水仙花作文
我的家乡在福建漳州,那里的水仙花种植兴盛,水仙花又称天葱和雅蒜。我观察了我们家养的那一株:水仙花的底部和成年人的拳头差不多大;它的外层是浅灰色的,里面有着洁白、细嫩的花芯,这里储存着大量的养料,有助于水仙花生长。
水仙花很容易养殖:只需要帮她放在一盆有水的花盆里就行了,你既不用给它剪枝,也不用为它施肥,只需要为它定时地换水。
水仙花就像一位亭亭玉立的芭蕾舞演员,她挺着身,抬着头,显得非常高雅。她翠绿的头发上戴着一朵朵洁白的鲜花,每一朵鲜花都被分成了三层:第一层是花叶,第二层如金闪闪的奖杯,最里面的一层好似一个特别别致的小金杯,每当她跳起舞时,雪白雪白的芭蕾舞裙就会展开,散发出一种独特的“酒气”。
水仙花不仅有着美丽动人的外形,还有着独特的象征。
水仙花已经在中国有一千多年的栽培历史了,是中国传统的名花之一,人们自古以来将其与兰花、菊花、菖蒲并列为花中的“四雅”。传说水仙花是光帝的女儿、女英的化身。
一到过年,家家户户都会摆上一小盆水仙花。
这就是我喜欢有着独特的外形、有着悠久历史的水仙花。