好人好事的作文
春风悄悄地吹进校园,校园里涌现出许多好人好事,特别是我们三(一)班的好人好事,最值得一提。
那天,我们班的蒙族小女孩艾登,没有带文具盒。语文课上,解老师让我们在书上划词语,艾登没有笔,低着头。解老师看见了就奇怪地问:“艾登,你怎么了?不舒服吗?”艾登没吭气,红着脸,将头低得更低了。正在这时,邻桌的赵雪玉站了起来说:“艾登,你别难过,我这有铅笔,借给你用”,说着将铅笔递给了艾登,接着她说,“如果你还需要小刀和尺子,我都有,你尽管用,别客气。”解老师望着她俩,会心的笑了。
看到这一幕,我明白了:帮助别人,快乐自己,是一件很快乐的事,只有多多帮助别人,自己就可以有更多的快乐。