水仙花作文
生命在默默里诞生;生命在默默里萌芽;生命在默默里成长;生命在默默里绽放;生命在默默里消逝。 --------题记
我坐在 阳台上看书,享受着冬日午后那温暖的 阳光,真是惬意啊!看累了,便将躺椅放下,双手枕着头,看着窗外明媚的 阳光发呆。这时一阵微风吹过窗台,吹落了一朵干枯的水仙花。我伸出手,轻轻将它拾起。看着干瘪枯黄的水仙花,我不禁惋惜:这么美丽,使人心情愉快的花朵怎么就在这默默中逝去了呢?再看看这青花瓷盆中的球茎,叶子。场面更是惨不忍睹!原本洁白无瑕,饱满丰盈的球茎;现已变得皱巴巴,毫无生气。那些茎和叶的样子更是让人心酸!原本那郁郁葱葱,生长茂密,生机勃勃的翠绿色叶子;现已枯黄,如果不仔细看,你会以为它就是路边的一团杂草,死气沉沉的。
我不忍心再看下去了,打算把水仙花给埋入土中,使它成为另一种生命形式,至少给大自然做了些奉献,也不至于白开花一场。我正想把它丢弃,忽然间,又有了新的发现,在杂乱的枯叶中竟然还 有一个含苞欲放的花苞!我不免又兴奋起来了,重新将水仙花种回青花瓷盆中,等待着生命在如此绝境之下,绽放的奇迹!
几天后的一个清晨,我又跑去观察水仙花,但我没想到水仙花竟然开了!
我特别兴奋!
嗅着空气中淡淡的清香,就仿佛在花海中自由自在地穿梭;看着花朵在微风中摇曳,就感觉是穿着白色连衣裙的舞者在黄褐色的幕布前展现着自己那独特的舞步;听着微风吹过黄叶,它们互相碰撞发出的“沙沙”声,就如同置身于原始森林中聆听生命的奥秘……此刻我陶醉了……
在这清香,在这“舞姿”,在这“音乐”中我似乎领悟了生活的意义。
生活是无法避免悲欢喜乐的,不过我认为生活就应该开心快乐的度过每一分每一秒,不让自己处于悲伤之中,在困境中我们任然可以找到聊以安慰的事情。正如“船到桥头自然直”一切都要顺其自然,不该去为挫折困难而烦恼。就像考试没考好时我们就不应该伤心,反而应该为自己感到高兴,我们可以从错题中寻找自己的弱点在今后的学习和生活中加以改正。
水仙花在她的世界里,她克服了一切困难,绽放了自己的生命,虽然默默无闻,但她的生命是五彩缤纷的是多姿多彩的。如果她是一个人,那么她一定会干出一番大事业,开拓全新的领域!
两天过后,水仙花真正的枯萎了,但是她又已经深深地扎根了我的内心深处,被我永远的铭记在了心中。