水仙花作文
据野,浪浅,天昏,障泥不解禺期之骄。我想沉醉在草地上,与诗歌和谐地行走。我觉得精神和精神在默默地契合,就像的石,摘一两朵花,随风而去,舍风而去,寻精神到极致。
教育家陶行知曾教导学生,如果你有两条面包,你必须用一条换一朵水仙花。没错,面包没了,我们还可以再拥有,但失去了水仙花,我们就失去了美,失去了优雅,失去了人类无尽的精神。紫苏曾经说过:我宁愿不吃肉,也不愿不吃竹子。没有肉,使人瘦,没有竹,人又瘦又胖,人也治不好。精神的重要性可见一斑。
然而,穆欣先生的话暴露了缺点:当今时代的悲哀是习俗的轻易消逝和优雅的丧失。我们的物质生活在繁荣的时代越来越丰富,活着是过去最底层人民的希望。吃咸菜馒头的日子已经不在了。当你感受到生活因时代变迁而产生的紧张时,你是否也发现本应越来越辉煌的文明与繁荣的精神也正在离我们而去?阅读不再是我们所需要的。有多少24小时书店一开张就倒闭了?诗歌不再是我们的营养品,今天的环境也不能让人找到安慰的东西。歌剧不再是休闲和放松。流行的嘻哈是三峡,年轻时应该像历史。古代有多少人用它来陶冶情操,修身养性,都被遗忘和抛弃了。仔细想想,这不是古人的悲哀,而是的作文是今人的悲哀!
一步一步,精神远去,是一次又一次的低俗机会,一天一天的物质填充,不应该是一天一天的低俗成长,而是一个又一个的精神拉伸!过去,川端康成在诺贝尔文学奖的领奖台上发表了《日本的美与我》的演讲,大力宣扬日本文化是精神培育的沃土。而我们中国五千年的传统文化失去了半分?愿你多聚聚,丰富精神,远非庸俗!
在抱回家的时候,为了我,水仙花里有春天和白雪,费翔有竹林,但是他们想知道事情,穿越时代,《诗经》 《离骚》;《八马图》依然大气磅礴;《二泉映月》依旧婉转动人。诗、画、歌都告诉我们精神世界的美好,都吸引我们逃离金钱和物质。告诉我们,美与雅都是那么美好,为什么不采给精神呢?
抱一抱回家,为了我,精神的新鲜果实不是几千年前的呐喊,而是时代的呐喊。季羡林先生曾讽刺说:我们民族是一个重视现实的民族。在当今时代,没有精神的人往往被现实的物质所迷惑,做伤害他人的事情,而当今社会的深刻变化更呼唤有精神的人。只有这样,我们的社会、我们的国家和我们的民族才能不断前进。
佛教里有句话,我有一颗珍珠,被尘封已久。如今,这个世界上有成千上万的山川,而怀抱回家的精神明珠,为了我照亮祖国的成千上万的山川!