太阳的作文
从前,有一座山,那里的村民不友好。所以雪一直下得像鹅毛,植物都搬回家了,连山顶的太阳都看不见。
一天,一只鸟飞过,不小心掉了一颗种子。雪下得越来越大,很快种子就被埋了。然而奇迹出现了,种子发芽了,花蕾从雪中冒出来了!
三天后,种子变成了向日葵。
一个小孩上山找太阳,看到了太阳。“你是向日葵!”孩子惊讶地说:“我不是在做梦!”孙华很惊讶,但还是点头问道:“这是什么意思?”这座山上没有其他植物了吗?”“是的,只有你一个人。"这孩子情绪低落。"我在这座山上找不到太阳。我在寻找太阳。"哭完离开后,孙华听着,轻轻地摇着树叶,看着那大片云彩. "我知道太阳在那里,但我不能违抗太阳。"
风雪越来越大,太阳花冻得瑟瑟发抖。“为什么我冷?”她对自己说:“哦!我知道,是良心!”这时,村民们一路吵着上山,太阳花听见了。当所有的村民都来到山顶时,它发出温暖的光,村民们停止了争吵。“对不起,我不该那样对你。”一个村民对另一个说。
“嗯,我可以告诉你太阳在哪里。”向日葵说:“就在那里。”说完,拿着一片叶子,指着一大片云。“谁想和我一起上去找太阳?”很多人自愿。我看见一只小手高高举起。是这个孩子站在他父亲的肩膀上,为了被选中。“就你!”向日葵指着孩子说。
向日葵把孩子抱在叶子上,飞向大云。在云上,孩子一直在挖云,因为那座山上一年四季都在下雪,所以云是冷的,孩子挖的手是红的。向日葵看到了,被它感动了。她还用树叶挖了起来。向日葵的一滴眼泪竟然融化了整片云彩。向日葵把孩子带回了山上,流下了眼泪。那些眼泪变成了葵花籽。
太阳生气了,一怒之下把太阳花石化了,连根也石化了。植物都回到了它们的位置,孩子们哭了。
许多年后,这个孩子成为了一名科学家。他发明了一种可以修复石化物体的液体。经过多次实验,它成功了,但太阳花还是一样。