我心中的秘密作文
“我心里埋藏着小秘密,我想要告诉你……”每个人都拥有属于自己的小秘密,我当然也不例外。
今天是我们小区为灾区小朋友献爱心的日子。我想到那些孩子和我们差不多大,却因为交不起学费而不能上学,只能和家人在田里干活的样子,不禁心酸极了!
晚上回家后,做完作业,我躺在床上辗转反侧,这次捐款活动虽然是大家自愿的,但我一定要参加!“不过,这个月的零花钱已经被我用光了,怎么办呢?”我爬起来,眼睛在客厅里搜索了一圈,突然发现有十元钱放在桌上,我暗暗高兴。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我决定把这十元钱偷到手,以解燃眉之急。
夜深人静,我小心翼翼地走出房间,去爸爸妈妈的卧室门前听了听。“没动静,肯定睡着了!”我又特别小心地走到桌子旁,生怕把爸爸妈妈吵醒了。接着,我以迅雷不及掩耳之速把钱放进了口袋。我又回到房间,把门关上。我的心怦怦直跳。躺在床上,我感到自己的良心不停地责备我,批评我,让我感到十分不安。最终,我带着良心的谴责昏昏入睡了……
妈妈,我错了,希望您能原谅我!