水仙花作文
考试失败后,我非常沮丧。我没有和任何人说话,甚至没有吃饭。一盆水仙花彻底改变了我的心情,让我重拾信心。
大概是去年十月老师让我们去雕刻水仙花的时候。我还记得那时,我用小刀剥掉了外面的棕色皮肤,露出了白嫩的磷片。水仙花的底部比我的拳头稍大,里面储存了很多营养。那天回来后,我开始小心翼翼地种植水仙花。我把它放在盆子里,每天都换清水。我只需要浸泡它。我不需要麻烦或修剪它。这就是种植水仙花的好处。
最近,我的水仙花开花了。水仙像一个优雅的仙女,美丽而高贵。它的头上覆盖着浓密的白根,像爷爷的胡子,白得像雪,用来吸收水分和营养。
然后我看到了纯绿色,祖母绿,光滑的绿色。我看到它就好像置身于大自然的绿色怀抱中。它的叶子都是从根部长出来的。它的长叶子长得均匀,又高又直,让人有努力工作的冲动。叶子的底部是蓝白色,顶部是葱绿,感觉非常好。
一根茎长在树枝的中间,每根茎开三四朵花。乍一看,花瓣是雪白的,雄蕊是柠檬黄的,像一个蓬松的球。仔细看,每朵花分为三层,最外层是六片白色的花瓣,中间层像一个金色的杯子,被花蕊包围着,最内层是三个蓬松的黄色花蕊,中间还长出一个白色的花蕊;从远处看,白色的花朵和嫩黄色的雄蕊显得如此高贵优雅。整朵花小巧玲珑,玲珑有致。
他低下头,把鼻子放在花前闻。一股淡淡的香味飘进他的心里,让人陶醉和放松。我认为这是一种“清新”的感觉。
一阵风吹来,水仙花摇晃着她的头,摇晃着她美丽娇小的身体,在风中起舞,真是赏心悦目。难怪水仙花有“灵波仙子”的美称。
水仙不像玫瑰那样炫耀它的美丽,不像莲花那样摆弄它的优雅,也不像桂花那样散发它的芬芳,但是水仙是清新脱俗的,用它真实的面孔面对世界,美化世界。那西塞斯没有要求任何东西,只是默默地提供。她的拼搏精神激励了我,让我走出了考试失败的阴影,让我明白了不屈服于困难的不屈不挠的精神。
那西塞斯,那西塞斯,谢谢你的美丽和灵感。我赞美你!