“一、一、一二一”每天,当启明星升起的时候,伴随着这有节奏的步伐,又迎来了让人兴奋的一天。风雨中,烈日下,在他心灵深处始终埋藏着永远不会被暴风雨冲走的最崇高的追求,那便是锻炼。严寒的冬天,当众人都还躲在暖和的被子里时,他便身穿一套运动服,顶着刺骨的寒风,放奏起他那永远不会改变的伴奏曲。他,便是我的父亲,一个让我值得骄傲的父亲。
父亲的一生平平凡凡,做不出令人惊叹的成就,但他有一个让大家都值得敬佩的精神。持之以恒、锲而不舍是他的本性,渐渐地,在他的感化下,我这个做女儿的也有了父亲的相同之处。有时,面对自己形成的好习惯,我真的好自豪;有时,当这伟大的精神支柱换来一张张让同学们都羡慕不已的荣誉时,我往往就会进入时空隧道,又回到了20xx年那未经父亲“包装”过的我的雨季。
我清楚的记得,那是一个月黑风高、寒风呼啸的夜晚,四周静极了,偶尔几声野雁凄厉的鸣叫,幼小的我不免有些毛骨悚然,回想起早上被老师那顿不分青红皂白的批评,手中的笔根本找不到工作的地方。天越来越黑,心中的恐惧也就越来越多,本想离开座位上床睡觉,可突然冒出来的父亲让我受宠若惊。“作业写完了吗?”父亲板着脸问道。提到作业,我有意识的望了望“洁白无暇”的本子,虽然那时我只有7岁,但我清楚父亲的为人,一件未做完的事是绝对不能停止的,而且当天的事情当天做。我原本恐惧的心不免又多了份不安,谁叫自己没有完成作业呢!没办法,在父亲严厉的逼迫下,我只好硬着头皮继续回到书桌旁。“快点做,一会儿我来检查。”天啊!还要检查,我简直不敢相信自己的耳朵。但为了应付父亲的检查,我只好开始作业。过了好一会,我忽然感觉周围死一般寂静,寒意也越来越重。此时,我完全忘记了父亲临走时的叮嘱,不顾一切地钻上床,然后用被子把全身裹得严严实实,不知不觉中进入了梦乡。“起来,快起来。”迷迷糊糊中,一个粗鲁的叫声把我从睡梦中“嚎”醒,当时,我好不恼火,任他叫破喉咙,我都假装未醒。父亲是个急性人,几番催促仍不见效的他,硬是强行把我拽到书桌前,就这样在父亲的“陪同下”,我好不容易完成了当天的作业。