单层的有五片花瓣,双层的有九片花瓣,每片花瓣的形状呈爱心形,好看极了!
早晨,朝阳升起,太阳花从梦中苏醒过来。它们有些已经绽开了那漂亮的脸蛋儿,淡黄色的花蕊一摆一摆的,仿佛在伸懒腰,有些却含苞未放,像害臊的小女孩。
中午,烈日当空,知了当头叫,很多花草树木都被晒得低下了头。只有太阳花迎日开放,而且越开越艳,越开越旺。下午,太阳花从一个仪态万方的少女,又转变成了害臊的小女孩。日渐地,太阳花开始枯萎,等待着新的光明。
太阳花可真漂亮啊!