太阳的作文
我们是风华正茂的中学生,我们是青春的象征,我们是初生的太阳。太阳光芒四射,我们正如它那样,发出青春的活力。我们是初生的太阳,在校园里,我们生机勃勃。你会看到:在运动场上,我们生龙活虎地展现本班风貌,尽力拼搏,争夺第一在课堂上,我们积极思考,大胆发表自己的见解,无遮无拦课后,遇到问题,我们之间产生矛盾,我们不会随意肯定他人,又是甚至争得面红耳赤也毫不罢休,除非有理有据班会上,我们本是发表自己的看法,各抒己见,最后竟成了辩论会,你争我辩,你争我辩,互不相让……
我们是初生的太阳,在校园外,我们热情奔放。你不难看到:我们热心地帮助有困难的人,同时也不带有优越感我们积极的参加社会公益活动,尽自己所能尽的一切力量各种课外活动,特长比赛,都少不了我们的身影,我们大胆。个性,总能让人留下美好的,不可磨灭的印象……
我们是初生的太阳,我们是祖国未来的接班人,祖国未来的蓝图等着我们去设计,去建设。我们深深地懂得我们身上的重任是多么的重,因此,我们努力学习科学文化知识,提高道德修养,注重能力的培养,争做全面发展的人,为将来打下一个坚固扎实的基础,同时也培养良好的习惯,以使将来能成为一个真正的人才。是的,我们是初生的太阳,光芒四射,洋溢着青春的活力。懒散的生活不属于我们,慵倦的记忆不属于我们,虚假的面具不属于我们,属于我们的是什么呢?属于我们的是一种真诚,年轻,积极向上,勤奋的生活。是的,我们是初生的太阳,光芒四射,洋溢着青春的活力。“制初将来之少年中国者,则中国少年之责任也“。
“使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也“。是的,我们是初生的太阳,光芒四射,“红日初生,其道大光“,让我们做一个真诚,健康,生机勃勃,有建设祖国意识的人。