我是高一的学生,最近遇到一件十分难办的事。一天下午我和张英同学背外语,偶然发现她的外语书里夹着一张精致的书签。我随口说了声:“这书签真好看!”恰好被旁边一位男同学听见。他走过来看了一眼,转过身去从自己的书包里也拿出一张说:“这张好看吗?”说真的,他的书签很别致。但因他是男同学,我只说“还可以”。没想到这个男同学竟把书签送到我跟前:“送给你吧!”这突如其来的举动,使我愕然了,忙说:“我不要!”
当晚,打开书包,发现那个男同学的书签竟夹在我的外语书里了。这可怎么办?联想到有一次班里春游组织爬山,我累得气喘吁吁,,他赶上来帮我背书包;我做值日,他又主动帮着擦黑板。我觉得这个同学很不错,但这张书签让我怎么办呢?退给他吧,不好;就这样留下,不行,同学们知道了要说闲话。唉,其实这是件小事,怎么发生在男女同学之间就这么伤脑筋!