水仙花作文
盼望着,盼望着,我家的水仙终于开花了!
那株水仙花是我妈妈从淘宝上买来的。刚买来的时候,其貌不扬,水仙头颜色白里透青,看上去跟大蒜头没什么区别。妈妈用刀子在水仙头上划了几个口子,再将它放在盆里,装上清水,“这样能活吗?”我感到诧异。
每天早晨,我都起来观察它,花盆放在窗台上,太阳一出来,暖暖的阳光就照射在它的身上。水仙花长得非常快,刚种下去时叶芽很小,没过几天,叶芽就长成了扁扁的绿叶,钻出了水面,油亮亮的惹人喜爱。由于温度适宜,绿叶长得飞快,没几天就长到了二十几厘米。
有一天,水仙花的顶端长出了几个扁豆般的小花苞。又过了几天,花苞渐渐增多,渐渐胀大,有的像没完全出壳的小鸡,有的胀成一个爱心形,有的花儿顶破了花苞向外伸展。渐渐地整朵花便开了,你瞧!洁白的花瓣内有一层黄澄澄的小花瓣,小花瓣里还有几颗金黄金黄的花蕊,就像一位小女孩穿着裙子在翩翩起舞。清晨起来,水仙花的清香便扑鼻而来,令人心旷神怡。
我爱水仙花,因为它很美,而且它有顽强的生命力,只需要一盆清水就能够生长开花。多么秀丽淡雅,清新脱俗的水仙花啊!