太阳的作文
太阳光芒四射,普渡万物的生长。
十二岁,我刚步入初中,这是我人生的一个转折点,也是我遇见你的最美年华。
第一次见你,是在那个阳光明媚的下午,你衣着一条淡紫色的长裙,戴着一副亮晶晶的眼镜,透过眼镜能清晰地看到你慈祥和蔼的双眼。你缓缓走到讲台上,放下手中沉重的教材,开始了自我介绍,我是你们的数学老师,于老师,希望接下来的三年我们能相处愉快。班上响起热烈的掌声。
从那以后,在新学期浓烈的学习氛围里,我的数学成绩也比小学时期有了前所未有的进步。但后来,在一次周考中,我失利了。我考得差极了,再次上课,从前那个积极活泼的学生不见了踪影,取而代之的是埋着头,一声不吭的我,我觉得我对不起老师的教导和父母的期望。
下课了,我坐在椅子上盯着卷子发着呆,周围灰蒙蒙的,好像世界抛弃了我。但就在这时,有一束阳光照了进来,照在了我的卷面上,我抬头一看,那个我一直都在躲避的于老师,主动来找我了。你在我身边慢慢坐下来,从我的手中把卷子轻轻地放在课桌上,并为我温柔地拂去眼泪。
我慢慢地抬起头,直视了那双满怀温情的双眼,你拉着我的手我清晰地感觉到你的手上还有上课时留下的粉笔灰。你轻声细语地安慰着我,那个时候,你就像太阳温暖了我昏暗的心房。
可是你没能兑现你的承诺,初一结束后,学校里就再也没了你熟悉的声影你走了,你好像刚刚在我心上留下温暖的印记,然后就悄悄把它抹去,所有的温暖都仿佛要归于冰冷。我不断地说服自己不要在意,但是那温暖的印记无法抹去,我和同学们都坚信,于老师没有走远!
后来,新的数学老师接替了于老师的任务,上课时,虽然有时不免想起以前那个和蔼可亲的于老师,但新老师也和于老师一样给予我们无限关爱。
无论如何,你都是我的太阳,温暖了我的内心。太阳只属于白天,夜晚有星星闪耀,我相信现在只是在短暂的夜晚,总有一天我会迎来我的清晨,那时候,我们会再次相遇。